★サクサクアップルジャム入りスコ~ン★のレシピ、作り方(安藤美穂)

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クスパ レシピ

★サクサクアップルジャム入りスコ~ン★ 安藤美穂先生

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さくさくとした食感に リンゴジャムとの絶妙なスコーンをご堪能ください★

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バター
70g
さとう
40g
薄力粉
225g
少々
卵黄1個分+牛乳
120cc
リンゴジャム
お好みで

作り方

【1】

バターにふるった 薄力粉・さとう・塩を加えて手で混ぜる。
バターをもみほぐすように・・・粉を混ぜる。

【2】

1に卵黄+牛乳を加えて一まとまりになるまで混ぜる。
リンゴジャムも加えて混ぜる。

【3】

型を抜き 鉄板にのせて 牛乳をはけで塗る。

【4】

180℃のオーブンで約15分焼いて 170℃に下げてさらに10分焼く。焼き上がりは リンゴジャムを添えて・・・お召し上がりください★


★調理のコツ・ポイント★

水分は 卵黄+牛乳ですので リンゴジャムを入れるときは量を少なめに入れながら様子を見て 混ぜてください★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


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