納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理)のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 納豆 > 納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理)

クスパ レシピ

納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理) 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

1

納豆を揚げて楽しみます♡美味しいですよ〜

<材料>  分量:1人分   調理時間:25分

納豆
1パック
片栗粉
大さじ1
薄口しょう油
小さじ1/2
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ1
昆布出汁と薄口しょう油
各小さじ1

作り方

【1】

油は160℃に熱しておく

【2】

納豆に薄口しょう油と片栗粉を加えざっと混ぜ3等分位にしスプーンですくい油に加える

【3】

かりっとすればお皿に盛つけ大根おろし昆布出汁と薄口しょう油を合わせたものをかける

★調理のコツ・ポイント★

油で上げる際糸をひきますがざっと加えて揚げて下さい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/