製菓スクール&食育コミュニティ 横浜ミサリングファクトリー(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 製菓スクール&食育コミュニティ 横浜ミサリングファクトリー

最終更新日:2019/1/23

製菓スクール&食育コミュニティ 横浜ミサリングファクトリー(神奈川県横浜市港南区)

正しい基礎、本物のおいしさを求める方のためのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
3人

【こんな方におすすめ!】
・本当においしいお菓子が作れるようになりたい。
・もっとお菓子作りが上手になりたい。
・初心者なのでしっかり教えて欲しい。
・オリジナルレシピが作れるようになりたい。
・将来カフェやお菓子教室を開きたい。
・アシスタントになりたい。講師を目指したい。
おいしいお菓子作りに本当に大切なのは素材の選び方とたしかな技術。未就学児から大人までどなたでもお菓子作りを勉強できます。
自宅等教室を開きたい方のための「お菓子教室開講スクール」も開設。将来教室を開きたい方にもおすすめのスクールです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス菓子教室、おやつファクトリー(中学生・高校生専門)、キッズファクトリー(未就学児〜中学生までの食育お菓子教室)、教室開業スクール
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 キッズファクトリー4,500円〜、おやつファクトリー5,500円、フランス菓子研究所8,000円

先生情報

松本美佐

松本美佐
お菓子教室主宰 フードコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」弓田亨氏に師事。高い基礎技術をベースにしたお菓子教室が好評。お菓子作りで食育を実践し、子ども専門のお菓子教室、障がい児のためのお菓子教室の開催が、地域の問題を解決するユニークな事業として、神奈川県コミュニティビジネス創業実現モデル事業支援対象事業、横浜市チャレンジコミュニティビジネス支援事業に選定。社会起業家としての取材・講演なども多数。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著書「小さなパティシエのためのお菓子Book」全3巻(教育画劇社)
熱中小学校 家庭科教諭
企業向け商品開発、撮影用菓子制作、教室業アドバイザー
行政・学校・JICA他、講演・講座多数

リトルヘルプ合同会社 代表社員

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
初級システムアドミニストレーター

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校調理師科卒業
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ本科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区 丸山台2-38-2濱ビル2F

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄ブルーライン上永谷駅

■最寄り駅からのアクセス

上永谷駅より徒歩8分

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

松本美佐


先生情報
松本美佐
松本美佐
お菓子教室主宰 フードコーディネーター   東京都出身

代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」弓田亨氏に師事。高い基礎技術をベースにしたお菓子教室が好評。お菓子作りで食育を実践し、子ども専門のお菓子教室、障がい児のためのお菓子教室の開催が、地域の問題を解決するユニークな事業として、神奈川県コミュニティビジネス創業実現モデル事業支援対象事業、横浜市チャレンジコミュニティビジネス支援事業に選定。社会起業家としての取材・講演なども多数。



ページのトップへ戻る