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クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > ぶり > 激うま!ブリめし
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片栗粉を叩いたブリを 香ばしく焼き上げ 丼ぶり に、 ブリ丼ぶり。 大人も子供も がっつくこと 請け合い!
【1】
ブリは 皮付きのまま 一口大に切り ネギは 大きめの 小口切りにする。
【2】
切ったブリに 塩する
【3】
ボウルに☆の調味料を合わせてよく混ぜ ブリを 5分 漬け込む。
【4】
3の ブリを ボウルから取り出し 水切りして ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす
【5】
ゴマ油をしいた フライパンを 熱して あったまったら ブリの両面に焼き色をつけながら 火を通す 焼き色がついたら一旦取り出す。
【6】
同フライパンで 3の漬け汁を入れて火にかけて 沸いたらネギを 投入! さっと混ぜて火を止める
【7】
丼ぶりによそった ご飯に 6のタレをかけて 絡ませ、
【8】
焼き上げたブリをのせたら 完成!
ブリの 風味を 活かすため 豆板醤は 隠し味程度に、、 とどめてね。。
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