ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)

最終更新日:2022/7/5

ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)(東京都港区)

週末、自家製酵母パン教室』を開いています。

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
86人

週末に開催する自家製酵母パン教室です。
《少人数・1day LESSON制》
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
おひとりおひとり丁寧にレクチャー致します。

季節の果物で起こした酵母で
日々の朝食で食べるシンプルプレーンなパン
ワインに合うナッツやドライフルーツを詰め込んだパンなど
その時期にあった、おいしいメニューを考えてお待ちしています
酵母をつくる楽しさ
自家製酵母パンの美味しさ
ご自身で焼きあげた香ばしいパンの香りを是非楽しんで下さい。

《レッスン内容》
■自家製酵母の起こし方
■こちらで用意した生地をご自身で成形焼成してもらいます。
■生地を捏ねてもらい、ご自宅で習った内容の復習として成形焼成をして頂きます
※レッスン内容によってはお持ち帰り「捏ね生地なし」の場合もあります。
その場合は教室で焼いて頂くパンの内容や数量を増して持ち帰って頂きます
■上記の他に、酵母をお渡しする場合もあります。
■試食有り

instagramで日々のパンを公開しております
ID:panblog

ネット予約可能なレッスン

  • 来月は夏のランチやチルタイムにぴったりな2種類のパンをレクチャー致します。
    しかも捏ね時間と発酵が短時間で仕上がる、作業的にも暑い夏のパン作りに最適なメニューとなっております。

    【当日の流れ】
    レッスンでは、事前に用意した生地を焼きあげてお持ち帰りして頂きます。
    今回はお持ち帰りの生地はございません。(生地捏ねはデモンストレーションのみ)
    代わりにレーズン酵母液をお持ち帰りして頂きますので
    ご自宅での復習用にご活用ください。

    ■レッスン料:5,000円

    ■開催日:
    7月10日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 《レッスン内容》
・酵母の起こし方
・お教室ではお持ち帰り生地をこねてもらい、ご自宅で復習焼きをして頂きます(レッスン内容により異なる)
・上記の他に、酵母をお渡しする場合もあります。
・試食有り。
■レッスン人数 最小4人~最大7人
■レッスン料金 受講料 一回¥4,500〜8,000円(メニューによって若干前後します)
■今後開催予定のレッスン 自家製酵母で作るフォカッチャとピタパン(赤坂教室)レーズン酵母お持ち帰り付き [ 7月10日(日) 14:00]

レッスン風景

クリスマスシュトーレン

クリスマスシュトーレン


先生情報

羽賀 千里

羽賀 千里
自家製酵母パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

神宮前トゥルナージュ従事後
自家製酵母パン教室を主宰
教室は今年(2021年)で13年目を迎えました。


■保有資格

食の検定

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 新宿区東京都 赤坂見附/神楽坂

■教室最寄り駅

丸の内線・銀座線/東西線赤坂見附(青山一丁目)/神楽坂(早稲田)

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

羽賀 千里


先生情報
羽賀 千里
自家製酵母パン教室主宰   東京都出身

神宮前トゥルナージュ従事後
自家製酵母パン教室を主宰
教室は今年(2021年)で13年目を迎えました。


教室からのお知らせ

2022/6/29

7月レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る