おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜

最終更新日:2025/1/27

おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)

米粉パン作りレッスン、発酵調味料作りと使い方レッスン、毎日の食卓を美味しく健康で豊かなものにします

こんな方におすすめ

*おいしい米粉パンを焼けるようになりたい
*塩麹、醤油麹、甘酒などの発酵調味料に興味がある
*発酵調味料を継続的に取り入れたい
*健康的で、家族みんなが喜ぶおいしいご飯を作りたい
*レシピを見ずに美味しく作れるようになりたい

 旬の食材をたっぷり使って、簡単だけどとっても美味しいごはんの作り方をお伝えします。
日々の食卓が豊かになることをお約束します^ ^

 少人数でアットホームなレッスンをしています。
お子様連れで参加していただけるレッスンもご用意しておりますので、ぜひ、息抜きにいらしてくだいね♪

⭐︎注意⭐︎
猫を飼っています。
レッスン中は室内にいませんが、アレルギーのある方はご注意ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 米粉パンレッスン
塩麹レッスン
甘酒レッスン
醤油麹レッスン
米麹作りレッスン
四季の料理会

塩麹レッスン、甘酒レッスン、醤油麹レッスンを受講してから、四季の料理会へ参加することをお勧めいたします。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 5500円〜7000円

先生情報

青山 由美子

青山 由美子
教室主催   茨城県出身

■先生のプロフィール

小さな頃から料理が大好き!
5歳の誕生日プレゼントは鍋。
小学校時代の趣味は献立を考えること。
夢は、カフェを開くこと!でも看護師にも憧れる。
看護師をしつつ、開業資金を貯めようと思い看護師に。
そこで、食べたもので身体は出来ているを体感。
身体に優しい、尚且つ、簡単で美味しく毎日続けられる料理を研究し始める。
周囲の方々からのリクエストに応え、料理教室を始める。


■保有資格

看護師

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県つくば市

■教室最寄り駅

つくばエキスプレスつくば駅

■最寄り駅からのアクセス

バスに乗り、千現1丁目で降り、徒歩8分。詳細は申込時にご連絡致します。

■教室開始年

2025年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

青山 由美子


先生情報
青山 由美子
青山 由美子
教室主催   茨城県出身

小さな頃から料理が大好き!
5歳の誕生日プレゼントは鍋。
小学校時代の趣味は献立を考えること。
夢は、カフェを開くこと!でも看護師にも憧れる。
看護師をしつつ、開業資金を貯めようと思い看護師に。
そこで、食べたもので身体は出来ているを体感。
身体に優しい、尚且つ、簡単で美味しく毎日続けられる料理を研究し始める。
周囲の方々からのリクエストに応え、料理教室を始める。


ページのトップへ戻る