鶏とレンコンの生姜焼きのレシピ、作り方(北村 みゆき)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏とレンコンの生姜焼き

クスパ レシピ

鶏とレンコンの生姜焼き 北村 みゆき先生

印刷する

30

甘辛い味付けと生姜の香りが食欲をそそる、ご飯にあうスピードおかずです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鶏もも肉
1枚(約250g)
酒・塩(下味用)
少々
レンコン
250g
生姜みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
いりごま
適量
万能ネギ
適量

作り方

【1】

レンコンは皮をむき、5mm幅の食べやすい大きさにカットする。鶏もも肉は酒・塩少々で下味し、もみ込んでおく。

【2】

フライパンにサラダオイル(分量外)を適量加える。。鶏もも肉は皮目から入れ、レンコンも加える。レンコンが透き通り、鶏肉にこんがり焼き目がつくまで中強火で焼く。

【3】

(A)の材料を加え、照りが出るまで煮詰めて、鶏とレンコンにしっかりと絡める。

【4】

皿に盛り、刻んだ万能ネギといりごまを振る。


★調理のコツ・ポイント★

薄味派の方は、調味料の量を調整して味付けをしてください。

レシピ制作者

北村 みゆき

北村 みゆき:マンツーマン料理教室レミュー(東京都 品川区 武蔵小山駅周辺)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター/料理家 唎酒師 野菜ジュニアソムリエ 豆腐マイスター 1989年生まれ。石川県出身…(全て読む)


マンツーマン料理教室レミューの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/