ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」のブログ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/3/25

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
307人

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオ ビアンドレ」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

「スタジオビアンドレ」講師おススメのお菓子で、教室開催中❣️
2025/3/25 21:48 UP
スタジオ ビアンドレです!
このページは日々、更新しています
(3/25 更新 直近での更新部分は赤にしました)
2024年4月から、新しい場所に移転して…続きを読む>>
グラスが美しい、レモン風味の「ガトーウィークエンド」レッスン、生徒さん募集中!
2025/3/25 21:13 UP
人気の焼き菓子です!
レモン風味のパウンドケーキに、 アプリコットコンフィチュール(ジャム)を塗り、 グラスシトロン(砂糖掛け)を掛け、 乾かします
甘…続きを読む>>
しーっとり、大人を味わう「ラムレーズンのチーズケーキ 」人気レッスン 」生徒さん募集中!
2025/3/25 15:36 UP
ラムレーズンチーズケーキ
香りの良い、魅惑的なスイーツ‼️
お店の味に仕上がる 人気のスイーツを
ご一緒に作りましょう!
続きを読む>>
「早い春の陽だまり」ってケーキ、レッスンします!
2025/3/24 21:47 UP
ちょっと変わったケーキの名前です
「早い春の陽だまり」
一度聞くと忘れない様な、 何だか心温まる感じの ネーミング
こんな出で立ち!
続きを読む>>
「いちごモンブラン」可愛く作っておもてなしに♪レッスン募集中!
2025/3/24 21:03 UP
〜いちごモンブラン〜
栗も美味しいけど
いちごも 人気ですよね
モンブランの形の いちごケーキ レッスンします
続きを読む>>
この季節に作りたい「オペラ」フランス香るチョコレートケーキ
2025/3/24 20:53 UP
オペラ…
何層にも重なった
ビスキュイや
ガナッシュや
続きを読む>>
焦がしバターで作る、本格派「フィナンシェ」発酵バターで香りよく
2025/3/24 20:45 UP
始めてみませんか? お菓子作り
定番の フィナンシェ
焼き菓子に発酵バターを使用すると、 美味しさが増します
これを焦がして作るフィナンシェを
続きを読む>>
一度食べたら忘れられない美味しさの「コーヒーとウィスキーのパウンド」レッスン、生徒さん募集中!
2025/3/24 13:47 UP
少人数制で 上達しやすい スタジオ ビアンドレ です!
生徒さんの間で人気のレッスン
コーヒーとウイスキー のパウンドケーキ
講師、そして 周りに …続きを読む>>
甘酸っぱい.イルプルーの「タルト・シトロン」レッスン、生徒さん募集中!
2025/3/24 5:12 UP
甘くて酸っぱくて… クリーミーなレモンのタルト 「タルト・シトロン」
講師の大好きなタルトです! レッスン、生徒さん募集中〜
4/19(土曜)14時〜 …続きを読む>>
お菓子の授業に行ってきました…
2025/3/23 5:12 UP
お菓子の授業へ行ってきました
卒業研究科8の最後の授業で 今回は *ル・ペシェ・ミニョン *チョコレートのシフォンケーキ
「お菓子作るの、好きだなぁ〜」…続きを読む>>
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/3/13

スタジオビアンドレは、移転して1周年となります。生徒の皆様に感謝の気持ちを込めて【割引🈹クーポン】発行しております♪レッスンお申し込みされる際、是非ご利用下さい‼️使用期限がございますので、お早めに〜♪

2025/3/13

スタジオビアンドレは、移転して1周年となります。生徒の皆様に感謝の気持ちを込めて【割引🈹クーポン】発行しております♪レッスンお申し込みされる際、是非ご利用下さい‼️使用期限がございますので、お早めに〜♪


ページのトップへ戻る