ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」のブログ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/7/26

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
155人
過去の予約人数:
290人

美味しいモノと美味しい香りに包まれた「スタジオ ビアンドレ」へ2024.4〜移転しました!宜しくお願い致します

>>ブログを見る

最新のブログ記事

「アカピュルコ」イルプルーの素敵ケーキレッスン!
2024/7/26 21:02 UP
「アカピュルコ」
というケーキ レッスンします
イルプルーの師範試験の課題で むかし、 何度も何度も練習したお菓子です
色々な要素が詰まっているので …続きを読む>>
「スタジオビアンドレ」講師おススメのお菓子で、教室開催中❣️
2024/7/26 4:04 UP
スタジオ ビアンドレです!
(7/26 更新 直近での更新部分は赤にしました)
2024年4月から、新しい場所で
お教室を始めています…
続きを読む>>
熱中症対策にも♪newレッスン「チーズマドレーヌ」手が止まらない塩甘スイーツ
2024/7/25 4:46 UP
マドレーヌを チーズ味にして
甘くて ちょっぴり塩気の
止まらないおやつ
8/2(金曜)10時〜 8/27(火曜)10時〜 8000円 定員各2名 …続きを読む>>
7・8月のレッスンは1000円オフで〜♪
2024/7/24 8:51 UP
スタジオビアンドレです
この地で新しくお教室をはじめて
2か月が経ちました
やっと落ち着いてレッスンが
続きを読む>>
乙女心のムース「マンゴーとフランボワーズ」イルプルーのレシピでレッスン
2024/7/24 8:50 UP
乙女心をくすぐる色合いの
マンゴーとラズベリー
ムース仕立て
イルプルーのレシピで
続きを読む>>
サックサクの人気者!発酵バターが香る、贅沢「スコーン」レッスン生徒さん募集中
2024/7/22 18:43 UP
サクサクッ「スコーン」❗️
発酵バターを贅沢に使い サクサクッに仕上げた ビアンドレのスコーン
全粒粉、ライ麦粉、ゲランドの塩など、 細かい配合が美味し…続きを読む>>
バースデーにも☆講師オリジナル「シャルロットアイスケーキ」
2024/7/21 5:09 UP
冷凍で食べて美味しい
アイスケーキ
いちごとラズベリー で
【いちごとラズベリーの シャルロット    アイスケーキ】
続きを読む>>
夏休みキッズ☆濃厚チョコレートケーキ「ムースショコラ」レッスン、生徒さん募集中!
2024/7/20 14:32 UP
生クリームを使わない、 チョコレートのムース
「ムース・ショコラ」
ちょっと頑張って 作ってみませんか?
夏休みのお子さん向け 大人の方でも
続きを読む>>
チーズの塩味のポリポリックッキー「バトネ・フロマージュ」レッスン、募集中!
2024/7/20 14:31 UP
甘くない、塩味のクッキー。
プレゼントも 良いですね!
ワインにも合います!
ポリポリポリと止まらない…
続きを読む>>
サクサクほろほろの雪玉「スノーボールクッキー 10/27」レッスン生徒さん募集中!
2024/7/20 9:42 UP
雪の玉 の意味のクッキー
スノーボール (ブルドネージュ)
まんまるに作って焼いて 粉砂糖をまぶし
可愛く仕上げます!
続きを読む>>
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る