感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
6月のオススメは「キャラメルのお菓子、塩味のクッキー、ナッツのパウンド、ティラミス」他に、コーヒーとチョコレート、シナモンのパウンドなど
蒸し暑くなる季節は、塩味や、コーヒー系のスイーツが食べたくなる講師です♪
フィナンシェに似た、揃え易い材料で、しーっとり優しい味わいに仕上げます
発酵バターとアーモンドパウダーを贅沢に使用、
一度食べたら忘れられない味わいです!
クグロフ型で焼き上げます〜
フィナンシェに似た、揃え易い材料で、しーっとり優しい味わいに仕上げます
発酵バターとアーモンドパウダーを贅沢に使用、
一度食べたら忘れられない味わいです!
クグロフ型で焼き上げます〜
イタリアのマスカルポーネチーズとコーヒーで本格派の「ティラミス」
みなさんご存知の、イタリアのデザート「ティラミス」
コーヒーとマスカルポーネチーズのスィーツですね?
なるべく簡単に、でも美味しく…講師が考えたレシピを
初心者大歓迎レッスンで開催します!
とびきり美味しいデザートを、貴方の手で作りましょう!
ふわふわシフォンケーキを、人気の高い「抹茶」で作ります♪
生クリームを生地に混ぜていく、変わった作り方をご紹介です♪
「ピーナッツのロールケーキ」好きな人には分かる、この美味しさ!
マンツーマンレッスンします!
バタークリームを厚めの生地で巻いたロールケーキで
ピーナッツの香ばしさが散りばめられています
ピーナッツ好きには堪らない美味しさです☆
キャラメルとクルミが美味しい「キャラメルのお菓子」イルプルーのレシピで
*写真お借りしました!
イルプルーの卒業研究科で習う、キャラメルのケーキです
上下のビスキュイに、たっぷりの胡桃、
中はキャラメルクリームと、シャンティショコラ、です
9×18cmで作ります!
newレッスン「レモンカスタードロール」相性の良い、アプリコットジャムと
こんな素敵なロールケーキが作れたら良いですよね♪
カスタードを巻いてレッスンします♪
香ばしいアーモンドと杏ジャムがアクセントに♪
newレッスン「シナモンのパウンドケーキ」味わい深さの正体は…
小さいパウンド型3本作成して頂きます
シナモンの美味しさを引き出すための、
隠し味が沢山…
お菓子の奥深さを感じる、そんなパウンドケーキです
フィナンシェに似た、揃え易い材料で、しーっとり優しい味わいに仕上げます
発酵バターとアーモンドパウダーを贅沢に使用、
一度食べたら忘れられない味わいです!
クグロフ型で焼き上げます〜