ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/28

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
287人

レッスン情報

全19件中10件表示

 1  2 次の10件>

ビアンドレのレッスンに初めてご参加頂ける方限定の「体験レッスン」です
〜2名でご参加下さい〜
「2名で5500円」です

お一人でご参加ご希望の方は、お一人で5500円で
承ります!

*別日ご希望の方は、お気軽にお問合せ下さい!


焼き菓子に使用すると、美味しさを特に発揮する、発酵バター
これを焦がして使うフィナンシェを、ケーキ屋25年のパティシエールが美味しくレッスンします!

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

つやつやの正体は「いちごのジュレ」これが苺を美味しく「変身」させてくれます!
旬は春…美味しい苺を口いっぱいに頬張りませんか?

フォロワー 2人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

4月は「ワカメ豆ご飯」です
天然だしを使って、身体に良い、心の底から美味しいと感じる、炊き込みご飯のレッスンです
*大きめのタッパーをご用意ください!
5〜6人分位の量をお持ち帰り頂きます!

写真はテキストより

フォロワー 1人
開催予定
4月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度5段階表示

*****
YouTube動画コースレッスン

コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️

動画のお菓子も50件近くなり、今現在も動画作りを依頼され、作成しています

コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️

⭕️「動画レッスンコース」
・2年以内に10回受講
・お誕生月に、講師からのプレゼント付き
・29800円(税込)

*ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/

⭕️「動画体験レッスン」10回続くか分からないわ…という方は
・1年以内に3回受講
・10000円(税込)
も有ります

*****
「動画コース」について
月に2つのお菓子をご提案させて頂き、2年間の間に10コマ選んで頂きます
その間の2回のお誕生月には、講師からのバースデープレゼントも届く、何だか楽しいオマケ付き♪

ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など

難易度を5段階にし、初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせする予定です

❗️10回の内、リクエストの受け付けも検討中!
❗️これからも動画の種類は増えます!

もちろん、各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪

❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます

*****
ご購入下さった生徒さんから
 
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います

フォロワー 2人
開催予定
4月:12
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

4月からは「スタジオ ビアンドレ」にてレッスン再開します
今までの様に、毎日日替わりでのお菓子レッスンが、材料確保の難しさから
厳しくなりますが

材料の在庫を見て、今月のお菓子以外もレッスン可能ですので、

「お気軽にお問い合わせ下さい!」

*このページは都度更新して行きますので、最新をチェックしてして下さいね🩷


⭕️4月の予定は
・いちごのタルト
・初めての方限定、割引体験フィナンシェレッスン
・イルプルー本科より、早い春の陽だまり
・マドレーヌ(数種類)
・フィナンシェ(〃)
・動画(録画)レッスン
・zoom・LINE(ライブ)レッスン
・ご飯レッスン(主に、炊飯器炊き込みご飯)
・キッシュ
・キャラメルナッツのタルト
・初級コースレッスン(4月はシフォンケーキ)
・単発シフォンケーキ
・その他はご相談下さい、材料の在庫次第でレッスン可能です!

どうぞ、宜しくお願い致します‼️

*予告
5月は、イルプルー本科より、「ラサンドゥル」
イルプルーの「春の苺のケーキ」

ご一緒に作りましょう‼️

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:99,999,999名

タルトって、切り分けるのも一苦労ですよね?
今回は召し上がりやすく、小さくタルトを作ります!
しかも、美人になれそうな、ナッツたっぷり!
「どこで買って来たの?」と聞かれそうな、美しい仕上がりです!

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!
ふーんわり&しーっとり、を目指して、プレーンシフォンケーキを作ります
お菓子作り初心者も大歓迎です!

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ!
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、簡単!
しかも今回はコーヒー味!
プロの味わいを、レパートリーの一つに加えませんか?

フォロワー 1人
開催予定
4月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランスのお惣菜「キッシュ」
自分で作れるようになりたい!
という方が多いです♪
ハムとベーコンとチーズを入れて、
美味しい配合のアパレイユ(卵などの混ぜた液体)で
とびきり美味しく作りましょう!

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名

 1  2 次の10件>

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る