納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理)のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 納豆 > 納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理)

クスパ レシピ

納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理) 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

1

納豆を揚げて楽しみます♡美味しいですよ〜

<材料>  分量:1人分   調理時間:25分

納豆
1パック
片栗粉
大さじ1
薄口しょう油
小さじ1/2
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ1
昆布出汁と薄口しょう油
各小さじ1

作り方

【1】

油は160℃に熱しておく

【2】

納豆に薄口しょう油と片栗粉を加えざっと混ぜ3等分位にしスプーンですくい油に加える

【3】

かりっとすればお皿に盛つけ大根おろし昆布出汁と薄口しょう油を合わせたものをかける

★調理のコツ・ポイント★

油で上げる際糸をひきますがざっと加えて揚げて下さい

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月18日(土)   作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。