感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
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ほんのりオレンジを効かせたパウンドケーキ、チョコレートでマーブルに仕上げます!
小さなパウンド型で3本作成し、お持ち帰り頂きます!
パウンドケーキの基礎をレッスンしましょう!
フランス菓子の定番タルト「フラン・ナチュール」も、イルプルーのレシピです!
クレームパティシエール(カスタードクリーム)をたーっぷり詰めて焼いた、フランスの定番タルト。
ホール1台、大きく作成して頂き、お持ち帰り頂きます!
焼き立て絶品!焦がし発酵バターの「フィナンシェ」これは絶対習っておきたい一品!
焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
最高に美味しい「ラムレーズンのチーズケーキ」香り高く、しっとり美味な、大人味
「ラムレーズンチーズケーキ」
香りの良い、魅惑的なスイーツです
お店の味に仕上がりますよ!
初心者の方も大歓迎!
代官山イルプルーの本科レッスンから抜粋の、
濃厚チョコレートケーキ
甘過ぎないクリームにはサワークリームが入り、
濃厚かつ軽やかな味わいが人気です♪
長方形で作ります!
上手に膨らまない…と、よく耳にします
ガッカリしてしまい、次回への意欲も失せる、そんな経験、有りませんか?
そこで、失敗なく作れる方法をレッスンします!
仕込み生地がお土産になりますよ!
甘くて酸っぱくて、イルプルーのレモンタルト「タルト・シトロン」
タルト生地でも、ハラハラと崩れ、甘みの少ない「ブリゼ生地」を使用。
中身の甘さ・柔らかさとのバランスが絶妙な、フランス菓子です
フランスのいちごケーキ「フレーズィエ」マンツーマンレッスンで、ちょっと頑張って作ってみませんか?
季節のレッスンです
いちごがゴロゴロ、たーっぷり入った、
黄色いクリームに苺が映える、素敵なケーキ!
ちょっと難しい所があるので
マンツーマンレッスンします!
頑張って作ってみませんか?
もし難しかったら、講師と一緒に作ってみましょう!
アーモンドたっぷりのロールケーキ「早い春の陽だまり」バタークリームの美味しさに気付く
オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います
newレッスン「いちごシフォンケーキ」あの、代官山イルプルーのレシピでレッスンします!
探していたレシピか見つかりました‼️
この春にレッスンします🍓
*生クリームは付きません