Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

最終更新日:2018/5/7


手早く豪華な料理をテーブルセッティングやフラワーアレンジもご提案!

この教室のファン:
2人

旬の食材を使い簡単おもてなし料理教室。美味しく楽しい教室です。
食事はテーブルも大切、テーブルコーディネートのコツもお伝えいたします。
料理の楽しさ、癒しを探しにいらしてください。
少人数制5名まで。おひとり参加もお問い合わせください。男性は紹介のみとさせていただきます。

インターネット予約可能なレッスン

  • ズッキーニをグラタン容器ボートに、こんもり乗せて焼き上げます。サルティンボッカはセージが売られるこの季節に生ハムで巻きソースが美味しい。ズッキーニ&クルミでパスタを絡めペンネでいただきます。

    ■開催日:
    6月28日
    ■受講料:
    4,800円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし家庭料理
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 4800円
■今後開催予定のレッスン 夏野菜レッスン ズッキーニにサルティンボッカ [ 6月20日(水) 11:00] 満席
夏野菜レッスン ズッキーニにサルティンボッカ [ 6月28日(木) 11:00]

レッスン風景

簡単から豪華な和食は身体に優しいと人気です

簡単から豪華な和食は身体に優しいと人気です

主婦の皆様、家庭でのマンネリ化料理克服です。

主婦の皆様、家庭でのマンネリ化料理克服です。

簡単なテーブルコーディネート

簡単なテーブルコーディネート

簡単な説明を終え実習です。

簡単な説明を終え実習です。


先生情報

松浦 郁子
料理・テーブルコーディネート教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

料理研究家、食空間&フラワーコーディネーター、楽しく癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室NPO法人食空間コーディネーター協会正会員、ビギナーズ講師、食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。


■実績

企業の商品開発・その他
DHCオリーブオイルレシピ、SOオリーブレシピ、池商調理器レシピ
2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバルテーブルコーディネート優秀賞
書籍「褒められレシピとおもてなし」アシスタント

■保有資格

食品衛生責任者
食空間コーディネーター、食空間コーディネータービギナーズ編講師
ムサフラワースクールプロフェッショナル

■出身料理学校・師範名

倉田栄養学園修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 鎌倉市 津西

■教室最寄り駅

湘南モノレール西鎌倉駅

■最寄り駅からのアクセス

改札口を出られて右に、湘南モノレールの下を直進。信号を渡り左に低層マンション通過後すぐを左に入り入り道なりに少し上り坂を進む。藤沢からは津村バス停も便利。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.shokuhana.jp

■代表者名

松浦 郁子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
松浦 郁子
料理・テーブルコーディネート教室主宰   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワーコーディネーター、楽しく癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室NPO法人食空間コーディネーター協会正会員、ビギナーズ講師、食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。



ページのトップへ戻る