→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報
季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<1月のレッスン
2月のレッスン
3月のレッスン>>
捏ね無いパン①
誰でも簡単にパンを作れるように考えました。 こねずに作るふわふわパン作り。 生地のもち帰り、座学含めたレッスンです。 5回コース制
スコシア2月
ホームメイドクッキング8回コースレッスンになります。
新スコシア11月
・玄米と根菜のちらし寿司 ・きのこのヨーグルト白合え ・長芋餅のすまし汁 ・さつまいものセサミロール
この教室へ問い合わせ
フォローする
大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。
2024/9/7
発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗ 発酵調味料で腸活しませんか。 塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。 ランチ付きレッスンになります。 2月味噌作りやります🎵
自家製天然酵母パン 初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか? 本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎
ただいま土日のレッスンは満員、募集は平日のみとさせていただきます。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る