おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/6/1

おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)

米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 5日 (木)

「発酵調味料、ずっと気になっていたけど、何から始めたらいいの?」
「体に良いのは知っているけど、作るのが大変そう…」

そんな方にこそ受けてほしい、手軽にできて、毎日の料理がもっと美味しくなる発酵調味料レッスンです。

このレッスンでは、甘酒・塩麹・醤油麹の基本の仕込み方を学び、実際に仕込んでお持ち帰りいただけます。
さらに!すぐに料理に活用できる「塩麹・醤油麹・甘酒」のお土産付きなので、レッスン当日から発酵ごはんを始められます!

また、仕込んだ発酵調味料の活用法もお伝えし、デモンストレーションで簡単レシピをご紹介。発酵調味料の美味しさを実感していただける試食もご用意しています。

✔ 発酵調味料を使うと…
✅ 食材の旨味がぐっと増して、料理が簡単に美味しく!
✅ 腸内環境を整え、免疫力アップや美容にも◎
✅ 漬けるだけ・混ぜるだけで、時短&ヘルシーごはんが叶う!

「発酵調味料は、思ったよりずっと簡単に作れる!」と毎回驚かれるレッスンです。忙しい毎日でも、無理なく発酵ごはんを楽しめるコツをお伝えします!

発酵のある暮らしを始めてみませんか^ ^?

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 5日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 6 6日 (金)

「発酵調味料、ずっと気になっていたけど、何から始めたらいいの?」
「体に良いのは知っているけど、作るのが大変そう…」

そんな方にこそ受けてほしい、手軽にできて、毎日の料理がもっと美味しくなる発酵調味料レッスンです。

このレッスンでは、甘酒・塩麹・醤油麹の基本の仕込み方を学び、実際に仕込んでお持ち帰りいただけます。
さらに!すぐに料理に活用できる「塩麹・醤油麹・甘酒」のお土産付きなので、レッスン当日から発酵ごはんを始められます!

また、仕込んだ発酵調味料の活用法もお伝えし、デモンストレーションで簡単レシピをご紹介。発酵調味料の美味しさを実感していただける試食もご用意しています。

✔ 発酵調味料を使うと…
✅ 食材の旨味がぐっと増して、料理が簡単に美味しく!
✅ 腸内環境を整え、免疫力アップや美容にも◎
✅ 漬けるだけ・混ぜるだけで、時短&ヘルシーごはんが叶う!

「発酵調味料は、思ったよりずっと簡単に作れる!」と毎回驚かれるレッスンです。忙しい毎日でも、無理なく発酵ごはんを楽しめるコツをお伝えします!

発酵のある暮らしを始めてみませんか^ ^?

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 612日 (木)

「発酵調味料、ずっと気になっていたけど、何から始めたらいいの?」
「体に良いのは知っているけど、作るのが大変そう…」

そんな方にこそ受けてほしい、手軽にできて、毎日の料理がもっと美味しくなる発酵調味料レッスンです。

このレッスンでは、甘酒・塩麹・醤油麹の基本の仕込み方を学び、実際に仕込んでお持ち帰りいただけます。
さらに!すぐに料理に活用できる「塩麹・醤油麹・甘酒」のお土産付きなので、レッスン当日から発酵ごはんを始められます!

また、仕込んだ発酵調味料の活用法もお伝えし、デモンストレーションで簡単レシピをご紹介。発酵調味料の美味しさを実感していただける試食もご用意しています。

✔ 発酵調味料を使うと…
✅ 食材の旨味がぐっと増して、料理が簡単に美味しく!
✅ 腸内環境を整え、免疫力アップや美容にも◎
✅ 漬けるだけ・混ぜるだけで、時短&ヘルシーごはんが叶う!

「発酵調味料は、思ったよりずっと簡単に作れる!」と毎回驚かれるレッスンです。忙しい毎日でも、無理なく発酵ごはんを楽しめるコツをお伝えします!

発酵のある暮らしを始めてみませんか^ ^?

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 613日 (金)

「発酵調味料、ずっと気になっていたけど、何から始めたらいいの?」
「体に良いのは知っているけど、作るのが大変そう…」

そんな方にこそ受けてほしい、手軽にできて、毎日の料理がもっと美味しくなる発酵調味料レッスンです。

このレッスンでは、甘酒・塩麹・醤油麹の基本の仕込み方を学び、実際に仕込んでお持ち帰りいただけます。
さらに!すぐに料理に活用できる「塩麹・醤油麹・甘酒」のお土産付きなので、レッスン当日から発酵ごはんを始められます!

また、仕込んだ発酵調味料の活用法もお伝えし、デモンストレーションで簡単レシピをご紹介。発酵調味料の美味しさを実感していただける試食もご用意しています。

✔ 発酵調味料を使うと…
✅ 食材の旨味がぐっと増して、料理が簡単に美味しく!
✅ 腸内環境を整え、免疫力アップや美容にも◎
✅ 漬けるだけ・混ぜるだけで、時短&ヘルシーごはんが叶う!

「発酵調味料は、思ったよりずっと簡単に作れる!」と毎回驚かれるレッスンです。忙しい毎日でも、無理なく発酵ごはんを楽しめるコツをお伝えします!

発酵のある暮らしを始めてみませんか^ ^?

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
青山 由美子
青山 由美子
教室主催   茨城県出身

5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!


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