保育園でも大人気!!ほうれん草とえのきの納豆和えのレシピ、作り方(細川木綿子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 納豆 > 保育園でも大人気!!ほうれん草とえのきの納豆和え

クスパ レシピ

保育園でも大人気!!ほうれん草とえのきの納豆和え 細川木綿子先生

印刷する

娘が保育園でも大好きな料理と伺ってこんな感じかなぁ~。
で、作ってみました。
パクパク食べています♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

榎茸
¹/₂袋
└うすくち醤油
タラッと
ほうれん草
¹/₂袋
└うすくち醤油
タラッと
納豆
1パック
しらす
1つかみ
醤油
小1
ごま油
小1
小1/2

作り方

【1】

えのきを3等分に切って、熱湯で茹でてからザルにあける。

【2】

ボウルに入れ、うすくち醤油をタラッとかけたらザルで水気をきる。

【3】

ほうれん草は3㎝幅で切って、熱湯に塩を入れた中で茹でてからザルにあける。

【4】

ボウルに入れ、うすくち醤油をタラッとかけたらザルで水気をきる。


【5】

ボールに②のえのき、④のほうれん草を入れ混ぜ、調味料を全て入れる。
納豆、しらすを入れたらそのつど混ぜて、完成!

★調理のコツ・ポイント★

器によそって海苔をパラっとするのもオススメですよ!

レシピ制作者

細川木綿子

細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら