ティーダヌファ マクロビオティックスイーツ教室(東京都町田市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > ティーダヌファ マクロビオティックスイーツ教室

最終更新日:2020/4/29

ティーダヌファ マクロビオティックスイーツ教室(東京都町田市)

普通のスイーツと見分けがつかない美しくて美味しい、気持ち華やぐマクロビオティックスイーツをご一緒に♪

この教室のフォロワー:
7人

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース マクロビオティックスイーツコース(3コース)
マクロビオティックスイーツ1dayクラス
プライベートレッスン
マクロビオティックスイーツコース集中クラス(今後開設)
体験レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 コース:16,000~24,000円/回(消費税込) 1dayクラス:8,000~12,000円 プライベートレッスン:内容により決定 体験レッスン:8,000円(その後入会した場合は入会金の一部に充当)

レッスン風景

お待ちかねの試食タイム♪ベーシック第1回目。

お待ちかねの試食タイム♪ベーシック第1回目。

チョコレートムースも卵、生クリーム、バター、白砂糖不使用です

チョコレートムースも卵、生クリーム、バター、白砂糖不使用です

スコーン2種にクリーム&ペースト。ムースのクネルもマスター♪

スコーン2種にクリーム&ペースト。ムースのクネルもマスター♪

プライベートレッスンは、遠方から泊りがけでいらっしゃいます

プライベートレッスンは、遠方から泊りがけでいらっしゃいます


先生情報

ひらた まさこ

ひらた まさこ
マクロビスイーツ教室主宰/商品開発   東京都出身

■先生のプロフィール

会社員の傍ら長年フランス菓子・料理研究家のアシスタントを続け、パリへのお菓子留学も経験。その後製菓専門学校勤務(洋菓子、食物アレルギーも担当)を経て2013年4月マクロビオティックスイーツ専門のティーダヌファを立ち上げる。マクロビスイーツの知識や技術を基礎から理論的に学べるコース制の講座をはじめ、各人のニーズやレベルに合わせた様々なスイーツ講座を実施する他、外部でも講師を行う。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
雑誌:FRaU,GLOW,Hanako(2回)に「ガトー・ショコラ・オ・ノワ」や、マクロビスイーツでは初のオペラ「リストワール」掲載
WEB:ELLE ONLINEにてマクロビオティック・チョコレートの特集を担当

■保有資格

食品衛生責任者
リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校製菓ディプロム
日本ナチュラルフード協会認定ナチュラルフードマスター
日本小児アレルギー学会会員
米粉マイスター協会認定インストラクター
東京都洋菓子協会員
ビューティーフード・スイーツプロ養成講座専門講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 小川

■教室最寄り駅

東急田園都市線つくし野

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

平田 正子


先生情報
ひらた まさこ
マクロビスイーツ教室主宰/商品開発   東京都出身

会社員の傍ら長年フランス菓子・料理研究家のアシスタントを続け、パリへのお菓子留学も経験。その後製菓専門学校勤務(洋菓子、食物アレルギーも担当)を経て2013年4月マクロビオティックスイーツ専門のティーダヌファを立ち上げる。マクロビスイーツの知識や技術を基礎から理論的に学べるコース制の講座をはじめ、各人のニーズやレベルに合わせた様々なスイーツ講座を実施する他、外部でも講師を行う。


教室からのお知らせ

2017/1/24

【グルテンフリースイーツ オンラインレッスン 無料体験レッスン公開中!】
マクロビオティック&グルテンフリーなスイーツのオンライン講座が始まりました!
分かりやすい動画と画像、テキスト、コツで美しく美味しいグルテンフリースイーツの基礎をじっくり学べます。

ティーダヌファHP http://tidanefa.com/
グルテンフリースイーツオンラインレッスンのご案内  http://tidanefa.com/1263


ページのトップへ戻る