天然酵母パン教室 le ble'-vie (ルブレヴィ)(兵庫県神戸市垂水区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室 le ble'-vie (ルブレヴィ)

最終更新日:2020/8/13

天然酵母パン教室 le ble'-vie (ルブレヴィ)(兵庫県神戸市垂水区)

女性限定、少人数制の天然酵母パン教室です。入会金不要・1回完結 ですので、お気軽にご参加ください。

この教室のフォロワー:
17人

食べること、作ることが大好きで、『手作り』の楽しさを多くの方々と共有できたら・・・という思いでパン教室をひらいています。
上手に作ること以上に、楽しく作って、美味しく食べることを大切にしたいと思っていますので、どうぞお気軽な気持ちでご参加ください。
レッスンでは国産小麦と主にホシノ丹沢酵母を使って、手作りパンならではの美味しさをお伝えします。4名までの少人数で、パン作りが初めての方に合わせた内容を心掛けてます。

天然酵母はイーストのパンよりもゆっくりと発酵しますが、お出かけや就寝時間などを上手く利用すれば生活の中に無理なく取り入れることができます。やさしくこねて、のんびり待つ・・・パンの膨らみと共にゆったりと楽しい時間を過ごしましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ◆月替わりの1dayレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 1回6,500円〜

レッスン風景

初めてレッスンは基本のプチパン。

初めてレッスンは基本のプチパン。

金柑酵母のカンパーニュ

金柑酵母のカンパーニュ

季節限定スイート生コーンパン。

季節限定スイート生コーンパン。

蓬ブールは餡バターで。

蓬ブールは餡バターで。


先生情報

le ble'-vie

le ble'-vie
パン教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

<ホームメイドクッキング>
 パン、天然酵母、ケーキ、パスタ講師資格取得
<国家資格>
 調理師免許:2006年取得 製菓衛生師:2007年取得

2014年夏 le ble'-vie パン教室を神戸市・垂水区塩屋に移転 
同時に天然酵母パン教室としてリニューアル
現在もプロに師事してパン、ケーキ作りを学んでいます


■実績

Webサイト掲載

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市垂水区 塩屋町

■教室最寄り駅

JR/山陽塩屋駅

■最寄り駅からのアクセス

JR/山陽塩屋駅より徒歩6分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

西尾友紀

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
le ble'-vie
パン教室主宰   兵庫県出身

<ホームメイドクッキング>
 パン、天然酵母、ケーキ、パスタ講師資格取得
<国家資格>
 調理師免許:2006年取得 製菓衛生師:2007年取得

2014年夏 le ble'-vie パン教室を神戸市・垂水区塩屋に移転 
同時に天然酵母パン教室としてリニューアル
現在もプロに師事してパン、ケーキ作りを学んでいます


教室からのお知らせ

2018/7/13

最新のレッスン情報はホームページ(http://www.panleble-vie.com/)でご確認ください。月替わりのメニューでレッスンを行っています。


ページのトップへ戻る