La petite main / ラ・プティット・マン(神奈川県鎌倉市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > La petite main / ラ・プティット・マン

La petite main / ラ・プティット・マン(神奈川県鎌倉市)

最終更新日:2018/10/16


鎌倉で本格的フランス菓子を作ってみませんか?初心者の方から丁寧にお教えしています♪

この教室のファン:
2人

この度は「La petite main / ラ・プティット・マン」のお菓子教室をご覧いただきありがとうございます♡

今は誰もがとても忙しい時代、お菓子だって時短レシピやワンボールで手軽に作れるものが魅力的ですよね。

けれどせっかく自分の為に、大切な方の為に大事な時間を使って作るのですから、じっくり丁寧に一手間かけて、見た目も美味しさもとびっきりのケーキを作ってみませんか?


「お菓子作りが好きだけど、本を見ながらやっても失敗してしまう方」、

やはり本だけではわからないポイントというのもたくさんあるのですよね。


「子供や大切な方へのお祝いにケーキを作ったけれど、あまり上手にいかなかった。
でも手作りで愛情を込めているからいいよね。」

なんて心で言い訳しながらプレゼントしている、そんな事はありませんか?

でも本当のあなたは最高のケーキを作って自信を持ってプレゼントして喜んでもらいたかったのでは?^^


それらのお悩みを解決しつつ、誰もが幸せな気持ちになれるいつもよりワンランク上のケーキ、
それをワクワクした嬉しい気持ちであなたに作ってもらえるように心を込めてレッスンしております♡

全くの初心者の方も少人数制でレッスンしておりますので、すぐに質問ができる環境、そして小さな事からも丁寧にご説明しております。

レッスンがあなたの癒しとなり、極上の時間となりますように。。。

また一人でも大丈夫かしらと思っている方も、生徒様は殆どお一人様参加なのでご安心くださいね♪

基本的に計量はありません、そして洗い物も一切なし、レッスンの約3時間はお一人一台の製作にみっちり集中していただけます。

レッスンがいつも頑張っているあなたの幸せな時間となりますように。。。

ご質問等ありましたらまずはお問い合わせくださいね
       ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
 http://lapetitemain.main.jp/inquiry/

インターネット予約可能なレッスン

  • ワインにもシャンパンにも合うイタリアのブルー・チーズを使った「ゴルゴンゾーラ・チーズケーキ」と、更にもう一台、秋にはやっぱり外せません、栗をたっぷり感じる本格的「モンブラン」を作りましょう♪

    ■開催日:
    11月 2日 11月12日 11月29日
    ■受講料:
    9,500円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ⚫︎単発レッスンを開催(只今、継続レッスン準備中)
⚫︎一人一台、全てお持ち帰り
⚫︎計量は基本的になし
⚫︎洗い物もありませんので存分にケーキ作りに集中されてくださいね♪
⚫︎持ち物はエプロンのみ(箱、保冷剤、保冷袋、タオル、全て含む)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 メニューによって異なります。6500〜10000円
■今後開催予定のレッスン ミツバチのハニー・レモンタルトwithアールグレイの香り [10月29日(月) 10:00] 満席
「大人のゴルゴンゾーラ・チーズケーキ」&「モンブラン」  [11月 2日(金) 10:00]
「大人のゴルゴンゾーラ・チーズケーキ」&「モンブラン」  [11月12日(月) 10:00]

レッスン風景

夏に美味しいアメリカン・チェリーのクリーム・チーズ・タルト♡

夏に美味しいアメリカン・チェリーのクリーム・チーズ・タルト♡

フレジエとマカロンはとっても人気のメニューです♡

フレジエとマカロンはとっても人気のメニューです♡

2017年12月のレッスンは「ブッシュ・ド・ノエル」でした♡

2017年12月のレッスンは「ブッシュ・ド・ノエル」でした♡

2018年最初はチョコレートづくし「トゥー・ショコラ」から♡

2018年最初はチョコレートづくし「トゥー・ショコラ」から♡


先生情報

井元由美子

井元由美子

■先生のプロフィール

OLをしながら服部栄養専門学校夜間部に入り調理師免許取得。
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く。

その後お菓子を極める為、コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。

小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰。


■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 鎌倉市

■教室最寄り駅

江ノ島電鉄線長谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約10分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://lapetitemain.main.jp

■代表者名

井元由美子


先生情報
井元由美子
井元由美子

OLをしながら服部栄養専門学校夜間部に入り調理師免許取得。
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く。

その後お菓子を極める為、コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。

小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰。


教室最新ニュース

2018/10/16

ブログでもレッスンのご案内をしております
是非のぞいてみてくださいね♡ ➡︎ https://ameblo.jp/lapetitemain/entry-12412186915.html


ページのトップへ戻る