切干大根を入れ、名物のそぼろ納豆のイメージもプラス。さらに粘るオクラ、歯ごたえのたくあんも加え真ん中に半熟卵をトッピング。半熟卵を絡めながら、お召し上がりください。あっさりして食べやすい、おなかも喜ぶ朝にも食べやすいメニューです☆
【1】
鍋に湯を沸かし、塩を加えオクラをサッと湯がく。
【2】
冷水にとり3㎜程度の輪切りにする。
【3】
同じ鍋で切干大根をサッとゆで、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに刻む。
【4】
ボールに納豆1・2・たくあん・たれを加えよく混ぜる。
【5】
ご飯をよそった茶碗に綺麗に盛り付ける。
【6】
角切りマグロをちらし、中心に温泉卵を割り入れ、刻みのり・ゴマをお好みでトッピングして完成。
切干大根は、戻し過ぎない事で、歯応えや風味を楽しめます!
盛る前に材料を混ぜておくと、さらに簡単に!
マグロをサーモンに変えてみたらまた新たな味わいが!また、温泉卵を使う事により、ヘルシーなのに濃厚な味わいになります。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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