モックパン教室(岐阜県土岐市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/4/7

モックパン教室(岐阜県土岐市)

少人数の手ごねパンレッスンです。自家製天然酵母パン体験レッスン随時募集中🎵

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4 9:00~12:00
満席
5
6 10:00~13:00
満席
7
10 13:00~15:30
満席
13
14
16
17 10:00~13:00
満席
18 10:00~13:00
満席
20
21
22
23 10:00~13:00
満席
24 10:00~13:00
満席
25 10:00~13:00
満席
26 10:00~12:30
残席3
27
28
29 10:00~12:30
残席3
30 10:00~12:30
残席2
1
2021 4 4日 (日)

お菓子作り

  • 4月 4日(日)  9:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 4 6日 (火)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 4月 6日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 4 8日 (木)

ヨーグルトで酵母エキスの仕込み~種起こしまで。
会員限定のレッスンになります。
まずは体験レッスン又はスタートレッスンから。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 8日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 4 9日 (金)

バターロールと編みパンの2種類をつくります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 9日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 410日 (土)

スクエア―型に入れたお花のようなちぎりパンとチョココルネの成型と中に入れるチョコクリームも手作りします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月10日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 411日 (日)

いちごのツイスト食パン

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 412日 (月)

基本の食パン2種類の成型を学んでいただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月12日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2021 415日 (木)

いちごのツイスト食パン

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月15日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 417日 (土)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 4月17日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 418日 (日)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 4月18日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 419日 (月)

ヨーグルトで酵母エキスの仕込み~種起こしまで。
会員限定のレッスンになります。
まずは体験レッスン又はスタートレッスンから。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 423日 (金)

ヨーグルトで酵母エキスの仕込み~種起こしまで。
会員限定のレッスンになります。
まずは体験レッスン又はスタートレッスンから。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月23日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 424日 (土)

ヨーグルトで酵母エキスの仕込み~種起こしまで。
会員限定のレッスンになります。
まずは体験レッスン又はスタートレッスンから。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月24日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 425日 (日)

パン、和食、ケーキ、パスタ、和菓子を月ごとに組み合わせた8回コースレッスン。
このクラスからの入会はできません。
会員様限定のコースレッスンです。

  • 4月25日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2021 426日 (月)

レーズン酵母を使って数種類のパンを焼きましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 429日 (木)

手ごねで生地作りから、メロンパン2種類(5個)と同じ生地でシナモンレーズンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 430日 (金)

ラウンド型を使って焼き上げるナッツ入りの大型パンと混ぜるだけのジャーマンポテトパンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。


教室からのお知らせ

2021/4/7

4月の自家製天然酵母パンレッスン
ヨーグルト酵母エキスの仕込み方から種起こしまで。パンはヨーグルト酵母のミニ山食と桜あんパンを分割から焼き上げまで。会員様限定、先ずはスタートレッスンから。

2021/4/7

イーストパン体験レッスン募集中🎵

自家製天然酵母パンの体験レッスン募集中🎵

2021/4/7

季節のフルーツ酵母レッスン募集中♪
自家製天然酵母を育ててご自分だけの酵母パン作り体験してみませんか?


ページのトップへ戻る