健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!
2024/6/4
こんにちは😄
健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」です!
タクミキッチンは「料理を通じて、イキイキとした毎日を」を理念に、健康課題を解決できる管理栄養士監修のレシピと、素敵な仲間を作れる環境を提供することを目的としています。
その一環として、5月28日に「春の課外授業バスツアー」を開催しました!
テレビのロケ地にも使われる茨城県にある廃校で、「そば打ち」と「石窯ピザ作り」に挑戦!
そして、明治乳業の工場で乳酸菌やモノづくりのこだわりを学びました。
タクミキッチンの会員さん以外の方にも参加いただきましたが、同じ時間を過ごし、共同作業をすることで仲も深まり、どうやら楽しんでいただけたようです。
当日の様子を動画にまとめておりますので、よろしければ下記のURL(httpから始まる青い文字)を押して、ぜひご覧くださいませ!
春の課外授業バスツアー by タクミキッチン(2024.5.28)
https://youtu.be/WLZ6JP0yuhY
2024/4/4
本日からクスパのゴールドプランに変更しました。
ぜひ、たくさんの方にタクミキッチンでお会いできるのを楽しみにしております(^_^)/
タクミキッチンは毎月健康テーマを決めて、管理栄養士監修のレシピを毎月4品提供しています。
4月は『減塩 ~うま味を活かして適塩生活~』です。
リアル教室、オンライン教室、ご都合の良い教室に参加くださいませ!
ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。