フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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最終更新日:2020/7/1

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

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自宅でパンを作ったら焼き立ては美味しいけど、冷めると美味しくない・・・そんな経験はありませんか?
当教室では、自宅でも美味しいパン作りが出来るコツをお教えいたします。
また、パンに合うスープや副菜などもお出しして試食していただけます。
少人数でのレッスンですのでお気軽にお友達と参加されませんか?
もちろん、お一人でのご参加も大歓迎。
安心してお問い合わせください。

当教室は、フルーツ酵母を使った自家製天然酵母パンの教室です。
自家製天然酵母パンは老化が遅く、次の日に食べても柔らかいのが特徴です。

ブログで試作のパンや自宅用に作ったパンをアップしてますので、参考になさってくださいね。

●電車で来られる方へ●
最寄り駅から徒歩15分の住宅地にあり、教室の場所が少し分かりづらいので、駅までの送迎を行っております。
駅までの送迎をご希望の方はレッスン前日までにご連絡くださいね。

ネット予約可能なレッスン

  • 自宅に材料が届く、自家製天然酵母オンラインふんわりパンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の3回コースレッスン。
    ふんわりしたパンを自家製天然酵母で作ってみたい方にオススメしたいレッスンです。

    材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
    レッスンで使用する酵母はレーズン酵母。
    どんなパンとも相性の良い酵母なので使い勝手バツグンです。

    正しい方法で作られた自家製天然酵母でパンを作るので、失敗がありません。

    生地のこね方については、事前に動画を送付します。
    レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループでコネのライブ配信を行います。

    <レッスン内容>
    2・5・8・11月 テーブルロール
    3・6・9・12月 オニオンチーズブレッド
    1・4・7・10月 メープルブレッド


    <レッスン当日のスケジュール>
    〜7:30 生地こね終了→一次発酵
    11:30 パンチ
    13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
    14:00〜15:30 レッスン

    <特典>
    初回にレーズン酵母エキス50ccプレゼント!
    LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
    シークレットFacebookグループへのご招待
    レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント

    <お申し込み時の注意点>
    ✅ 塩、砂糖はご自身でご準備ください
    ✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
    ✅ パン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。
    ✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください

    ■開催日:
    2月12日 5月14日
    ■定 員:
    5名様
  • 自宅に材料が届く、自家製天然酵母オンラインハードパンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の3回コースレッスン。
    ハードパンを自家製天然酵母で作ってみたい方にオススメしたいレッスンです。

    材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
    レッスンで使用する酵母はレーズン酵母。
    どんなパンとも相性の良い酵母なので使い勝手バツグンです。

    正しい方法で作られた自家製天然酵母でパンを作るので、失敗がありません。

    生地のこね方については、事前に動画を送付します。
    レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループでコネのライブ配信を行います。

    <レッスン内容>
    2・5・8・11月 タバチエール
    3・6・9・12月 全粒粉入りプチパン
    1・4・7・10月 ハードトースト


    <レッスン当日のスケジュール>
    〜7:30 生地こね終了→一次発酵
    11:30 パンチ
    13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
    14:00〜15:30 レッスン

    <特典>
    初回にレーズン酵母エキス50ccプレゼント!
    LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
    シークレットFacebookグループへのご招待
    レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント

    <お申し込み時の注意点>
    ✅ 塩、砂糖はご自身でご準備ください
    ✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
    ✅ パン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。
    ✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください

    ■開催日:
    2月24日 5月26日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 単発レッスン、自家製天然酵母パンコースレッスンを開催しております。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5,500円〜11,000円(税込)
■今後開催予定のレッスン 【オンライン】自宅に材料が届く!天然酵母ふんわりパンレッスン [ 2月12日(金) 14:00]
【オンライン】自宅に材料が届く!自家製酵母ハードパンレッスン [ 2月24日(水) 14:00]
【オンライン】自宅に材料が届く!天然酵母ふんわりパンレッスン [ 5月14日(金) 14:00]

レッスン風景

いろんな種類の酵母パンを作ることができるようになります

いろんな種類の酵母パンを作ることができるようになります

季節のフルーツを使って、酵母を作っていただきます。

季節のフルーツを使って、酵母を作っていただきます。

ご質問いただいたことにはなんでもお答えします。

ご質問いただいたことにはなんでもお答えします。

どこまできたらこねあがりなのか、しっかりお伝えします。

どこまできたらこねあがりなのか、しっかりお伝えします。


先生情報

幸治 里織

幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

■先生のプロフィール

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


■実績

雑誌掲載
ぱーぷる2016年1月号、2月号、8月号、9月号にレシピ掲載

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 生駒市 美鹿の台

■教室最寄り駅

近鉄けいはんな線学研奈良登美ヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

北口より徒歩15分。
美鹿の台住宅地にあります。
駅までの送迎も行っております。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

幸治 里織


先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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