ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 〈月替りレッスン〉だしを活かしたお料理が作れるようになるレッスン
〈初めてのおだし〉だしの取り方と基本のお料理が作れるようになるレッスン 〈世界で一番簡単なだしの取り方〉だしとは?から、だしの取り方、使い分けができるレッスンなど |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 5,500円(税込)〜材料費・イベント内容によって変更します。 |
だし香る和ごはんが作れるようになります。
基本の和食や家庭で作りやすいレシピが学べます
土鍋の炊きたてご飯が人気です
初めてのおだしは一汁三菜の和ごはんをつくります
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師 三重県出身
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。
三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。
〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師
テレビ出演 / Webサイト掲載
・東海地方の情報ウェブサイト・CUCURUライター
・レシピブログ・ネクストフーディスト第一期生就任
・愛知県犬山市発酵サミット「だしポン酢を作ろう」イベント開催
・大樹生命様の「おいしい暮らし」レシピ掲載(2019.8)
・東海テレビタイチサン!にだしソムリエがオススメするお店紹介で出演(2020.2)
調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
だしソムリエ1級、豆腐マイスター
愛知県 名古屋市中区 錦1−5−1シマノニシキビル72
名古屋市営地下鉄伏見駅、丸の内駅
地下鉄・伏見駅10番出口から徒歩5分、丸の内駅7番出口から徒歩7分
お車の場合は周辺のコインパーキングをご利用ください
2018年
鈴木 和保里