ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/24

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
310人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
全3件
2
全1件
3
全4件
4
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全4件
9
全1件
10
全3件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全3件
15
全1件
16
全2件
17
全5件
18
全1件
19
全4件
20
全2件
21
全1件
22
23
全1件
24
全5件
25
26
全1件
27
全1件
28
全5件
29
全1件
30
全1件
31
全7件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 526日 (月)

習ったばかりのレシピをお教えします!
隠し味に、イルプルーならではのアレが入って
香りが良いです〜♪

フォロワー 1人
  • 受講料:9,300円(税込)
    5月26日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 527日 (火)

習ったばかりのレシピをお教えします!
隠し味に、イルプルーならではのアレが入って
香りが良いです〜♪

フォロワー 1人
  • 受講料:9,300円(税込)
    5月27日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 528日 (水)

ふわふわシフォンケーキを、人気の高い「抹茶」で作ります♪
生クリームを生地に混ぜていく、変わった作り方をご紹介です♪

  • 受講料:9,500円(税込)
    5月28日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

2度焼いて、カリカリにさせるビスコッティ♪
温かい飲み物に浸して食べるのも美味しいんですねー

今回は、カシューナッツとピスタチオを詰めて、
美味しく焼いちゃいましょ♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    5月28日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?

お菓子作り初心者さんも簡単に作れます!
パティシエオリジナルレシピ!

  • 受講料:8,500円(税込)
    5月28日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

*写真お借りしました!
イルプルーの卒業研究科で習う、キャラメルのケーキです
上下のビスキュイに、たっぷりの胡桃、
中はキャラメルクリームと、シャンティショコラ、です

9×18cmで作ります!

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月28日(水) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月28日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 529日 (木)

焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月29日(木) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 530日 (金)

習ったばかりのレシピをお教えします!
隠し味に、イルプルーならではのアレが入って
香りが良いです〜♪

フォロワー 1人
  • 受講料:9,300円(税込)
    5月30日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 531日 (土)

ふわふわシフォンケーキを、人気の高い「抹茶」で作ります♪
生クリームを生地に混ぜていく、変わった作り方をご紹介です♪

  • 受講料:9,500円(税込)
    5月31日(土) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る