ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」のブログ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/4/14

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
307人

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオ ビアンドレ」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

「フランス菓子店のいちごシフォン」旬の美味しさを頬張るレッスン
2025/4/14 18:52 UP
2006年のレシピと写真が やっとやっと 見つかりました!
いちごシフォンケーキ
代官山イルプルーのシフォンケーキ
しかもイチゴ
続きを読む>>
美味しすぎて手が止まらない「チーズとアーモンドの塩味のクッキー」人気レッスン、生徒さん募集中!
2025/4/14 18:51 UP
甘くない、塩味のクッキー。
一枚食べると止まらない理由は、 とっても美味しい松の実とアーモンドが ゴロゴロ入っているから…
生地にはアーモンドパウダーとチ…続きを読む>>
しーっとり、大人を味わう「ラムレーズンのチーズケーキ 」人気レッスン 」生徒さん募集中!
2025/4/14 18:46 UP
ラムレーズンチーズケーキ
香りの良い、魅惑的なスイーツ‼️
お店の味に仕上がる 人気のスイーツを
ご一緒に作りましょう!
続きを読む>>
一度食べたら忘れられない美味しさの「コーヒーとウィスキーのパウンド」レッスン、生徒さん募集中!
2025/4/14 13:44 UP
少人数制で 上達しやすい スタジオ ビアンドレ です!
生徒さんの間で人気のレッスン
コーヒーとウイスキー のパウンドケーキ
講師、そして 周りに …続きを読む>>
優しくし〜っとり♡「ル・フィナンスィエ」生徒さん募集中!
2025/4/14 7:55 UP
フィナンシェ お好きな方、多いですよね?
この「ル・フィナンスィエ」は フィナンシェより 優しい味わいで しっとり柔らかい 大きく作る、 焼き菓子です
続きを読む>>
焦がしバターで作る、本格派「フィナンシェ」発酵バターで香りよく
2025/4/13 16:29 UP
始めてみませんか? お菓子作り
定番の フィナンシェ
焼き菓子に発酵バターを使用すると、 美味しさが増します
これを焦がして作るフィナンシェを
続きを読む>>
4月のレッスン、割引レッスン、のご案内
2025/4/13 8:24 UP
【4月のレッスン決まりました✨】 教室を移転して1年が経とうとしています 暑い夏も寒い冬も乗り越え この季節はバターはこんな感じか、とか このオーブンはこーなの…続きを読む>>
相性抜群の「くるみとコーヒーのタルトレット」レッスン生徒さん募集中
2025/4/12 9:38 UP
相性抜群の
くるみとコーヒー
を合わせて
タルトを作ります
続きを読む>>
感動する美味しさで必ずハマる「さつま芋のクレオル」レッスン、生徒さん募集中!
2025/4/12 6:38 UP
イルプルーの「クレオル」
さつまいものお菓子です
記憶によると、期間限定販売で… ファンも多いですよね?
そんな クレオル
続きを読む>>
「スタジオビアンドレ」講師おススメのお菓子で、教室開催中❣️
2025/4/12 4:34 UP
スタジオ ビアンドレです!
このページは日々、更新しています
(4/11 更新 直近での更新部分は赤にしました)
2024年4月から、新しい場所に移転して…続きを読む>>
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/3/13

スタジオビアンドレは、移転して1周年となります。生徒の皆様に感謝の気持ちを込めて【割引🈹クーポン】発行しております♪レッスンお申し込みされる際、是非ご利用下さい‼️使用期限がございますので、お早めに〜♪

2025/3/13

スタジオビアンドレは、移転して1周年となります。生徒の皆様に感謝の気持ちを込めて【割引🈹クーポン】発行しております♪レッスンお申し込みされる際、是非ご利用下さい‼️使用期限がございますので、お早めに〜♪


ページのトップへ戻る