タイ料理教室 rian(神奈川県横浜市都筑区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > タイ料理教室 rian

最終更新日:2024/10/15

タイ料理教室 rian(神奈川県横浜市都筑区)

初心者大歓迎!簡単に美味しくタイ料理を作りましょう!

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
6人

できる限り手に入りやすい食材を使い、簡単に美味しくタイ料理を作る教室です!
毎回、5名様までの少人数制レッスンです。おひとり様での参加も大歓迎!!
駅近くのマンションがレッスン場所ですので、利便性抜群です。

ネット予約可能なレッスン

  • タイの3大炒め麺の1つ、パットシーイウを作ります。
    今回は、使用する米麺(クイッティアオセンヤイ)も手作り!
    タイ風焼きうどんのようなこのお料理、黒醤油を使って仕上げていきます。
    個人的には一押しのタイ料理なので、是非多くの方に作り方をマスターして
    ご自宅でも再現していただきたいです!

    ■開催日:
    12月 7日 12月 9日 12月10日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 簡単タイ料理クラス  
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 6000円
■今後開催予定のレッスン タイの3大麺料理!パットシーイウを米麺から手作り! [12月 7日(土) 10:30]
タイの3大麺料理!パットシーイウを米麺から手作り! [12月 9日(月) 10:30]
タイの3大麺料理!パットシーイウを米麺から手作り! [12月10日(火) 10:30]

レッスン風景

トムヤムクン

トムヤムクン

カオマンガイ

カオマンガイ


先生情報

岡田みどり

岡田みどり
タイ料理研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

2013年~約2年半のタイ在住中に数か所の料理教室に通いタイ料理を勉強。帰国後、日本にて竹下ワサナプロ養成コース卒業。
現在、横浜市都筑区仲町台駅前にてタイ料理教室を主宰。
教室では、フードコーディネーターの知識を生かし、タイ料理とテーブルコーディネートとトータルで提案。
その他、出張教室、お弁当デリバリー、ケータリング、料理アシスタント等。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / フードアナリスト / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市都筑区 仲町台1-3-3仲町台栗原ビル402

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄仲町台

■最寄り駅からのアクセス

改札を左に出て、セブンイレブンの前を通り、前方の道を左折(角に焼き肉屋)。曲がって10メートルほどで左手にマンションの入り口があります。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

岡田 みどり


先生情報
岡田みどり
岡田みどり
タイ料理研究家   兵庫県出身

2013年~約2年半のタイ在住中に数か所の料理教室に通いタイ料理を勉強。帰国後、日本にて竹下ワサナプロ養成コース卒業。
現在、横浜市都筑区仲町台駅前にてタイ料理教室を主宰。
教室では、フードコーディネーターの知識を生かし、タイ料理とテーブルコーディネートとトータルで提案。
その他、出張教室、お弁当デリバリー、ケータリング、料理アシスタント等。



ページのトップへ戻る