普通のスイーツと見分けがつかない美しくて美味しい、気持ち華やぐマクロビオティックスイーツをご一緒に♪
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ マクロビオティック |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | マクロビオティックスイーツコース(3コース)
マクロビオティックスイーツ1dayクラス プライベートレッスン マクロビオティックスイーツコース集中クラス(今後開設) 体験レッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | コース:16,000~24,000円/回(消費税込) 1dayクラス:8,000~12,000円 プライベートレッスン:内容により決定 体験レッスン:8,000円(その後入会した場合は入会金の一部に充当) |
お待ちかねの試食タイム♪ベーシック第1回目。
チョコレートムースも卵、生クリーム、バター、白砂糖不使用です
スコーン2種にクリーム&ペースト。ムースのクネルもマスター♪
プライベートレッスンは、遠方から泊りがけでいらっしゃいます
ひらた まさこ
マクロビスイーツ教室主宰/商品開発 東京都出身
会社員の傍ら長年フランス菓子・料理研究家のアシスタントを続け、パリへのお菓子留学も経験。その後製菓専門学校勤務(洋菓子、食物アレルギーも担当)を経て2013年4月マクロビオティックスイーツ専門のティーダヌファを立ち上げる。マクロビスイーツの知識や技術を基礎から理論的に学べるコース制の講座をはじめ、各人のニーズやレベルに合わせた様々なスイーツ講座を実施する他、外部でも講師を行う。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
雑誌:FRaU,GLOW,Hanako(2回)に「ガトー・ショコラ・オ・ノワ」や、マクロビスイーツでは初のオペラ「リストワール」掲載
WEB:ELLE ONLINEにてマクロビオティック・チョコレートの特集を担当
食品衛生責任者
リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校製菓ディプロム
日本ナチュラルフード協会認定ナチュラルフードマスター
日本小児アレルギー学会会員
米粉マイスター協会認定インストラクター
東京都洋菓子協会員
ビューティーフード・スイーツプロ養成講座専門講師
東京都 町田市 小川
東急田園都市線つくし野
徒歩13分
2015年
平田 正子