健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!
■レッスン内容 |
ヘルシー料理 家庭料理 和食・日本料理 おもてなし料理 中華料理 エスニック料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 1月:料理の習慣化
2月:血糖コントロール改善 3月:眼の健康 4月:減塩 5月:筋肉をつける 6月:腸活(美肌) 7月:レシピコンテスト 8月:認知症対策 9月:高尿酸血症 10月:口の健康 11月:免疫力を上げる 12月:メタボ対策 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大20人 |
■レッスン料金 | 1,958円~(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
【リアル教室体験】免疫力を上げる ~食事でできる感染症対策~②
[11月23日(土) 9:30]
【オンライン教室体験】免疫力を上げる ~食事でできる感染症対策~② [11月28日(木) 10:00] 【リアル教室体験】メタボ対策 ~我慢しないダイエットで目標達成!~① [12月 8日(日) 9:30] |
【2024.4.20】大盛況!会話の花も自然と咲きました!
【2024.4.20】幅広い年齢の方に参加いただきました♪
協力し合って調理するグループレッスン形式です。
調理だけじゃない。栄養についてもしっかり勉強します。
福田晶代
タクミキッチン専属講師 東京都出身
ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。
三笠会館料理教室
パン・ウェイ薬膳料理教室
氏名:寺西 育穂(レシピ監修兼アシスタント)
管理栄養士として病院や在宅診療所に勤務し、調理や献立作成、栄養指導業務に従事。臨床の現場での経験や、健康運動指導士・介護支援専門員の資格取得の過程で、病気の治療や介護が必要になる前の健康へのアプローチ
東京都 渋谷区 桜丘町23-21渋谷区文化総合大和田センター 調理室5
JR、東急、京王、東京メトロ渋谷駅
・JR南改札西口から徒歩5分等
詳細は下記のURLをご参照ください。
https://shibu-cul.jp/access
2023年
橋本篤
ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。