季節に合わせたお菓子やパンを作ります
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン お茶・コーヒー シュガークラフト その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | お菓子教室・パン教室
個人レッスン制(お店の予定などにより日時は応相談) グループレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 菓子教室:パン教室(生地作りから仕上げまでコース)各1レッスン1人6000円~約3時間~ ※個人レッスン、2名まで
|
初めての方でも器具の持ち方などきちんとお教えします。
カスタードクリーム初挑戦!!
お菓子作りが初めてでもうまくできました
シュガーデコレーション お教室も開催予定
坂下 友紀
パテシィエ 富山県出身
高等学校調理科卒業後、製菓専門学校へ入学。現在は、自家焙煎珈琲とケーキのお店を主人と経営。
子供の頃からお菓子作りが大好きで趣味の期間を入れるとお菓子作り歴今年で30年以上!
(2015年4月に立ち上げ)2016年5月より「スイーツとパンのアトリエゆきぼん」として正式に独立開業しました
2017年4月~10月 長嶋清美先生のアトリエでフラワーケーキを学ぶ
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
障碍者施設でのお菓子、パンの講師
氷見市海浜植物園での母の日に作るフラワーカップケーキ講座
氷見市植物園植物の薬効テーマ ピンポンマム(菊)のフラワーゼリー講座等
調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
コーヒーマイスター
ウィルトンデコレーティングベーシッククラス卒(2012.5)
ウィルトンガムペーストクラス卒(2012.7)
ウィルトンフラワー&ケーキデザイン卒(2012.7)
JLAフラワーゼリー認定講師資格(2016.7.10)
大阪阿倍野辻製菓専門学校卒(優秀賞で卒業)
富山新聞カルチャースクール講師(2016年9月~)
企業様向け講師
富山県 氷見市 上泉上泉493自家焙煎コーヒー・カフェ アプフェルバウム内
2012年
坂下 友紀