だしとうま味の料理教室ねこまんま(愛知県名古屋市中区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > だしとうま味の料理教室ねこまんま

最終更新日:2019/5/20

だしとうま味の料理教室ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~あなたがホッとするのは、どんなごはんですか?

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
26人

名古屋にある『だしとうま味の料理教室ねこまんま』です。

あなたがホッとするのは、どんなごはんですか?

ねこまんまは『やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい』をテーマに、天然だしをたっぷり使った料理教室です。

毎日のごはん、忙しい日々の中きちんと作るのって大変ですよね。でも、なるべく身体にいいものを食べたい。最近、体調の変化を感じて食事を見直したい、そんな思いはありませんか?

老舗かつお節店出身の”だしソムリエ”が、あなたのために『作るのやさしい、身体にやさしい』レシピをご用意してお待ちしています。

だしの取り方はもちろん、何度も作りたくなる定番メニュー、あっという間にできる簡単お惣菜、作り置きができる常備菜、だしの効いたお味噌汁やスープなどなど……あなたもみんなも笑顔になれる、やさしいごはんを作れるようになりますよ。

インターネット予約可能なレッスン

  • 『やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~』だしとうま味の料理教室ねこまんまです。6月はサッパリ&ひんやりだしメニュー!だしジュレで食べる豚しゃぶ、柔らかたこ飯、だし白和えとごぼうのサラダ…

    ■開催日:
    6月 1日 6月16日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース だしとうま味の料理クラス
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 5,000円
■今後開催予定のレッスン 6月のメニューしっとり豚しゃぶ、柔らかタコ飯、だし白和え他 [ 6月 1日(土) 10:30]
6月のメニューしっとり豚しゃぶ、柔らかタコ飯、だし白和え他 [ 6月16日(日) 10:30]

レッスン風景

お料理初心者さんも大歓迎!だしとうま味を楽しみましょう

お料理初心者さんも大歓迎!だしとうま味を楽しみましょう

天然だしの香りとうま味を体感できる教室です

天然だしの香りとうま味を体感できる教室です

会場はオシャレな空間。1Fにはオーガニックスーパーも!

会場はオシャレな空間。1Fにはオーガニックスーパーも!

だしとうま味をかけ合わせてもっと美味しく!

だしとうま味をかけ合わせてもっと美味しく!


先生情報

スズキ カオリ

スズキ カオリ
教室主宰/料理研究家/だしソムリエ   三重県出身

■先生のプロフィール

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~
〈経歴〉
三重県生まれ。会社員として働きながら、近藤みゆき先生主宰の料理教室アトリエKasaneで10年間料理を学ぶ。その後、飲食店やかつおぶし店で働き、料理教室の専属講師に。現在、飲食店のキッチンで働きながら、だしとうま味の料理教室ねこまんまを主宰。
〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター


■実績

Webサイト掲載
CBCテレビが発信する東海地方密着型ウェブサイト「CUCURU(ククル)」でグルメコラムを連載中。

■保有資格

フードコーディネーター
だしソムリエ1級

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市中区 丸の内3丁目6-21 久屋鍛冶町ビルヂング3F

■教室最寄り駅

名古屋市営地下鉄久屋大通駅、丸の内駅、栄駅

■最寄り駅からのアクセス

久屋大通駅から徒歩5分。丸の内駅から徒歩12分。栄駅から徒歩9分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

スズキ カオリ


先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/料理研究家/だしソムリエ   三重県出身

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~
〈経歴〉
三重県生まれ。会社員として働きながら、近藤みゆき先生主宰の料理教室アトリエKasaneで10年間料理を学ぶ。その後、飲食店やかつおぶし店で働き、料理教室の専属講師に。現在、飲食店のキッチンで働きながら、だしとうま味の料理教室ねこまんまを主宰。
〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター



ページのトップへ戻る