モックパン教室(岐阜県土岐市)の教室情報

クスパ > 岐阜県 > モックパン教室

最終更新日:2020/4/4

モックパン教室(岐阜県土岐市)

少人数の手ごねパンレッスンです。自家製天然酵母パン体験レッスン随時募集中🎵

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

自家製天然酵パンとイーストパンの自宅パン教室です。イーストパンクラスは、手ごねで生地作りからのレッスンをしています。どちらも少人数制のレッスンでアットホームな教室です、お一人様のお申し込みで参加されている方も多いです、安心してお越しください。
パン作りの合間に、簡単なスイーツ又は簡単なお料理を作り、ランチ形式で試食していただきます。まずは体験レッスンへ🎵

名古屋千種 自家製天然酵母パン教室 インシーズン 宮田有紀先生の監修を受け 自家製天然酵母パンの初心者対象クラスのレッスンも開講💕体験レッスンは随時募集中🎵初心者の方にも分かりやすく、種起こしから丁寧にレッスン致します、簡単な酵母料理も楽しみなレッスンの一つです。
ご興味ございましたら是非お問合せください。

ネット予約可能なレッスン

  • HMCイーストパンベーシックメニューのオニオンブレッド他2種類のパンを焼きます。

    ■開催日:
    4月11日
    ■定 員:
    4名様
  • カレードーナツ他数種のドーナツを作ります。特にカレードーナツの具材はお肉のミンチ作りから、とても美味しい拘りのカレードーナツです。

    ■開催日:
    4月13日 4月27日
    ■定 員:
    4名様
  • ホームメイドクッキングベーシックメニュー
    マヨパン3種類とナッツパンを作ります。

    ■開催日:
    4月13日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製天然酵母パン、手ごねイーストパン、天然酵母パン、簡単お菓子・簡単な料理
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 3300円~(税込)
■今後開催予定のレッスン ベーシックメニュー「オニオンブレッド」 [ 4月11日(土) 10:00]
「惣菜パン」 [ 4月13日(月) 10:00]
ベーシックメニュー「ドーナツ」 [ 4月13日(月) 10:00]

レッスン風景

冬の基礎酵母「酒粕」もそろそろ始まりますよ~(笑)

冬の基礎酵母「酒粕」もそろそろ始まりますよ~(笑)

10月から男子レッスンはじまるよ♪

10月から男子レッスンはじまるよ♪

秋の基礎酵母「りんごでエキス作りから」

秋の基礎酵母「りんごでエキス作りから」

りんご酵母「活性エキスで種起こし」

りんご酵母「活性エキスで種起こし」


先生情報

みや しのぶ

みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

■先生のプロフィール

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母パン インシーズン名古屋千種校 宮田有紀先生に師事し先生の監修を受け、9月から新たに自家製天然酵母パン初心者対象クラスのレッスンも開講いたします。


■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング、パン・天然酵母パン師範科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

岐阜県 土岐市 土岐ヶ丘

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

みや しのぶ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母パン インシーズン名古屋千種校 宮田有紀先生に師事し先生の監修を受け、9月から新たに自家製天然酵母パン初心者対象クラスのレッスンも開講いたします。


教室からのお知らせ

2020/4/4

自家製天然酵母パン始めませんか? 体験レッスン随時募集中💕9月~りんご🍎酵母始まります❗

自分だけの自家製天然酵母を起こして、パンづくりの楽しさを体験してみませんか?
日程は相談のうえ、午前、午後も対応させて頂きます❗

2020/4/4

自家製天然酵母パン、mixレーズン酵母のレッスンが始まりました。3回コースで初回はエキスの仕込みから最終では種起こしを本格的に学んでいただく為のレッスンです。お手入れ次第で何ヵ月、何年も熟成させる方法をお伝えします。

2020/4/4

自家製天然酵母パン体験レッスン募集中🎵
イーストパン体験レッスン募集中🎵
詳しくはホームページから👇
https://ms-mokku.com/


ページのトップへ戻る