感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
相性抜群の、くるみとコーヒーを合わせた、
小さく作るタルトのレッスンです♪
ふわふわシフォンケーキを、人気の高い「抹茶」で作ります♪
生クリームを生地に混ぜていく、変わった作り方をご紹介です♪
newレッスンで、オレンジ香る「ブルーベリーのマフィン」夏のレッスン
これから旬を迎えるブルーベリー
今は冷凍品も出回っていて
お菓子作りには扱いやすい素材となっていますね
そんなブルーベリーを使って
パティシエのレシピをお教えします!
newレッスン「レモンカスタードロール」相性の良い、アプリコットジャムと
こんな素敵なロールケーキが作れたら良いですよね♪
カスタードを巻いてレッスンします♪
香ばしいアーモンドと杏ジャムがアクセントに♪
newレッスン「シナモンのパウンドケーキ」味わい深さの正体は…
小さいパウンド型3本作成して頂きます
シナモンの美味しさを引き出すための、
隠し味が沢山…
お菓子の奥深さを感じる、そんなパウンドケーキです
ハーブを使った、香りの良いクッキーを、
周りに粉砂糖をまぶして仕上げます♪
くるみも入りますよ〜♪
美味しくて手が止まらない!イルプルーの「チーズとアーモンドの塩味のクッキー」
アーモンドと松の実がぎっしり詰まって、生地にはチーズとアーモンドパウダーがたっぷりの、
塩味のクッキー!
一度食べると止まらなくなる、身体にも良さそうな、イルプルーでも人気の焼き菓子です!
上品な気品漂う、素敵なスイーツです♪
生地2種類、ババロワ2種類、
ちょっと手間が掛かりますが
ご一緒に作って行きましょう!
イルプルーの一年講習会レシピより抜粋
中級〜上級レベルの、
手間のかかる、美味しいスイーツ
人気のレモンでババロアを作ります
生地は人気のシャルロットで♪
頑張って作りましょう!