モックパン教室(岐阜県土岐市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/10/14

モックパン教室(岐阜県土岐市)

少人数の手ごねパンレッスンです。自家製天然酵母パン体験レッスン随時募集中🎵

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1
2
4 13:00~15:30
満席
5
6
8
9
11 10:00~13:00
満席
12
13
14
15
16
18
20
22
23 10:00~13:00
満席
24
26 10:00~13:00
満席
27 10:00~13:00
満席
28
29 10:00~12:30
満席
30
31
202010 3日 (土)

レーズン酵母で基本のリュスティックと簡単なディシュを作ります。レーズン酵母の仕込み方と日々のお手入れを学んで頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 3日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202010 4日 (日)

秋の基礎酵母「りんご酵母」レッスン①ではエキスの仕込み方を学びます。
パンも2種類を焼きます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 4日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
202010 7日 (水)

レーズン酵母で基本のリュスティックと簡単なディシュを作ります。レーズン酵母の仕込み方と日々のお手入れを学んで頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201010日 (土)

ホームメイドクッキングベーシックメニュー

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月10日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201011日 (日)

スタートレッスン①を受講済みの方が対象になます。①で仕込んだエキスから種起こしをまなびます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月11日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201017日 (土)

ホームメイドクッキングベーシックメニュー

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月17日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201019日 (月)

あんパン、チーズパン、りんごパン3種類のパンを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月19日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201021日 (水)

ホームメイドクッキングベーシックメニュー

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月21日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201023日 (金)

2段階目のエキスの起こし方、テキストに沿って学んで頂きます。コースレッスンの為途中入会はできません。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月23日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201025日 (日)

あんパン、チーズパン、りんごパン3種類のパンを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月25日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201026日 (月)

2段階目のエキスの起こし方、テキストに沿って学んで頂きます。コースレッスンの為途中入会はできません。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月26日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201027日 (火)

2段階目のエキスの起こし方、テキストに沿って学んで頂きます。コースレッスンの為途中入会はできません。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月27日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201029日 (木)

ホームメイドクッキングベーシックメニュー

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月29日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母パン インシーズン名古屋千種校 宮田有紀先生に師事し先生の監修を受け、9月から新たに自家製天然酵母パン初心者対象クラスのレッスンも開講いたします。


教室からのお知らせ

2020/10/8

自家製天然酵母パン始めませんか? 体験レッスン随時募集中💕9月~りんご🍎酵母開催中❗

自分だけの自家製天然酵母を起こして、パンづくりの楽しさを体験してみませんか?
日程は相談のうえ、午前、午後も対応させて頂きます❗

2020/10/8

少人数制のレッスン再開しています。
自家製天然酵母パンの体験レッスン募集中🎵です。

2020/10/8

自家製天然酵母パン「酒粕酵母」のレッスンが来年1月から始まります。3回コースで初回はエキスの仕込みから最終では種起こしを本格的に学んでいただく為のレッスンです。お手入れ次第で何ヵ月、何年も熟成させる方法をお伝えします。スタートレッスン受講済の会員様限定レッスンになります。


ページのトップへ戻る