甘辛い味付けと生姜の香りが食欲をそそる、ご飯にあうスピードおかずです。
【1】
レンコンは皮をむき、5mm幅の食べやすい大きさにカットする。鶏もも肉は酒・塩少々で下味し、もみ込んでおく。
【2】
フライパンにサラダオイル(分量外)を適量加える。。鶏もも肉は皮目から入れ、レンコンも加える。レンコンが透き通り、鶏肉にこんがり焼き目がつくまで中強火で焼く。
【3】
(A)の材料を加え、照りが出るまで煮詰めて、鶏とレンコンにしっかりと絡める。
【4】
皿に盛り、刻んだ万能ネギといりごまを振る。
薄味派の方は、調味料の量を調整して味付けをしてください。
北村 みゆき:マンツーマン料理教室レミュー(東京都 品川区 武蔵小山駅周辺)
フードコーディネーター/料理家 唎酒師 野菜ジュニアソムリエ 豆腐マイスター 1989年生まれ。石川県出身…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する