Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花

最終更新日:2024/3/26

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
491人

旬の食材を使い豪華手軽な料理をご一緒に実習。美味おもてなし料理教室です。
若返り料理、今より若くを目指す教室です。
12月からhp:https://shokuhana.jp/ 食&花のHPをご覧ください。空席が有ります時のみ、クスパ料理サイトに募集致します。 鎌倉・湘南の美味しく癒しの空間です。笑顔の絶えない教室です。
食事はテーブルも大切、テーブルコーディネートのコツも食空間コーディネータープロの本音でお伝えします。
手軽豪華料理の楽しさ、癒しを探しにいらしてください。生徒さまも素敵な方々が次々お運びくださいます。
少人数制5名まで。お問い合わせください。男性は紹介のみとさせていただきます。
満席時には恐れ入りますがキャンセル待ちをお入れくださいませ。お席が空きましたらメールにてご連絡をさせていただきます。
テーブルコーディネートクラスはテーブルを作っていただきます都合上、定員4名にて進めております。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
テーブルコーディネート
その他
和食・日本料理
家庭料理
イタリア料理
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし豪華家庭料理、和・洋・中華クラス
テーブルコーディネート&プチフラワーアレンジメントクラス
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 7000円
■今後開催予定のレッスン 美食はゴボウのスープ。そしてミートローフてこんなに美味しい?人気メニュー [ 4月19日(金) 10:30]
春の旬の和食 美食 [ 4月21日(日) 11:00]
春の旬の和食 美食 [ 4月23日(火) 10:30]

レッスン風景

2022年生花クリスマスリース、テーブル花

2022年生花クリスマスリース、テーブル花

テーブルコーディネートクラス

テーブルコーディネートクラス

器選びも大切です。

器選びも大切です。


先生情報

松浦 郁子

松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

■先生のプロフィール

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


■実績

大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
DHCオリーブオイルレシピ、SOオリーブレシピ、池商調理器レシピ
2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバルテーブルコーディネート優秀賞
書籍「褒められレシピとおもてなし」アシスタント。クスパ公認インスタアンバサダ。クリナップフラワー教室
毎年、横浜西洋館でテーブルコーディネート装飾の依頼を受ける。
食品企業とのタイアップ、市の生涯学習センターや大手ハウスメーカーとのタイアップ。

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
食空間コーディネーター、食空間コーディネータービギナーズ編講師
ムサフラワースクールプロフェッショナル,AGEフードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

倉田栄養学園修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 鎌倉市 津西

■教室最寄り駅

湘南モノレール西鎌倉駅

■最寄り駅からのアクセス

西鎌倉改札口を出て右に、湘南モノレールの下を直進。信号を渡り左に低層マンション通過後すぐを左に入り入り道なりに少し上り坂を進む。藤沢からは津村バス停も便利。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松浦 郁子


先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る