だしとうま味の料理教室ねこまんま(愛知県名古屋市中区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/8

だしとうま味の料理教室ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~天然だしや素材のだしを活かした料理が学べる教室です。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
61人

レッスン情報


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20201112日 (木)

〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

早いものでもう11月のご案内ですね!年末に向けてちょっと華やかに「おうちレストラン」を楽しみませんか。
11月は”カニ味噌”を使った濃厚でリッチなクリームパスタや、身体に優しいとろ〜りスープ、ヘルシーだけどボリュームたっぷりのホットサラダなどなど作りますよ。

【11月のメニュー】

・蟹のうま味で「かに味噌クリームパスタ」
・昆布のうま味で「いろいろ魚介と昆布の白ワイン蒸し」
・発酵のうま味で「アンチョビキャベツのホットサラダ」
・昆布茶を使って「豆乳の長芋ポタージュ」
・昆布を使って「パスタの茹で方」

11月のレッスンテーマは「おうちレストラン」。かに味噌の缶詰を使って、お店のような濃厚クリームパスタを作ります。休日に楽しみたいレシピですよ。

和食、洋食どちらにも合うホットサラダは、発酵食品”アンチョビ”と”大豆(厚揚げ)”のうま味を使って。その他、昆布を使ったおしゃれな魚介の白ワイン蒸し、昆布茶を使った優しい長芋のポタージュも作りますよ。

また、海外のシェフも注目の”昆布だしで茹でるパスタ”もご紹介。だしとうま味をしっかりと吸わせます!
秋の夜長に合う、プチ贅沢なご飯を一緒に作りましょう。

・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月12日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201114日 (土)

〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

早いものでもう11月のご案内ですね!年末に向けてちょっと華やかに「おうちレストラン」を楽しみませんか。
11月は”カニ味噌”を使った濃厚でリッチなクリームパスタや、身体に優しいとろ〜りスープ、ヘルシーだけどボリュームたっぷりのホットサラダなどなど作りますよ。

【11月のメニュー】

・蟹のうま味で「かに味噌クリームパスタ」
・昆布のうま味で「いろいろ魚介と昆布の白ワイン蒸し」
・発酵のうま味で「アンチョビキャベツのホットサラダ」
・昆布茶を使って「豆乳の長芋ポタージュ」
・昆布を使って「パスタの茹で方」

11月のレッスンテーマは「おうちレストラン」。かに味噌の缶詰を使って、お店のような濃厚クリームパスタを作ります。休日に楽しみたいレシピですよ。

和食、洋食どちらにも合うホットサラダは、発酵食品”アンチョビ”と”大豆(厚揚げ)”のうま味を使って。その他、昆布を使ったおしゃれな魚介の白ワイン蒸し、昆布茶を使った優しい長芋のポタージュも作りますよ。

また、海外のシェフも注目の”昆布だしで茹でるパスタ”もご紹介。だしとうま味をしっかりと吸わせます!
秋の夜長に合う、プチ贅沢なご飯を一緒に作りましょう。

・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月14日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201115日 (日)

〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

早いものでもう11月のご案内ですね!年末に向けてちょっと華やかに「おうちレストラン」を楽しみませんか。
11月は”カニ味噌”を使った濃厚でリッチなクリームパスタや、身体に優しいとろ〜りスープ、ヘルシーだけどボリュームたっぷりのホットサラダなどなど作りますよ。

【11月のメニュー】

・蟹のうま味で「かに味噌クリームパスタ」
・昆布のうま味で「いろいろ魚介と昆布の白ワイン蒸し」
・発酵のうま味で「アンチョビキャベツのホットサラダ」
・昆布茶を使って「豆乳の長芋ポタージュ」
・昆布を使って「パスタの茹で方」

11月のレッスンテーマは「おうちレストラン」。かに味噌の缶詰を使って、お店のような濃厚クリームパスタを作ります。休日に楽しみたいレシピですよ。

和食、洋食どちらにも合うホットサラダは、発酵食品”アンチョビ”と”大豆(厚揚げ)”のうま味を使って。その他、昆布を使ったおしゃれな魚介の白ワイン蒸し、昆布茶を使った優しい長芋のポタージュも作りますよ。

また、海外のシェフも注目の”昆布だしで茹でるパスタ”もご紹介。だしとうま味をしっかりと吸わせます!
秋の夜長に合う、プチ贅沢なご飯を一緒に作りましょう。

・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月15日(日) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201118日 (水)

〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

早いものでもう11月のご案内ですね!年末に向けてちょっと華やかに「おうちレストラン」を楽しみませんか。
11月は”カニ味噌”を使った濃厚でリッチなクリームパスタや、身体に優しいとろ〜りスープ、ヘルシーだけどボリュームたっぷりのホットサラダなどなど作りますよ。

【11月のメニュー】

・蟹のうま味で「かに味噌クリームパスタ」
・昆布のうま味で「いろいろ魚介と昆布の白ワイン蒸し」
・発酵のうま味で「アンチョビキャベツのホットサラダ」
・昆布茶を使って「豆乳の長芋ポタージュ」
・昆布を使って「パスタの茹で方」

11月のレッスンテーマは「おうちレストラン」。かに味噌の缶詰を使って、お店のような濃厚クリームパスタを作ります。休日に楽しみたいレシピですよ。

和食、洋食どちらにも合うホットサラダは、発酵食品”アンチョビ”と”大豆(厚揚げ)”のうま味を使って。その他、昆布を使ったおしゃれな魚介の白ワイン蒸し、昆布茶を使った優しい長芋のポタージュも作りますよ。

また、海外のシェフも注目の”昆布だしで茹でるパスタ”もご紹介。だしとうま味をしっかりと吸わせます!
秋の夜長に合う、プチ贅沢なご飯を一緒に作りましょう。

・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月18日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201122日 (日)

〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。

早いものでもう11月のご案内ですね!年末に向けてちょっと華やかに「おうちレストラン」を楽しみませんか。
11月は”カニ味噌”を使った濃厚でリッチなクリームパスタや、身体に優しいとろ〜りスープ、ヘルシーだけどボリュームたっぷりのホットサラダなどなど作りますよ。

【11月のメニュー】

・蟹のうま味で「かに味噌クリームパスタ」
・昆布のうま味で「いろいろ魚介と昆布の白ワイン蒸し」
・発酵のうま味で「アンチョビキャベツのホットサラダ」
・昆布茶を使って「豆乳の長芋ポタージュ」
・昆布を使って「パスタの茹で方」

11月のレッスンテーマは「おうちレストラン」。かに味噌の缶詰を使って、お店のような濃厚クリームパスタを作ります。休日に楽しみたいレシピですよ。

和食、洋食どちらにも合うホットサラダは、発酵食品”アンチョビ”と”大豆(厚揚げ)”のうま味を使って。その他、昆布を使ったおしゃれな魚介の白ワイン蒸し、昆布茶を使った優しい長芋のポタージュも作りますよ。

また、海外のシェフも注目の”昆布だしで茹でるパスタ”もご紹介。だしとうま味をしっかりと吸わせます!
秋の夜長に合う、プチ贅沢なご飯を一緒に作りましょう。

・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/料理家/だしソムリエ   三重県出身

やさしいおだし~作るのやさしい、身体にやさしい~
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。
〈経歴〉
三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学ぶ。その後、飲食店やかつおぶし専門店で働き、料理教室の専属講師に。現在、飲食店のキッチンで働きながら、料理教室を開催中。
〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター



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