米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 ヘルシー料理 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 米粉パンレッスン
塩麹レッスン 甘酒レッスン 醤油麹レッスン 米麹作りレッスン 四季の料理会 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 6000円〜7000円 |
■今後開催予定のレッスン |
甘酒・塩麹・醤油麹で発酵ごはん習慣 〜発酵のチカラで、手軽に美味しく健康に〜
[ 6月 5日(木) 10:30]
甘酒・塩麹・醤油麹で発酵ごはん習慣 〜発酵のチカラで、手軽に美味しく健康に〜 [ 6月 6日(金) 10:30] 甘酒・塩麹・醤油麹で発酵ごはん習慣 〜発酵のチカラで、手軽に美味しく健康に〜 [ 6月12日(木) 10:30] |
青山 由美子
教室主催 茨城県出身
5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!
看護師
茨城県つくば市
つくばエキスプレスつくば駅
つくばセンターで、9時50分発の荒川沖駅西口行きのバスに乗り、千現1丁目で降ります。バス停より徒歩8分。詳細は申込時にご連絡致します。
2025年
青山 由美子
5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!