料理教室CandC(兵庫県神戸市東灘区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 料理教室CandC

最終更新日:2025/6/2

料理教室CandC(兵庫県神戸市東灘区)

お料理 難しそう めんどくさそう 正直言って苦痛、が楽しいに変わる。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
35人

料理が楽しいことって マジで 人生半分以上 
ハッピーになるんじゃないかな?と思ってやまない 今日この頃なんですが。。

やっぱり料理が苦痛なのは 理由が 確実にありますよね?

・レシピ通り作ったのに 全然美味しいって言ってくんない(泣)
・乱切りってそもそも何のために?
・スマホ見ながら作ってたら、、もうこんな時間じゃん!?
あげていくと 5000文字 超えそうなので (笑) 割愛

料理教室CandCの生徒さんはこんな想いを抱えて体験レッスンに来てくれてます
もちろん個人差はありますが
卒業時には ほとんどの生徒さんが 
「先生、ほんとに料理楽しくなったよ」って言ってくれてます

料理には基本があります。そしてそれは分かりやすく、再現性がなければ
全く意味が無いと思います。

どんなに料理に苦手意識がある方も、初心者の方も
必ず家庭料理の基本が掴めるメソッドがここにあります

少しの勇気で人生は半分以上ハッピーになります

よし 料理教室CandC 体験レッスンいってみよ!

1名様〜7名様 までの 少人数の アットホームな 雰囲気で レッスンさせて頂いております。
お一人様で ご参加されてる方も お料理初心者の方々も、 多数おられます。 お気軽にお問い合わせ下さいませ

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
飾り巻き寿司
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ⭐️初心者さん集まれ!定番の和食レッスン
⭐️初心者さん集まれ!定番の洋食レッスン
⭐️旬の素材レパートリーupを狙う レッスン
⭐️ちゃんと和食を学ぶレッスン
⭐️色んなプロから学べるレッスン
⭐️レベルアップ100%マンツーマンレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 体験レッスンは2000円〜

体験以降の生徒様
・チケットプラン 1レッスン¥4200~
・通いたい放題(フリープラン)月々¥9820~
■今後開催予定のレッスン 「ちゃんと作ったって言える」体験レッスン – 6月後半はシチュー&オムレツ! [ 6月29日(日) 11:00]
「ちゃんと作ったって言える」体験レッスン – 6月後半はシチュー&オムレツ! [ 6月29日(日) 14:00]
「魚の照り焼き」 🐟 焼き加減で味が変わる!失敗しない火入れのコツを伝授。 (やさしい甘みでほっこり) 「かぼちゃのそぼろ煮」 🎃 ほろっとほどけるかぼちゃと、じゅわ旨なそぼろが相性抜群! [ 7月 1日(火) 13:00]

レッスン風景

体験レッスン 何名様でも ¥2000

体験レッスン 何名様でも ¥2000

クリスマス特別レッスン

クリスマス特別レッスン

しっかり身につく完全マンツーマン個別 レッスン

しっかり身につく完全マンツーマン個別 レッスン

イベントレッスン〜しろくま雪見鍋〜

イベントレッスン〜しろくま雪見鍋〜


先生情報

富松大智

富松大智
料理教室CandC代表者   兵庫県出身

■先生のプロフィール

和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
読売新聞 付属 情報誌 「読売ファミリー」 レシピ連載中
全国展開の スーパーに レシピとサイネージ映像 提供中
lixil システムキッチン デモクッキング

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市東灘区 岡本岡本 1-4-17オギダビル108

■教室最寄り駅

阪急線 JR線阪急岡本駅 JR摂津本山駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急岡本駅 JR駅 摂津本山駅 どちらも駅を降りて頂いて、
徒歩 2分で 着きます!

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

富松大智


先生情報
富松大智
富松大智
料理教室CandC代表者   兵庫県出身

和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。

教室からのお知らせ

2025/6/2

【6月のレッスンご案内】料理の“基本”がちゃんと身につく!家庭料理レッスン🌿
こんにちは、神戸市東灘区・岡本の料理教室 **CandC(シーアンドーシー)**です。

「料理を始めたいけど、どこから手をつけたらいいか分からない」
「レシピ通りに作っても、なぜかうまくいかない」
そんなお悩み、ありませんか?

CandCでは、包丁の持ち方・火加減・味付けの基本まで、誰も教えてくれなかった“家庭料理の本当の基礎”を、ていねいに・楽しく学べます🍳

2025/6/2

🌸2024年6月レッスンメニュー
🔹前半(1日〜10日)

サクサク!かき揚げの天ぷら

じゅわっと染みる 高野豆腐の煮物

👉 揚げ物の温度管理やコツが分かる!和食の基本をしっかり学べます。

🔹中旬(11日〜20日)

揚げ魚の野菜あんかけ

定番!きんぴらごぼう

👉 包丁の使い方や炒め加減など、毎日の食卓にすぐ活かせる技が満載です!

🔹後半(21日〜末)

とろ〜りクリームシチュー(ルウ不使用)

彩りキレイなスパニッシュオムレツ

👉 ホワイトソースから作る「失敗しないコツ」、しっかりお伝えします。

2025/6/2

🧂CandCのレッスンはこんな方におすすめ!
料理に苦手意識がある

自己流でやってきたけど不安…

結婚・同棲・一人暮らしで料理の必要性を感じている

SNSで見るような映え料理より、ちゃんと基本が知りたい!

📣体験レッスン受付中!
初めての方も安心◎
包丁の握り方から味付けの“方程式”まで、トミー先生がやさしく丁寧にレクチャー!

📍体験レッスン料金:500円〜最大2,000円(税別)
※何名様でも、2,000円(税別)を超えることはありません☺️


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちパン教室chouchou

おうちパン教室chouchou

(神奈川県綾瀬市)