さくさくとした食感に リンゴジャムとの絶妙なスコーンをご堪能ください★
【1】
バターにふるった 薄力粉・さとう・塩を加えて手で混ぜる。
バターをもみほぐすように・・・粉を混ぜる。
【2】
1に卵黄+牛乳を加えて一まとまりになるまで混ぜる。
リンゴジャムも加えて混ぜる。
水分は 卵黄+牛乳ですので リンゴジャムを入れるときは量を少なめに入れながら様子を見て 混ぜてください★
安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する