ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/25

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
307人

レッスン情報

全28件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

この時期が旬となります
見た目も綺麗で、女性の目を引くオレンジ色!
相性の良い胡桃と合わせてタルトにします!

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

派手な美味しさは有りませんが、ジンワリと広がりる、素材の旨み。
スペイン産の「松の実」がベースとなったアパレイユを詰め、焼いたタルトです
10日間まで、しっとりとしていて、美味しさが長持ちします

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

「ラムレーズンチーズケーキ」
香りの良い、魅惑的なスイーツです

お店の味に仕上がりますよ!
初心者の方も大歓迎!

フォロワー 2人
開催予定
4月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

代官山イルプルーの本科レッスンから抜粋の、
濃厚チョコレートケーキ
甘過ぎないクリームにはサワークリームが入り、
濃厚かつ軽やかな味わいが人気です♪

長方形で作ります!

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?

お菓子作り初心者さんも簡単に作れます!
パティシエオリジナルレシピ!

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

上手に膨らまない…と、よく耳にします
ガッカリしてしまい、次回への意欲も失せる、そんな経験、有りませんか?
そこで、失敗なく作れる方法をレッスンします!
仕込み生地がお土産になりますよ!

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ロールケーキは相変わらず人気ですね!特に
生クリームと苺の組み合わせは最高です!
ご自身で美味しく作れたら
素敵でじゃないですか?

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

タルト生地でも、ハラハラと崩れ、甘みの少ない「ブリゼ生地」を使用。
中身の甘さ・柔らかさとのバランスが絶妙な、フランス菓子です

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1  2  3 次の10件>

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/3/13

スタジオビアンドレは、移転して1周年となります。生徒の皆様に感謝の気持ちを込めて【割引🈹クーポン】発行しております♪レッスンお申し込みされる際、是非ご利用下さい‼️使用期限がございますので、お早めに〜♪

2025/3/13

スタジオビアンドレは、移転して1周年となります。生徒の皆様に感謝の気持ちを込めて【割引🈹クーポン】発行しております♪レッスンお申し込みされる際、是非ご利用下さい‼️使用期限がございますので、お早めに〜♪


ページのトップへ戻る