マンツーマンの料理教室です。ビギナー向け入門コースと、中級者向けセレクトコースがございます。
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 中華料理 パン 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | マンツーマンレッスン形式の料理教室で、丁寧な指導と一人一人に合わせたレッスンが特徴です。和食・洋食・中華・パンお菓子など幅広く学べます。単にお料理の作り方を学ぶだけではなく、基礎となるスキルや知識、理論を体系的に学べます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | (入門クラス)
5回:88,000円 10回:173,000円 20回:340,000円(税別) |
北村 みゆき
料理研究家/きき酒師 北海道出身
フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【企業様へのレシピ考案】
・18年 3 /1,2 晴海トリトン内全国地酒祭りへのレシピ提供&トークショー( New!)
・17 年 11 月 macaroni 様 料理の黄金比監修
・17年5~11月 comico様 WEB連載漫画 ”自炊宣言”のレシピ監修
・17年4月 SAKE STAR FES レシピ監修
・17 年 4 月 ボルドーワイン専門アストル様 ワインイベント開催
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
豆腐マイスター
上智大学
祐成フードコーディネーター養成スクール
東京都 品川区 武蔵小山駅周辺
東急目黒線武蔵小山駅
東急目黒線 武蔵小山駅より徒歩5分
2017年
北村 みゆき
フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催