かかやクッキングサロン(埼玉県春日部市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > かかやクッキングサロン

最終更新日:2023/2/1

かかやクッキングサロン(埼玉県春日部市) クスパ確認前
こちらは、まだクスパによる登録確認が完了していない新しい教室です。

季節を感じながら お気に入りの器に盛り付けて 日々の料理を楽しみましょう🎶

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
2人

かかやでは経験豊富な2人の講師が、特色あるレッスンを行っています♪
☆コルドンブルーパリ校を首席で卒業した講師による本場のフレンチ技能
☆講演経験もある管理栄養士による分かりやすい料理の解説
それぞれの専門的なスキルを活かして"初心者〜上級者"すべての皆様に合ったレッスンを日々行っています◎
また、開業35年の老舗陶器店が併設されており、豊富な陶器からお料理にぴったりの器を選び、こだわりの盛り付けをしています♡
本格的で丁寧なレッスンのもと、美味しい料理と素敵な器で一緒に楽しいひとときを過ごしましょう♪
定期的にワクワクするようなイベントも開催していますので、興味のある方はぜひご来店ください!
皆様とお会いできることを楽しみにしております。

ネット予約可能なレッスン

  • ご当地の食材を取り寄せ、お料理教室で旅行気分を味わえる人気のグルメ旅クラスです!
    「おうちごはん」がマンネリ化してきた方も気分転換ができ、お腹も心も大満足です♪

    ■開催日:
    2月 9日
    ■定 員:
    5名様
  • 元気に春を迎えるために、冬の間に溜まった疲れや老廃物をスッキリさせる冬バテ解消レシピです♪
    管理栄養士によるテーマに沿った分かりやすい講義・解説を受けられます!

    ■開催日:
    2月14日 2月15日 2月16日 ...
    ■定 員:
    5名様
  • かかや厳選の「お惣菜」が学べるクラスです。
    実習ができる人気クラスですので初心者の方も大歓迎です!
    別途容器代がかかりますので容器をご持参ください。

    ■開催日:
    2月24日 2月25日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
おもてなし料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース コルドンブルーパリ校首席卒業の主宰の”本格フレンチクラス”
管理栄養士の知識が溢れる”健康ごはん塾”
あなたに合わせた”プライベートレッスン”
詳しくはHP▶︎https://kakaya-cook.jp/cooking-salon/
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 対面レッスン  ¥6,000〜 (初回体験は半額でご案内中!)
プライベート対面レッスン ¥15,000〜/回   ¥40,000〜/3回コース
■今後開催予定のレッスン 旅する料理教室〜秋田編〜 [ 2月 9日(木) 11:00]
健康ごはん塾 〜冬バテ解消 ぽかぽかレシピ〜 [ 2月14日(火) 11:00]
健康ごはん塾 〜冬バテ解消 ぽかぽかレシピ〜 [ 2月15日(水) 11:00]

レッスン風景

季節行事に ”ひなまつり御膳”

季節行事に ”ひなまつり御膳”

メロンとシャインマスカットのショートケーキ

メロンとシャインマスカットのショートケーキ

管理栄養士によるプライベートレッスン

管理栄養士によるプライベートレッスン

豚肉の塩釜焼き

豚肉の塩釜焼き


先生情報

古谷明美・金子理絵

古谷明美・金子理絵
教室主宰・専任講師   埼玉県出身

■先生のプロフィール

ー Akemi ー
パリのコルドンブルー料理学校を首席で卒業
ベルギーの王室御用達菓子店「WITTAMER」で3ヶ月スタージュ
帰国後、料理教室を開講ならびに各種お料理関係のお仕事
暦33年・生徒数のべ約2万5千人
ー Rie ー
管理栄養士として病院で4年間勤務後子育てを機に地域に根ざした食育講座を主催
市町村の講演依頼を受け、様々な講演・講義活動を実施
かかや専任講師暦10年


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 食品衛生責任者
認知症予防食生活支援指導員
ヴィーガン・ベジタリアン食調理アドバイザー

■出身料理学校・師範名

-古谷 明美
パリ「ル・コルドン・ブルー」首席卒業
ル・グラン・ディプロム取得

-金子 理絵
東京家政大学 管理栄養士専攻卒業
国家資格 管理栄養士資格取得

■代表以外の先生

氏名:Namie
東京家政大学で栄養士免許取得
食品関係企業で開発・食品表示の仕事に従事
現在クッキングサロンかかや専任アシスタント講師

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 春日部市 大沼2-62-26

■教室最寄り駅

スカイツリーライン/アーバンパークライン春日部駅

■教室開始年

1990年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

古谷明美・金子理絵


先生情報
古谷明美・金子理絵
教室主宰・専任講師   埼玉県出身

ー Akemi ー
パリのコルドンブルー料理学校を首席で卒業
ベルギーの王室御用達菓子店「WITTAMER」で3ヶ月スタージュ
帰国後、料理教室を開講ならびに各種お料理関係のお仕事
暦33年・生徒数のべ約2万5千人
ー Rie ー
管理栄養士として病院で4年間勤務後子育てを機に地域に根ざした食育講座を主催
市町村の講演依頼を受け、様々な講演・講義活動を実施
かかや専任講師暦10年



ページのトップへ戻る