季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 自家製天然酵母パン、手ごねイーストパン、天然酵母パン、簡単お菓子・簡単な料理
発酵調味料単発レッスン生徒様募集中❗あなたの調味料見直して見ませんか?発酵調味料の使い方をお伝えしていきます。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | イーストパン 4500円~(税込)
自家製天然酵母パン 6000円~(税込) 発酵調味料単発講座(各5000円)ランチ、レシピ付き |
■今後開催予定のレッスン |
お節作り
[12月 9日(月) 10:00]
クリスマスレッスン [12月10日(火) 10:00] クリスマスレッスン [12月14日(土) 10:00] |
酵母で作るパネトーネ風クリスマスパン💛
12月はクリスマス、シュトーレン作りませんか?
年内の基礎酵母レッスンは終了しました。
自家製天然酵母パン体験レッスン後の試食💛
みや しのぶ
教室主宰 三重県出身
大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。
食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ホームメイドクッキング、パン・天然酵母パン師範科卒業
発酵エヴァンジェリスト®️ジュニアインストラクター
岐阜県 土岐市 土岐ヶ丘
JR中央線土岐市
送迎いたします。
2015年
宮 忍