保育園でも大人気!!ほうれん草とえのきの納豆和えのレシピ、作り方(細川木綿子)

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保育園でも大人気!!ほうれん草とえのきの納豆和え 細川木綿子先生

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娘が保育園でも大好きな料理と伺ってこんな感じかなぁ~。
で、作ってみました。
パクパク食べています♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

榎茸
¹/₂袋
└うすくち醤油
タラッと
ほうれん草
¹/₂袋
└うすくち醤油
タラッと
納豆
1パック
しらす
1つかみ
醤油
小1
ごま油
小1
小1/2

作り方

【1】

えのきを3等分に切って、熱湯で茹でてからザルにあける。

【2】

ボウルに入れ、うすくち醤油をタラッとかけたらザルで水気をきる。

【3】

ほうれん草は3㎝幅で切って、熱湯に塩を入れた中で茹でてからザルにあける。

【4】

ボウルに入れ、うすくち醤油をタラッとかけたらザルで水気をきる。


【5】

ボールに②のえのき、④のほうれん草を入れ混ぜ、調味料を全て入れる。
納豆、しらすを入れたらそのつど混ぜて、完成!

★調理のコツ・ポイント★

器によそって海苔をパラっとするのもオススメですよ!

レシピ制作者

細川木綿子

細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月30日(金)   定番の味、和食の基礎が身につくやさしい基礎クラス


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