ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/4

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全1件
2
全3件
3
全1件
4
全1件
5
全3件
6
7
全3件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全3件
13
14
全1件
15
全1件
16
全4件
17
全1件
18
全1件
19
全5件
20
21
22
全2件
23
全2件
24
25
全1件
26
全3件
27
28
全3件
29
全1件
30
全3件
31
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 7 7日 (月)

イルプルー本科メニューより抜粋の、ケーキ
ちょっと大変ですが、頑張って作りましょう!

9×18cm、長方形で作ります!

難易度★★★★☆

  • 受講料:10,500円(税込)
    7月 7日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

みなさんご存知の、イタリアのデザート「ティラミス」
コーヒーとマスカルポーネチーズのスィーツですね?
なるべく簡単に、でも美味しく…講師が考えたレシピを
初心者大歓迎レッスンで開催します!
とびきり美味しいデザートを、貴方の手で作りましょう!

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 7日(月) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

代官山のパティスリー「イルプルーシュルラセーヌ」のレアチーズケーキ
ラズベリーのジャムと、タルト生地を敷いて、爽やかに仕上げます

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 7日(月) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 7 8日 (火)

ふわふわシフォンケーキを、人気の高い「抹茶」で作ります♪
生クリームを生地に混ぜていく、変わった作り方をご紹介です♪

  • 受講料:9,500円(税込)
    7月 8日(火) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 7 9日 (水)

イルプルー本科メニューより抜粋の、ケーキ
ちょっと大変ですが、頑張って作りましょう!

9×18cm、長方形で作ります!

難易度★★★★☆

  • 受講料:10,500円(税込)
    7月 9日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 710日 (木)

代官山のパティスリー「イルプルーシュルラセーヌ」のレアチーズケーキ
ラズベリーのジャムと、タルト生地を敷いて、爽やかに仕上げます

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月10日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 711日 (金)

これから旬を迎えるブルーベリー

今は冷凍品も出回っていて
お菓子作りには扱いやすい素材となっていますね

そんなブルーベリーを使って
パティシエのレシピをお教えします!

マフィン型に作ってみましょう!

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月11日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 712日 (土)

今回は「ブロッコリーご飯」
天然だしを使って、身体に良い、心の底から美味しいと感じる、炊き込みご飯のレッスンです
*大きめのタッパーをご用意ください!
5〜6人分位の量をお持ち帰り頂きます!

写真はテキストより

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月12日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

アーモンドと松の実がぎっしり詰まって、生地にはチーズとアーモンドパウダーがたっぷりの、
塩味のクッキー!
一度食べると止まらなくなる、身体にも良さそうな、イルプルーでも人気の焼き菓子です!

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    7月12日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

代官山のパティスリー「イルプルーシュルラセーヌ」のレアチーズケーキ
ラズベリーのジャムと、タルト生地を敷いて、爽やかに仕上げます

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月12日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

茶懐石料理教室 宗明庵

茶懐石料理教室 宗明庵

(埼玉県川越市)

オトナワガシ・こどもわがし

オトナワガシ・こどもわがし

(東京都葛飾区)