おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜

最終更新日:2025/5/9

おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)

米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
12人

 米粉と麹を使ったパンや発酵調味料で、家族みんなが笑顔になる食卓を一緒に作りませんか?
子どもも大人も安心して食べられる♪
簡単・美味しい・ヘルシーなレシピで、忙しい毎日をもっと楽しく!

 米粉パンのやさしい香りに包まれながら、楽しく学べるアットホームな教室です。発酵のチカラを活かした、毎日に役立つレシピをご一緒に♪
 お子様連れで参加していただけるレッスンもご用意しておりますので、ぜひ、息抜きにいらしてくだいね♪

⭐︎注意⭐︎
猫を飼っています。
レッスン中は室内にいませんが、アレルギーのある方はご注意ください。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 米粉パンレッスン
塩麹レッスン
甘酒レッスン
醤油麹レッスン
米麹作りレッスン
四季の料理会
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 6000円〜7000円
■今後開催予定のレッスン 甘酒・塩麹・醤油麹で発酵ごはん習慣 〜発酵のチカラで、手軽に美味しく健康に〜 [ 6月 5日(木) 10:30]
甘酒・塩麹・醤油麹で発酵ごはん習慣 〜発酵のチカラで、手軽に美味しく健康に〜 [ 6月 6日(金) 10:30]
甘酒・塩麹・醤油麹で発酵ごはん習慣 〜発酵のチカラで、手軽に美味しく健康に〜 [ 6月12日(木) 10:30]

先生情報

青山 由美子

青山 由美子
教室主催   茨城県出身

■先生のプロフィール

5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!


■保有資格

看護師

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県つくば市

■教室最寄り駅

つくばエキスプレスつくば駅

■最寄り駅からのアクセス

つくばセンターで、9時50分発の荒川沖駅西口行きのバスに乗り、千現1丁目で降ります。バス停より徒歩8分。詳細は申込時にご連絡致します。

■教室開始年

2025年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

青山 由美子


先生情報
青山 由美子
青山 由美子
教室主催   茨城県出身

5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!


ページのトップへ戻る