Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2019/5/27

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

手早く豪華な料理をテーブルセッティングやフラワーアレンジもご提案!

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
71人

レッスン情報


全5件中5件表示

 1 

春のお祝いに簡単ローストビーフにこれから美味しくなるズッキーニをたっぷり使いましょう。

開催予定
6月:1
7月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

タイアップのアメリカンビーフマイスターとしてメニューが決まりました、ローストビーフですよ。またまたお楽しみビーフに大人気キッシュと一味違うカボチャスープなどテーブルコーデネートとお楽しみください。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

食&花だからテーブルと料理。節句ご無沙汰しておりました。6月に大人七夕テーブル・料理に変更。和食も簡単豪華に参ります。冷シャブシャブ、野菜と豪華盛り和の香草ジュレ。そら豆すり流し卵豆腐&素麺割烹風

開催予定
6月:8
7月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

クリスマステーブルを華やかにする鶏の丸焼き!99%の方がお家で直ぐにチャレンジ!人気メニュー。夏ですがリクエスト頂き開催。パスタのリクエストもあり、パスタ料理、夏の前菜をご一緒に。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

夏野菜の冷製スープはトッピングのモッツアレラチーズが味を引き立て、脂の乗ったアトランティックサーモン巻、夏でも美味しいと確認済み。セルクルを使いレストラン風に、トマトの汁ろ過、採取サラダに応用その他

開催予定
7月:9
8月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

 1 

先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理・テーブルコーディネート教室主宰   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワーコーディネーター、楽しく癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室NPO法人食空間コーディネーター協会正会員、ビギナーズ講師、食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。


ページのトップへ戻る