正しい基礎、本物のおいしさを求める方のためのお菓子教室です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 受講料で払う / 学割あり 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | フランス菓子教室、おやつファクトリー(中学生・高校生専門)、キッズファクトリー(未就学児〜中学生までの食育お菓子教室)、教室開業スクール |
■レッスン人数 | 最小4人~最大8人 |
■レッスン料金 | キッズファクトリー5,300円、おやつファクトリー6,500円、フランス菓子研究所8,500円、キッズファクトリープチ(未就学〜小学1年生までの親子レッスン)6,300円 |
松本美佐
お菓子教室主宰 フードコーディネーター 東京都出身
代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」弓田亨氏に師事。高い基礎技術をベースにしたお菓子教室が好評。お菓子作りで食育を実践し、子ども専門のお菓子教室、障がい児のためのお菓子教室の開催が、地域の問題を解決するユニークな事業として、神奈川県コミュニティビジネス創業実現モデル事業支援対象事業、横浜市チャレンジコミュニティビジネス支援事業に選定。社会起業家としての取材・講演なども多数。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著書「小さなパティシエのためのお菓子Book」全3巻(教育画劇社)
熱中小学校 家庭科教諭
企業向け商品開発、撮影用菓子制作、教室業アドバイザー
行政・学校・JICA他、講演・講座多数
調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
初級システムアドミニストレーター
服部栄養専門学校調理師科卒業
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ本科卒業
神奈川県 横浜市港南区 丸山台2-38-2濱ビル2F
横浜市営地下鉄ブルーライン上永谷駅
上永谷駅より徒歩8分
2001年
松本美佐
代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」弓田亨氏に師事。高い基礎技術をベースにしたお菓子教室が好評。お菓子作りで食育を実践し、子ども専門のお菓子教室、障がい児のためのお菓子教室の開催が、地域の問題を解決するユニークな事業として、神奈川県コミュニティビジネス創業実現モデル事業支援対象事業、横浜市チャレンジコミュニティビジネス支援事業に選定。社会起業家としての取材・講演なども多数。