フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)の教室情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking

最終更新日:2020/2/25

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
24人

自宅でパンを作ったら焼き立ては美味しいけど、冷めると美味しくない・・・そんな経験はありませんか?
当教室では、自宅でも美味しいパン作りが出来るコツをお教えいたします。
また、パンに合うスープや副菜などもお出しして試食していただけます。
少人数でのレッスンですのでお気軽にお友達と参加されませんか?
もちろん、お一人でのご参加も大歓迎。
安心してお問い合わせください。

当教室は、フルーツ酵母を使った自家製天然酵母パンの教室です。
自家製天然酵母パンは老化が遅く、次の日に食べても柔らかいのが特徴です。

ブログで試作のパンや自宅用に作ったパンをアップしてますので、参考になさってくださいね。

●電車で来られる方へ●
最寄り駅から徒歩15分の住宅地にあり、教室の場所が少し分かりづらいので、駅までの送迎を行っております。
駅までの送迎をご希望の方はレッスン前日までにご連絡くださいね。

ネット予約可能なレッスン

  • プレーンとマーブルの2種類のベーグルを作ります。マーブルベーグルはふんわり柔らかい、おやつにぴったりのベーグルです。さらにニューヨークの朝食でよく食べられているビアリーというパンも作ります。

    ■開催日:
    3月 5日 3月 7日
    ■定 員:
    3名様
  • ドイツで食べられる食事パンを2種作ります。ミルヒヴェックはミルクの風味の美味しい食事パン。ツォップはドイツやスイスで日曜日の朝食に食べられる伝統的なパンです。どちらもふんわりした美味しいパンです。

    ■開催日:
    4月13日 4月25日
    ■定 員:
    3名様
  • フルーツ酵母パン教室Happy Bakingは食パンレッスンが大人気です。今回は初登場の食パン2種をレーズン酵母で作っていただきます。

    ■開催日:
    5月 7日 5月30日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 単発レッスン、自家製天然酵母パンコースレッスンを開催しております。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5,500円〜11,000円(税込)
■今後開催予定のレッスン 自家製天然酵母で作るベーグル2種とビアリー [ 3月 5日(木) 10:00]
自家製天然酵母で作るベーグル2種とビアリー [ 3月 7日(土) 10:00]
自家製天然酵母で作るドイツの食事パン2種 [ 4月13日(月) 10:00]

レッスン風景

いろんな種類の酵母パンを作ることができるようになります

いろんな種類の酵母パンを作ることができるようになります

季節のフルーツを使って、酵母を作っていただきます。

季節のフルーツを使って、酵母を作っていただきます。

ご質問いただいたことにはなんでもお答えします。

ご質問いただいたことにはなんでもお答えします。

どこまできたらこねあがりなのか、しっかりお伝えします。

どこまできたらこねあがりなのか、しっかりお伝えします。


先生情報

幸治 里織

幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

■先生のプロフィール

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


■実績

雑誌掲載
ぱーぷる2016年1月号、2月号、8月号、9月号にレシピ掲載

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 生駒市 美鹿の台

■教室最寄り駅

近鉄けいはんな線学研奈良登美ヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

北口より徒歩15分。
美鹿の台住宅地にあります。
駅までの送迎も行っております。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

幸治 里織


先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


ページのトップへ戻る