健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!
「プラントベースフード」をご存じですか?
「プラントベース」とは、英語で“植物”を意味する「plant」と、“〜に基づく”という意味の「based」を組み合わせた言葉です。
プラントベースフードとは、主に植物由来の原材料を使用し、肉や魚などの動物性食品に似せて作られた食品のことを指します。
最近では、こうした食品を積極的に取り入れることで、健康や環境に配慮したライフスタイルが実現できるとして注目が集まっています。
この機会に、新しい食の選択肢として取り入れてみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 桜丘町 23-21 渋谷区文化総合大和田センター 調理室5 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・サクふわ大豆ミート揚げ団子
・たっぷりキノコと焼き麩のラーメン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 9:30 ご案内(ご挨拶、今月の健康テーマ、本日のメニュー、材料、調理の手順、運営からのお願い)
9:40 調理(美味しさアップのポイント、健康ポイント食材の解説) 10:50 写真撮影(料理の写真を上手に撮るコツ) 10:55 食事(健康ポイントのまとめ、ランクアップ会員様発表、今後のスケジュール、お知らせ) 11:30 片付け |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 20名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※体験参加はお一人様1回までとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。