モックパン教室(岐阜県土岐市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/1/25

モックパン教室(岐阜県土岐市)

少人数の手ごねパンレッスンです。自家製天然酵母パン体験レッスン随時募集中🎵

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
14
16 10:00~12:00
満席
17
18
21
24
27
28
31
1
2020 1 8日 (水)

ナッツパン(レーズン酵母)

  • 1月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 111日 (土)

ナッツパン(レーズン酵母)

  • 1月11日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 113日 (月)

寒い時季限定、ベーシックメニュー「クロワッサン」シートバターの作り方、折り込みの仕方、基本のクロワッサンを作ります。

  • 1月13日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 115日 (水)

一次発酵まで済ませた生地を分割から焼き上げ
サンドイッチにしてご試食します。ガーリックフランスは分割から焼き上げお持ち帰りいただきます。

  • 1月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 116日 (木)

拘りの国産原材料を使ってお味噌を仕込みお持ち帰り頂けます。レッスン後は仕込んで一年のお味噌を使った軽食をお召し上がり頂きます。

  • 1月16日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~8
2020 119日 (日)

拘りの国産原材料を使ってお味噌を仕込みお持ち帰り頂けます。レッスン後は仕込んで一年のお味噌を使った軽食をお召し上がり頂きます。

  • 1月19日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~8
2020 120日 (月)

一次発酵まで済ませた生地を分割から焼き上げ
サンドイッチにしてご試食します。ガーリックフランスは分割から焼き上げお持ち帰りいただきます。

  • 1月20日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 122日 (水)

ナッツパン(レーズン酵母)

  • 1月22日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 123日 (木)

寒い時季限定、ベーシックメニュー「クロワッサン」シートバターの作り方、折り込みの仕方、基本のクロワッサンを作ります。

  • 1月23日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 125日 (土)

寒い時季限定、ベーシックメニュー「クロワッサン」シートバターの作り方、折り込みの仕方、基本のクロワッサンを作ります。

  • 1月25日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 126日 (日)

ナッツパン(レーズン酵母)

  • 1月26日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 129日 (水)

ナッツパン(レーズン酵母)

  • 1月29日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 130日 (木)

ナッツパン(レーズン酵母)

  • 1月30日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母パン インシーズン名古屋千種校 宮田有紀先生に師事し先生の監修を受け、9月から新たに自家製天然酵母パン初心者対象クラスのレッスンも開講いたします。


教室からのお知らせ

2020/1/20

1月・2月は冬季限定のレッスン「クロワッサン」です。お申し込みお待ちしております

2020/1/20

自家製天然酵母パン始めませんか? 体験レッスン随時募集中💕

自分だけの自家製天然酵母を起こして、パンづくりの楽しさを体験してみませんか?
日程は相談のうえ、午前、午後も対応させて頂きます❗

レッスン風景の写真を一新しました。、是非ご覧ください。

体験レッスン後、入会が増えています、安心してお問い合わせくださいませ🎵

2020/1/20

1、2月 自家製天然酵母単発レッスンは「プレゼントボックス&ガーリックフランス」インスタグラム、ブログにアップしています。
プレゼントボックスはサンドイッチにしてご試食、ご自分のパンは自宅に持ち帰ってサンドイッチにしてお召し上がりいただきます。


ページのトップへ戻る