La petite main / ラ・プティット・マン(神奈川県鎌倉市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > La petite main / ラ・プティット・マン

最終更新日:2022/6/5

La petite main / ラ・プティット・マン(神奈川県鎌倉市)

鎌倉で本格的フランス菓子を作ってみませんか?初心者の方から丁寧にお教えしています♪

この教室のフォロワー:
12人

この度は「La petite main / ラ・プティット・マン」のお菓子教室をご覧いただきありがとうございます♡

今は誰もがとても忙しい時代、お菓子だって時短レシピやワンボールで手軽に作れるものが魅力的ですよね。

けれどせっかく自分の為に、大切な方の為に大事な時間を使って作るのですから、じっくり丁寧に一手間かけて、見た目も美味しさもとびっきりのケーキを作ってみませんか?


「お菓子作りが好きだけど、本を見ながらやっても失敗してしまう方」、

やはり本だけではわからないポイントというのもたくさんあるのですよね。


「子供や大切な方へのお祝いにケーキを作ったけれど、あまり上手にいかなかった。
でも手作りで愛情を込めているからいいよね。」

なんて心で言い訳しながらプレゼントしている、そんな事はありませんか?

でも本当のあなたは最高のケーキを作って自信を持ってプレゼントして喜んでもらいたかったのでは?^^


それらのお悩みを解決しつつ、誰もが幸せな気持ちになれるいつもよりワンランク上のケーキ、
それをワクワクした嬉しい気持ちであなたに作ってもらえるように心を込めてレッスンしております♡

全くの初心者の方も少人数制でレッスンしておりますので、すぐに質問ができる環境、そして小さな事からも丁寧にご説明しております。

レッスンがあなたの癒しとなり、極上の時間となりますように。。。

また一人でも大丈夫かしらと思っている方も、生徒様は殆どお一人様参加なのでご安心くださいね♪

基本的に計量はありません、そして洗い物も一切なし、レッスンの約3時間はお一人一台の製作にみっちり集中していただけます。

レッスンがいつも頑張っているあなたの幸せな時間となりますように。。。

ご質問等ありましたらまずはお問い合わせくださいね
       ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
 http://lapetitemain.main.jp/inquiry/

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ⚫︎単発レッスンを開催(只今、継続レッスン準備中)
⚫︎一人一台、全てお持ち帰り
⚫︎計量は基本的になし
⚫︎洗い物もありませんので存分にケーキ作りに集中されてくださいね♪
⚫︎持ち物はエプロンのみ(箱、保冷剤、保冷袋、タオル、全て含む)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 メニューによって異なります。7500〜12000円

レッスン風景

3時間強でこれだけのお菓子をお一人で作ります♡生徒様作

3時間強でこれだけのお菓子をお一人で作ります♡生徒様作

酸味が爽やかな人気のタルト・シトロンのレッスンです♪

酸味が爽やかな人気のタルト・シトロンのレッスンです♪

3種類のシュー・クリーム♪まんまると膨らみます♡生徒様作

3種類のシュー・クリーム♪まんまると膨らみます♡生徒様作

華やかな「シャルロット・ケーキ」もお見事です♡生徒様作

華やかな「シャルロット・ケーキ」もお見事です♡生徒様作


先生情報

井元由美子

井元由美子

■先生のプロフィール

コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。

調理師免許取得
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く

小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰


■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 鎌倉市

■教室最寄り駅

江ノ島電鉄線長谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約10分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

井元 由美子


先生情報
井元由美子
井元由美子

コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。

調理師免許取得
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く

小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰


教室からのお知らせ

2019/1/15

ブログでも詳しくボンボン・ショコラのご案内をしております。
どうぞ覗いてみてくださいね♡
https://ameblo.jp/lapetitemain/entry-12432833062.html

2018/10/16

ブログでもレッスンのご案内をしております
是非のぞいてみてくださいね♡ ➡︎ https://ameblo.jp/lapetitemain/entry-12412186915.html


ページのトップへ戻る