ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」のブログ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/5/21

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
288人

美味しいモノと美味しい香りに包まれた「スタジオ ビアンドレ」へ2024.4〜移転しました!宜しくお願い致します

>>ブログを見る

最新のブログ記事

16個持ち帰り☆ギフトに人気の「ブラウニー」軽やか&作りやすい、絶品スイーツ☆生徒さん募集中!
2024/5/21 4:41 UP
ガトーショコラに似てるけど??
今回は ブラウニー
軽い食感で 作りやすく
焼き時間短くて すぐ美味しい
続きを読む>>
はちみつのヌガーを散りばめた焼き菓子「ラ・サンドル」クグロフ型で
2024/5/21 4:40 UP
こんな素敵なフランス菓子
ちょっとしたパーティーにも喜ばれそうな
クグロフ型で焼く
「ラ・サンドル」
続きを読む>>
サックサクの人気者!発酵バターが香る、贅沢「スコーン」レッスン生徒さん募集中
2024/5/21 4:34 UP
サクサクッ「スコーン」❗️
発酵バターを贅沢に使い サクサクッに仕上げた ビアンドレのスコーン
全粒粉、ライ麦粉、ゲランドの塩など、 細かい配合が美味し…続きを読む>>
爽やかつるん♪「杏のムース」レッスン、生徒さん募集中!
2024/5/21 4:31 UP
夏に爽やか〜 オーブンを使わずに作る、 「あんずのムース」
ジュレをサンドして、 味わい豊かに、爽やかに つるん♪と 仕上げます!
生徒さん募集中です!…続きを読む>>
やっぱりシフォンケーキ☆スタジオビアンドレ「体験」レッスン開催します!
2024/5/20 20:54 UP
やはり、シフォンケーキの人気が根強く
最近は生クリームを挟んだタイプも 街中で良く見かける様になりました♪
ちょっとムシムシっと 暑い季節に突入しますが …続きを読む>>
「スタジオビアンドレ」講師おススメのお菓子でレッスン、6月はムースフロマージュ、ハーブティゼリー
2024/5/19 16:57 UP
ビアンドレです
(5/19' 更新 直近での更新部分は赤にしました)
2024年4月から、新しい場所で
お教室を始めています…
続きを読む>>
5月まで割引☆体験レッスン「フィナンシェ」初めてさんこんにちは!
2024/5/16 7:23 UP
春から始めてみませんか? お菓子作り
ビアンドレのレッスンに 「初めて」ご参加頂ける方 限定の 割引「体験レッスン」
フィナンシェ
焼き菓子に使用す…続きを読む>>
「春の苺のケーキ」イルプルーの講習会より
2024/5/10 21:00 UP
す春に食べたい いちごのお菓子
今回はリクエストにより いちごのジャム、フリーズドライなどを使った バタームースの美しいケーキ
春の苺のケーキ
レッ…続きを読む>>
一度食べたら忘れられない美味しさの「コーヒーとウィスキーのパウンド」レッスン、生徒さん募集中!
2024/5/10 6:34 UP
少人数制で 上達しやすい スタジオ ビアンドレ です!
生徒さんの間で人気のレッスン
コーヒーとウイスキー のパウンドケーキ
講師、そして 周りに …続きを読む>>
新緑の季節に食べたい、ほろ苦のふわふわ「抹茶の淡雪ムース」レッスン生徒さん募集中!
2024/5/6 5:35 UP
新緑の季節 5・6月限定で
淡雪の様な
抹茶ムース
ハンドミキサーで ふわふわに 仕上げますよ〜
続きを読む>>
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る