ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」

最終更新日:2024/3/28

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
287人

こんにちは!
スタジオが移転しました!

生徒さん1〜2名でレッスンします!

*後片付けは、講師が致します!生徒さんには、来て頂いたら、お菓子を作る事だけに専念して頂けます!
*お一人で一台を作って頂きます
*ご自身の作品は全て、お持ち帰り頂けます
*講師作品のご試食(お土産)が付きます

お菓子を「美味しく」習いたい方に…「ケーキ屋25年のパティシエール」が丁寧にレッスンさせて頂きます!
1〜2名の少人数制…アットホームな雰囲気で、質問もしやすく、個々の技術に対応出来る環境作りをしています。
お一人でのご参加が多いです、お気軽にお問い合わせ下さい!

ネット予約可能なレッスン

  • 4月からは「スタジオ ビアンドレ」にてレッスン再開します
    今までの様に、毎日日替わりでのお菓子レッスンが、材料確保の難しさから
    厳しくなりますが

    材料の在庫を見て、今月のお菓子以外もレッスン可能ですので、

    「お気軽にお問い合わせ下さい!」

    *このページは都度更新して行きますので、最新をチェックしてして下さいね🩷


    ⭕️4月の予定は
    ・いちごのタルト
    ・初めての方限定、割引体験フィナンシェレッスン
    ・イルプルー本科より、早い春の陽だまり
    ・マドレーヌ(数種類)
    ・フィナンシェ(〃)
    ・動画(録画)レッスン
    ・zoom・LINE(ライブ)レッスン
    ・ご飯レッスン(主に、炊飯器炊き込みご飯)
    ・キッシュ
    ・キャラメルナッツのタルト
    ・初級コースレッスン(4月はシフォンケーキ)
    ・単発シフォンケーキ
    ・その他はご相談下さい、材料の在庫次第でレッスン可能です!

    どうぞ、宜しくお願い致します‼️

    *予告
    5月は、イルプルー本科より、「ラサンドゥル」
    イルプルーの「春の苺のケーキ」

    ご一緒に作りましょう‼️

    ■開催日:
    4月 1日
    ■定 員:
    99,999,999名様
  • 極上のレシピで❤️
    ☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
    ☆何度も閲覧出来ます
    ☆講師に質問も出来ます
    *難易度5段階表示

    *****
    YouTube動画コースレッスン

    コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
    再開します‼️

    動画のお菓子も50件近くなり、今現在も動画作りを依頼され、作成しています

    コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
    動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️

    ⭕️「動画レッスンコース」
    ・2年以内に10回受講
    ・お誕生月に、講師からのプレゼント付き
    ・29800円(税込)

    *ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
    https://ws.formzu.net/dist/S70407951/

    ⭕️「動画体験レッスン」10回続くか分からないわ…という方は
    ・1年以内に3回受講
    ・10000円(税込)
    も有ります

    *****
    「動画コース」について
    月に2つのお菓子をご提案させて頂き、2年間の間に10コマ選んで頂きます
    その間の2回のお誕生月には、講師からのバースデープレゼントも届く、何だか楽しいオマケ付き♪

    ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
    「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など

    難易度を5段階にし、初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせする予定です

    ❗️10回の内、リクエストの受け付けも検討中!
    ❗️これからも動画の種類は増えます!

    もちろん、各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪

    ❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
    それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます

    *****
    ご購入下さった生徒さんから
     
    「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
    →→→年配の生徒さんからのご意見です
    「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした

    ■開催日:
    4月 1日
    ■定 員:
    5名様
  • 極上のプロレシピで❤️
    ☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
    ☆何度も閲覧出来ます
    ☆講師に質問も出来ます
    *難易度★☆☆
    *ハンドミキサー不使用

    講師が働いていたパティスリー「ビアンドレ」で人気の焼き菓子「ギャレットブルトンヌ」
    贅沢な材料を使うからこそ、本当の美味しさに出会える
    焼き菓子の定番、厚焼きビスケットです

    パティシエならではの、細かい配合と失敗しない作り方で、
    ご家庭でも美味しく手作り出来ます♪
    固すぎず、食べやすく、
    幅広い年齢層に、お好きな方が多いですよ‼️

    今回はお試し価格で
    お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeにて配信致します

    配信開始、1か月以内でしたら、質問も出来ます👍

    ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
    (私だったら活用したい、このシステム❤️)

    どうぞ、お試し下さい👍

    *配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

    ■開催日:
    4月 2日 4月 3日 4月 4日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
和菓子
パン
和食・日本料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 習う立場から考え、入会金なし、単発受講OKです!
割引になるコースレッスンもございます!
お気軽にお問い合わせください♪
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 1回 500円〜13000円
■今後開催予定のレッスン 4月の「スタジオ ビアンドレ」は「早い春の陽だまり」「体験割引フィナンシェレッスン」「マドレーヌ」「炊飯器炊き込みご飯レッスン」など。その他のお菓子、日程はご相談ください! [ 4月 1日(月)  0:00]
おうち【動画】コースレッスン☆ケーキ屋25年、イルプルー師範のパティシエールからスキマ時間に学べる、お菓子レッスン10回コース、プレゼントも届くお楽しみ付き、いつからでもスタート出来ます [ 4月 1日(月)  0:00]
おうち【動画】レッスン☆焼き菓子の定番【ギャレットブルトンヌ】発酵バターを使ったギャレットは、日持ちもして、手土産ランキングno1 [ 4月 2日(火)  0:00]

レッスン風景

2/28 りんごのタルトTY

2/28 りんごのタルトTY

2/27pm ガトーウィークエンド

2/27pm ガトーウィークエンド

2/27 チョココーヒービュッシュ、講師の好きなスイーツ

2/27 チョココーヒービュッシュ、講師の好きなスイーツ

2/24 この日もシャルロットアイスケーキレッスン

2/24 この日もシャルロットアイスケーキレッスン


先生情報

小川 志穂

小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

■先生のプロフィール

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
オレンジページの学校の講師もしています

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

代官山イルプルーシュルラセーヌお菓子教室師範🅱️

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市高津区 諏訪

■教室最寄り駅

東急田園都市線二子新地駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩8分ほど
レッスンお申し込み頂いた生徒さんに、詳細道順をご連絡差し上げています

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

小川 志穂


先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る