ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/18

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
304人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

全30件中10件表示

<前の10件 1  2  3 次の10件>

代官山イルプルーの本科レッスンから抜粋の、
濃厚チョコレートケーキ
甘過ぎないクリームにはサワークリームが入り、
濃厚かつ軽やかな味わいが人気です♪

長方形で作ります!

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

レモンの柔らかいクレーム(クリーム)が口溶けよく、
美味しいスイーツに仕上がっています

*長方形でレッスンします

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

小さなお菓子の中には
クレームマロン、マロンコンフィなどが詰まっていて
食べてしまうのが勿体無いほど!

ご家庭で作りやすいので、是非レッスン
如何でしょうか?

マンツーマンレッスンします!

開催予定
1月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?

お菓子作り初心者さんも簡単に作れます!
パティシエオリジナルレシピ!

開催予定
1月:1
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

冷凍で食べて美味しい「アイスケーキ」を
販売せずに、ずーっと家族用にして来ました…

秘伝の?
【パティシエのアイスケーキ】

レッスンでお教えします!

美味しいですよー!

難易度★★☆☆☆

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

季節にあった、講師おすすめのメニューを抜粋し、
毎月レッスンしています♪

コースレッスンについては
こちらからご覧ください
*初級コース *人気焼き菓子コース *シャルロットコース *タルトコース *ショートケーキコース など
https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12840740181.html

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:999名

フランスのお惣菜「キッシュ」
自分で作れるようになりたい!
という方が多いです♪
ハムとベーコンとチーズを入れて、
美味しい配合のアパレイユ(卵などの混ぜた液体)で
とびきり美味しく作りましょう!

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

カリカリッのクランブルを乗せて、サクサクッのタルトで、
皆さん大好きないちごを焼き込みました!
旬の味わいを頬張りましょう!
小さいタルトで作成します!
5個持ち帰りです❣️

開催予定
2月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

つやつやの正体は「いちごのジュレ」これが苺を美味しく「変身」させてくれます!
旬は春…美味しい苺を口いっぱいに頬張りませんか?

開催予定
2月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

何層にも折る作業が難しいですが、今回は「超」簡単なレシピでレッスンします!
ご自身の仕込み生地はお持ち帰り頂けます!

比較的簡単に作れる「アリュメットパイ」を講師が作り、ご試食用にお持ち帰りもして頂きます!

ご家庭で作り易い「簡単パイ」のレッスン行います!生徒さん、募集中!

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

<前の10件 1  2  3 次の10件>

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る