「料理、ちょっと苦手」だった私が「これなら作れる、続けられる」に変わる、だし香る料理教室です
全3件中3件表示
1
夏のごちそう、郷土レシピを一緒に作りましょう
夏野菜や旬の食材をたっぷり使って、各地のふるさとの味を再現するワークショップを開催します。
どれも、気軽に作れるようアレンジしたレシピばかり。
夏の終わりに、旅する気分でごはんを楽しみませんか?
今まで封印していた、簡単すぎるレシピたち
暑い夏は、手間なくパパッと美味しいおかずを12品作りましょう。本当に簡単なのでたくさん作りますよ!冷えたビールにもぴったりな、絶品おつまみがずらり。「これが簡単に作ったの!?」と驚かれるメニューばかりですよ。
「料理、ちょっと苦手」だった私が「これなら作れる、続けられる」に変わった
やる気が出ない日、何を作ったらいいか分からない時でも、自然とごはんを作りたくなるレシピ。
「料理がつらい」から「料理って楽しい」に変わる。ねこまんまは、そんな教室です。
丁寧すぎない、でもちゃんとおいしい――
日々の暮らしがほっとする、おだしと和ごはんを一緒に。
料理が好き。だけど自己流で正解がわからない、レパートリーが少ない。料理はあまりしたことがないから覚えたい。健康に良い料理を作りたい。だしが気になる。ねこまんまの料理教室に来る方のお悩みは色々あります。
レッスンでは、おだしを通じて、明日から料理が美味しくそしてラクに。自分の心も満たされ、周りの人も笑顔になる食卓をお届けしています。
教室に行ってみたいけれど、どんなところだろう。最初は緊張する。そんな方のための「おだしの入口~ランチ付きミニレッスン」。ちょっとだけレッスンを覗いてみて、おだしの美味しさや雰囲気を感じて下さい。
基本のだしの取り方と土鍋を使ったごはんの炊き方、おみそ汁のレッスンををデモンストレーションいたします。
その後は、ねこまんま自慢のおだしたっぷりだし巻き玉子の定食でランチを楽しみましょう。本物のだしが効いたお料理を体験してくださいね。
1