感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
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5月まで限定、新しいスタジオ「ビアンドレ」にて割引の体験レッスン【焦がし発酵バター香るフィナンシェ】2名でご参加下さい!
ビアンドレのレッスンに初めてご参加頂ける方限定の「体験レッスン」です
〜2名でご参加下さい〜
「2名で5500円」です
お一人でご参加ご希望の方は、お一人で5500円で
承ります!
*別日ご希望の方は、お気軽にお問合せ下さい!
焼き菓子に使用すると、美味しさを特に発揮する、発酵バター
これを焦がして使うフィナンシェを、ケーキ屋25年のパティシエールが美味しくレッスンします!
つやつやの正体は「いちごのジュレ」これが苺を美味しく「変身」させてくれます!
旬は春…美味しい苺を口いっぱいに頬張りませんか?
スタジオ「ビアンドレ」にて、天然だしを使った身体に優しいご飯レッスン
4月は「ワカメ豆ご飯」です
天然だしを使って、身体に良い、心の底から美味しいと感じる、炊き込みご飯のレッスンです
*大きめのタッパーをご用意ください!
5〜6人分位の量をお持ち帰り頂きます!
写真はテキストより
オンライン おうち【動画】コースレッスン☆ケーキ屋25年、イルプルー師範のパティシエールからスキマ時間に学べる、お菓子レッスン10回コース、プレゼントも届くお楽しみ付き、いつからでもスタート出来ます
極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度5段階表示
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YouTube動画コースレッスン
コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️
動画のお菓子も50件近くなり、今現在も動画作りを依頼され、作成しています
コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️
⭕️「動画レッスンコース」
・2年以内に10回受講
・お誕生月に、講師からのプレゼント付き
・29800円(税込)
*ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/
⭕️「動画体験レッスン」10回続くか分からないわ…という方は
・1年以内に3回受講
・10000円(税込)
も有ります
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「動画コース」について
月に2つのお菓子をご提案させて頂き、2年間の間に10コマ選んで頂きます
その間の2回のお誕生月には、講師からのバースデープレゼントも届く、何だか楽しいオマケ付き♪
ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など
難易度を5段階にし、初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせする予定です
❗️10回の内、リクエストの受け付けも検討中!
❗️これからも動画の種類は増えます!
もちろん、各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪
❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます
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ご購入下さった生徒さんから
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした
スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、4月は「早い春の陽だまり」
オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います
4月の「スタジオ ビアンドレ」は「早い春の陽だまり」「体験割引フィナンシェレッスン」「マドレーヌ」「炊飯器炊き込みご飯レッスン」など。その他のお菓子、日程はご相談ください!
4月からは「スタジオ ビアンドレ」にてレッスン再開します
今までの様に、毎日日替わりでのお菓子レッスンが、材料確保の難しさから
厳しくなりますが
材料の在庫を見て、今月のお菓子以外もレッスン可能ですので、
「お気軽にお問い合わせ下さい!」
*このページは都度更新して行きますので、最新をチェックしてして下さいね🩷
⭕️4月の予定は
・いちごのタルト
・初めての方限定、割引体験フィナンシェレッスン
・イルプルー本科より、早い春の陽だまり
・マドレーヌ(数種類)
・フィナンシェ(〃)
・動画(録画)レッスン
・zoom・LINE(ライブ)レッスン
・ご飯レッスン(主に、炊飯器炊き込みご飯)
・キッシュ
・キャラメルナッツのタルト
・初級コースレッスン(4月はシフォンケーキ)
・単発シフォンケーキ
・その他はご相談下さい、材料の在庫次第でレッスン可能です!
どうぞ、宜しくお願い致します‼️
*予告
5月は、イルプルー本科より、「ラサンドゥル」
イルプルーの「春の苺のケーキ」
ご一緒に作りましょう‼️
タルトって、切り分けるのも一苦労ですよね?
今回は召し上がりやすく、小さくタルトを作ります!
しかも、美人になれそうな、ナッツたっぷり!
「どこで買って来たの?」と聞かれそうな、美しい仕上がりです!
ふんわり&しっとり、幸せを感じる、大好きな「シフォンケーキ」作りやすいプレーンの味わいで
混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!
ふーんわり&しーっとり、を目指して、プレーンシフォンケーキを作ります
お菓子作り初心者も大歓迎です!
コーヒーのお菓子って美味しいのよね?「コーヒーのマドレーヌ」焼き菓子定番をプロの味で
貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ!
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、簡単!
しかも今回はコーヒー味!
プロの味わいを、レパートリーの一つに加えませんか?
パティシエールが教える、本格派「キッシュロレーヌ」ハムとベーコンとチーズ
フランスのお惣菜「キッシュ」
自分で作れるようになりたい!
という方が多いです♪
ハムとベーコンとチーズを入れて、
美味しい配合のアパレイユ(卵などの混ぜた液体)で
とびきり美味しく作りましょう!