料理教室CandC(兵庫県神戸市東灘区)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 料理教室CandC > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/2

料理教室CandC(兵庫県神戸市東灘区)

お料理 難しそう めんどくさそう 正直言って苦痛、が楽しいに変わる。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
35人

公開中のレシピ一覧(全10レシピ)

油淋鰤(ユーリンブリ)

ご飯が進む 旬の鰤で ユーリンチー風 おかず

お気に入り登録:1

牡蠣の照り照りチャイナ風

ご飯もお酒も 進んじゃう! オイスターソースで 牡蠣の照り焼き チャイナ風

牡蠣と エリンギのアヒージョ

オリーブオイルに浸み出した 牡蠣とエリンギのエキスが たまらなく贅沢な アヒージョです。

お気に入り登録:3美味しそう:3

鰤のチゲ煮

主張の強い キムチと鰤の コラボレーション!

洋風 ブリ りんご

ブリ特有の 味と フルーティーな 甘みと酸味が マッチング。

昭和 懐かし マカロニグラタン

あつあつ トロトロ シンプル グラタン。昔 懐かし昭和の喫茶店 みたいな グラタンです。

お気に入り登録:5美味しそう:2

ミニハンバーグで すき焼き風 和な鍋

ミニハンバーグで すき焼き風 和鍋。 コスパ最強! 子供達にも 大人気

激うま!ブリめし

片栗粉を叩いたブリを 香ばしく焼き上げ 丼ぶり に、
ブリ丼ぶり。 大人も子供も がっつくこと 請け合い!

お気に入り登録:3美味しそう:8

ご飯が 進む! 塩ネギダレ の とりつくね

鶏ミンチと 白ネギ だけの 簡単おかず。 お弁当にも good!

お気に入り登録:2美味しそう:15

揚げ焼きで 楽チン! シャケと豆腐の揚げ出し

揚げ出し豆腐に シャケの切り身を 追加して 大根おろしで 晩酌
少しの油で できちゃいます!

先生情報
富松大智
富松大智
料理教室CandC代表者   兵庫県出身

和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。

教室からのお知らせ

2025/6/2

【6月のレッスンご案内】料理の“基本”がちゃんと身につく!家庭料理レッスン🌿
こんにちは、神戸市東灘区・岡本の料理教室 **CandC(シーアンドーシー)**です。

「料理を始めたいけど、どこから手をつけたらいいか分からない」
「レシピ通りに作っても、なぜかうまくいかない」
そんなお悩み、ありませんか?

CandCでは、包丁の持ち方・火加減・味付けの基本まで、誰も教えてくれなかった“家庭料理の本当の基礎”を、ていねいに・楽しく学べます🍳

2025/6/2

🌸2024年6月レッスンメニュー
🔹前半(1日〜10日)

サクサク!かき揚げの天ぷら

じゅわっと染みる 高野豆腐の煮物

👉 揚げ物の温度管理やコツが分かる!和食の基本をしっかり学べます。

🔹中旬(11日〜20日)

揚げ魚の野菜あんかけ

定番!きんぴらごぼう

👉 包丁の使い方や炒め加減など、毎日の食卓にすぐ活かせる技が満載です!

🔹後半(21日〜末)

とろ〜りクリームシチュー(ルウ不使用)

彩りキレイなスパニッシュオムレツ

👉 ホワイトソースから作る「失敗しないコツ」、しっかりお伝えします。

2025/6/2

🧂CandCのレッスンはこんな方におすすめ!
料理に苦手意識がある

自己流でやってきたけど不安…

結婚・同棲・一人暮らしで料理の必要性を感じている

SNSで見るような映え料理より、ちゃんと基本が知りたい!

📣体験レッスン受付中!
初めての方も安心◎
包丁の握り方から味付けの“方程式”まで、トミー先生がやさしく丁寧にレクチャー!

📍体験レッスン料金:500円〜最大2,000円(税別)
※何名様でも、2,000円(税別)を超えることはありません☺️


ページのトップへ戻る