→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 揚げ焼きで 楽チン! シャケと豆腐の揚げ出し
印刷する
揚げ出し豆腐に シャケの切り身を 追加して 大根おろしで 晩酌 少しの油で できちゃいます!
【1】
水切りした 豆腐と鮭は 食べやすい大きさに切って 片栗粉をまんべんなくまぶす。
【2】
ゴマ油をしき あっためたフライパンで 1 を焼く。 (豆腐は 全面を 鮭は 表と裏を、、)
【3】
こんな感じで。。。。
【4】
焼き色がついて 鮭に火が通ったら 豆腐と鮭を器に盛り付け 同フライパンで ※の調味料を入れて沸かす
【5】
沸いたら 水溶き片栗粉で とろみをつけて たっぷりかける。 大根おろしをのせたら 完成!
お豆腐は 焼き付ける直前に 片栗粉をまぶしてね。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
玄米と旬のお野菜教室
富松大智:料理教室CandC(兵庫県 神戸市東灘区 岡本)
和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を…(全て読む)
2025年 5月 7日(水) 今から始める料理の基本 家庭向け和食 (体験レッスン)
油淋鰤(ユーリンブリ)
牡蠣の照り照りチャイナ風
牡蠣と エリンギのアヒージョ
鰤のチゲ煮
>>料理教室CandCのレシピ一覧(10件)
アボカドと木綿豆腐のメキシカンサルサ
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグ
焼くだけ豆腐ステーキ
>>豆腐 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する