"手軽でおしゃれなおもてなし料理”をコンセプトにした料理教室です。プライベートレッスンも実施中!
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 イタリア料理 中華料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 【初心者の方にオススメ】最初から最後までひとりで作るマンツーマンレッスン形式の料理教室。
ジャンルは定番料理(和食・洋食)がメインになります。単にお料理の作り方を学ぶだけではなく、基礎となるスキルや知識を体系的に学べます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | (入門クラス)
5回:75,000円 10回:149,000円 20回:298,000円(税別) (2人でレッスンクラス) ※1名の料金 5回:62,500円 10回:125,000円(税別) |
北村 みゆき
料理研究家/きき酒師
フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【企業様へのレシピ考案】
・18年 3 /1,2 晴海トリトン内全国地酒祭りへのレシピ提供&トークショー( New!)
・17 年 11 月 macaroni 様 料理の黄金比監修
・17年5~11月 comico様 WEB連載漫画 ”自炊宣言”のレシピ監修
・17年4月 SAKE STAR FES レシピ監修
・17 年 4 月 ボルドーワイン専門アストル様 ワインイベント開催
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
豆腐マイスター
上智大学
祐成フードコーディネーター養成スクール
東京都 台東区 駒形
都営大江戸線、浅草線蔵前駅
都営大江戸線:蔵前駅 徒歩3分
都営浅草線:浅草駅 徒歩4分、蔵前駅 徒歩7分
東京メトロ銀座線:田原町駅 徒歩7分
2017年
北村 みゆき
フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催