Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2020/11/25

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

手早く豪華美味な料理と簡単なテーブルセッティング クラス。テーブルコーディネートクラス。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
158人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13 11:00~15:30
満席
15
16
17
18 11:00~15:30
満席
19 12:30~14:30
満席
20
21
22 11:00~15:30
満席
23 15:30~17:30
満席
24
25
27 11:00~15:30
満席
28 11:00~15:30
満席
29
30
1
2
3
4
5
202011 1日 (日)

食欲の秋、実りの秋。お月見テーブルでお迎え。卵味噌を作り旬のお野菜を楽しみましょう。ナスの田楽とカブの中身は? 海老とレンコンを使い簡単団子。年に2回解禁旬の桜エビのご飯も追加、お月見をテーマに簡単なテーブルでお迎えいたします。ご予約宜しくお願いいたします。アルチェネロでのパスタスープ実施していないクラスはこちらのメニューも追加でお伝えいたします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 1日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201113日 (金)

お手製ラビオリ、ボルチーニを詰め込みます。ソースにも拘りあり。
一味違うフリッタ❣は絶対失敗しないカリッと感。季節のサラダドレッシングは我が家の手作りが一番。
ナポリアイスとデザート盛、フルーツカッティングも入ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

教室で人気の和食に挑戦!
いつものようにキッチンは美味への戦い。食事はゆったりと。毎回、目新しい食事を調理後には家族といただける💛と好評いただいています。ZOOMオンライン入ってみませんか?
追加となりました。こちらの商品を使って調理。https://www.nippn.co.jp/products/powder/flour/detail/1220380_2250.html
ご自宅に2箱届きます。(アンケートのお願いがあります)

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    11月14日(土) 15:45〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:12名
20201118日 (水)

お手製ラビオリ、ボルチーニを詰め込みます。ソースにも拘りあり。
一味違うフリッタ❣は絶対失敗しないカリッと感。季節のサラダドレッシングは我が家の手作りが一番。
ナポリアイスとデザート盛、フルーツカッティングも入ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月18日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201119日 (木)

季節のテーブルから洋テーブル・和のテーブルを各1回。パーティーテーブルを1回。
初回は10月15日木曜、残り2回は平日、ご参加の方と日程を決定します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月19日(木) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
20201122日 (日)

お手製ラビオリ、ボルチーニを詰め込みます。ソースにも拘りあり。
一味違うフリッタ❣は絶対失敗しないカリッと感。季節のサラダドレッシングは我が家の手作りが一番。
ナポリアイスとデザート盛、フルーツカッティングも入ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201123日 (月)

里芋とカブのグラタンを調理実習(協賛商品がお家に届きます、アンケートご協力ください)
https://www.nippn.co.jp/products/powder/flour/detail/1220380_2250.html
スティック1本=大さじ1杯(9g)で、いつもあまり小麦粉を使っていない人や
小容量を使いたいときに便利。

フォロワー 2人
  • 受講料:0円(税込)
    11月23日(月) 15:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:15名
20201126日 (木)

お手製ラビオリ、ボルチーニを詰め込みます。ソースにも拘りあり。
一味違うフリッタ❣は絶対失敗しないカリッと感。季節のサラダドレッシングは我が家の手作りが一番。
ナポリアイスとデザート盛、フルーツカッティングも入ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201127日 (金)

お手製ラビオリ、ボルチーニを詰め込みます。ソースにも拘りあり。
一味違うフリッタ❣は絶対失敗しないカリッと感。季節のサラダドレッシングは我が家の手作りが一番。
ナポリアイスとデザート盛、フルーツカッティングも入ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201128日 (土)

お手製ラビオリ、ボルチーニを詰め込みます。ソースにも拘りあり。
一味違うフリッタ❣は絶対失敗しないカリッと感。季節のサラダドレッシングは我が家の手作りが一番。
ナポリアイスとデザート盛、フルーツカッティングも入ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理・テーブルコーディネート教室主宰   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワーコーディネーター、楽しく癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室NPO法人食空間コーディネーター協会正会員、ビギナーズ講師、食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。

教室からのお知らせ

2020/11/2

11月~12月の教室ではナポリアイスクリームご協賛いただき、パーティーシーズンのデザート盛をデザートの時間にお出しします。高級ナポリアイスクリームをお楽しみください。

2020/8/25

益々、拡散とみなさまの生活環境に変化が起こる毎日と感じております。
食&花では対面レッスンは4名様まで、マスク着用、手袋もご用意しています。
また、飲食時は皆さまでテーブルを囲んでいたのですが2名ずつ横並びで離れたテーブル二台それぞれ分かれて頂き距離を保ちます。しばらくはこの体制で参ります。

また、zoomオンラインレッスンを開始し、対面レッスンと同じく皆さまと会話をしながらのレッスンとなりました。調理後はご家庭の夕食となり、好評をいただいております。簡単なテーブルセッティングもお伝えしています。
レッスン料は2000円 
3品(一品は簡単なメニュー)所要時間2時間ほど。
現在、毎月、最終日曜もしくは土曜 15時半から。(15時からお入り頂け下準備の確認等、自由なお時間)
メニュー及び日にちはリクエストがございましたらお応えして参ります。
とても楽しいオンラインレッスンとなり私自身もハマりそうです。
お友達、グループレッスンでのzoomオンライン💛お受けいたしております。
今後とも、楽しい美味しいレッスンを展開してまいります。
どうぞ、よろしくお願い致します。
食&花にてInstagramTV,YouTube動画も配信しております。
併せて、よろしくお願いいたします。

2019/9/21

食&花のLINEアカウントの件 重要です。
食&花、松浦です。クスパ料理教室サイトからフォローをありがとうございます��
クスパさんにはタイアップ等色々お世話になっております。
こちらからの食&花も大切に。そして、タイムリーなご連絡用にLINE食&花のビジネスアカウントにお友達追加でお入り頂けましたら幸いです。
➡ http://nav.cx/gtSsL1B
このURLをタップまたはクリックすると、Salon de 食&花を友だち追加できます。
宜しくお願い致します。
今回、クスパさんからのタイアップ、クルミとズッキーニのパスタを動画で配信させていただいております。
➡https://www.youtube.com/watch?v=uMQDX1p-c64
その繋がりで、大使館スタッフの方が教室に生徒さんと一緒に楽しい時間をいただきました。
クスパ料理サイトからのご予約もお待ちいたしております。


ページのトップへ戻る