感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
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焼き立て絶品!焦がし発酵バターの「フィナンシェ」これは絶対習っておきたい一品!
焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
栗とヘーゼルナッツのクグロフ型で作るパウンドケーキ、イルプルーのレシピから「ムワルーマロン」
相性の良い、マロンとヘーゼルナッツを使った、
しっとり美味しく香りの良いパウンドケーキ♪
作り方は難しく無いので、初心者さんも大歓迎です!
【コーヒーのバタークリームケーキ】くるみのリキュールで香り付け♪マンツーマンレッスンです!
バタークリームで仕上げる、
イギリスのお菓子、
コーヒー&ウォールナッツケーキ!
講師のオリジナルでレッスン!
くるみのリキュールを使います!
生クリームとイチゴで「いちごのショートケーキ」難しいナッペをプロに習う!回転台でくるくるっ〜と
回転台でクルクル〜っと…
一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?
生クリームで綺麗に仕上げましょう!
つやつやの正体は「いちごのジュレ」これが苺を美味しく「変身」させてくれます!
旬は春…美味しい苺を口いっぱいに頬張りませんか?
何層にも折る作業が難しいですが、今回は「超」簡単なレシピでレッスンします!
ご自身の仕込み生地はお持ち帰り頂けます!
比較的簡単に作れる「アリュメットパイ」を講師が作り、ご試食用にお持ち帰りもして頂きます!
ご家庭で作り易い「簡単パイ」のレッスン行います!生徒さん、募集中!
「ビュッシュ・ブレジリエンヌ」コーヒーの、めちゃくちゃ手間の掛かる、イルプルーのビュッシュドノエル
難しい、大変なお菓子ですが…
講師も作るのが楽しみです!
頑張って作りましょう!
*写真、お借りしました!
この季節に食べたい「オペラ・キャフェ」フランス伝統菓子、マンツーマンでnewレッスン
写真はテキストより
イルプルーのレシピでレッスンします!
長方形で作成しますよ!
苺と生クリームのケーキ「いちごのビュッシュ・ド・ノエル」ビアンドレオリジナル
ショートケーキより、いちごの味わいがしっかり感じられるロールケーキで、ビュッシュドノエル型です
下にクッキー生地を敷いた、ビアンドレで人気のケーキ☆
ホールで作って頂きます!
*写真の様に、クリスマスの飾りは付きません
コーヒーのお菓子って美味しいのよね?「コーヒーのマドレーヌ」焼き菓子定番をプロの味で
貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ!
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、簡単!
しかも今回はコーヒー味!
プロの味わいを、レパートリーの一つに加えませんか?