マンツーマン料理教室レミュー(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > マンツーマン料理教室レミュー

最終更新日:2022/7/24

マンツーマン料理教室レミュー(東京都品川区)

初心者さんも安心!基礎を一から学ぶ1対1のマンツーマン料理教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

【プライベートレッスン】
毎月お料理教室に通えないお忙しい方”や”すぐにスキルを上げたい方”向けのお料理レッスンです!
以下のような方にオススメのレッスンです!
「仕事が忙しすぎる!!毎月は通えないからまとまった​休みに一気に学びたい!」
「好きな人から手料理が食べたいって​言われるんだけど。。。」
https://www.miyumiyukitchen.com/private

ブログでオリジナルレシピを紹介しております♪
http://kitamura-miyuki.com/

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
和食・日本料理
中華料理
パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
イタリア料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【初心者の方にオススメ】最初から最後までひとりで作るマンツーマンレッスン形式の料理教室。
ジャンルは定番料理(和食・洋食・中華)がメインになります。単にお料理の作り方を学ぶだけではなく、基礎となるスキルや知識を体系的に学べます。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 (入門クラス)
5回:78,000円 10回:155,000円 20回:310,000円(税別)

(2人でレッスンクラス)
※1名の料金 5回:62,500円 10回:125,000円(税別)

レッスン風景

入門コース(レッスンで作成したお料理)

入門コース(レッスンで作成したお料理)

入門コース(レッスンで作成したお料理)

入門コース(レッスンで作成したお料理)

入門コース(レッスンで作成したお料理)

入門コース(レッスンで作成したお料理)

入門コースは全20回

入門コースは全20回


先生情報

北村 みゆき

北村 みゆき
料理研究家/きき酒師   

■先生のプロフィール

フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【企業様へのレシピ考案】
・18年 3 /1,2 晴海トリトン内全国地酒祭りへのレシピ提供&トークショー( New!)
・17 年 11 月 macaroni 様 料理の黄金比監修
・17年5~11月 comico様 WEB連載漫画 ”自炊宣言”のレシピ監修
・17年4月 SAKE STAR FES レシピ監修
・17 年 4 月 ボルドーワイン専門アストル様 ワインイベント開催

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
豆腐マイスター

■出身料理学校・師範名

上智大学
祐成フードコーディネーター養成スクール

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 武蔵小山駅周辺

■教室最寄り駅

東急目黒線武蔵小山駅

■最寄り駅からのアクセス

東急目黒線 武蔵小山駅より徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

北村 みゆき


先生情報
北村 みゆき
北村 みゆき
料理研究家/きき酒師   

フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催


教室からのお知らせ

2021/6/18

貝印株式会社様の記事にて「注目の料理教室」として、当教室”マンツーマン料理教室レミュー"が取り上げられました。

https://www.kaihouse.jp/cookingclass-miyukikitamura1/?fbclid=IwAR1gkekuve3Te2P3_9S2DY-a6MyikE0fp-L63pF6U4qYUqmWriX0RYPIDCM

2018/3/20

【建築知識2018年4月号(3月20日(火)発売)】
”料理がうまくなる家づくり”をテーマに、
取材して頂いた内容が見開き2ページで掲載されました!

<https://www.amazon.co.jp/%E5%BB%BA%E7%AF%89%E7%9F%A5%E8%AD%982018%E5%B9%B44%E6%9C%88%E5%8F%B7/dp/B079BFCMRS/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1521359714&sr=1-2&keywords=%E5%BB%BA%E7%AF%89%E7%9F%A5%E8%AD%98>

2018/3/8

晴海トリトン様にて全国地酒祭りへのレシピ提供(2品)と日本酒講座(トークショー)をさせて頂きました。

2018年3月1日・2日

http://harumi-triton.jp/event/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E5%9C%B0%E9%85%92%E7%A5%AD%E3%82%8A


ページのトップへ戻る