★サクサクアップルジャム入りスコ~ン★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > スコーン > ★サクサクアップルジャム入りスコ~ン★

クスパ レシピ

★サクサクアップルジャム入りスコ~ン★ 安藤美穂先生

印刷する

11

さくさくとした食感に リンゴジャムとの絶妙なスコーンをご堪能ください★

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バター
70g
さとう
40g
薄力粉
225g
少々
卵黄1個分+牛乳
120cc
リンゴジャム
お好みで

作り方

【1】

バターにふるった 薄力粉・さとう・塩を加えて手で混ぜる。
バターをもみほぐすように・・・粉を混ぜる。

【2】

1に卵黄+牛乳を加えて一まとまりになるまで混ぜる。
リンゴジャムも加えて混ぜる。

【3】

型を抜き 鉄板にのせて 牛乳をはけで塗る。

【4】

180℃のオーブンで約15分焼いて 170℃に下げてさらに10分焼く。焼き上がりは リンゴジャムを添えて・・・お召し上がりください★


★調理のコツ・ポイント★

水分は 卵黄+牛乳ですので リンゴジャムを入れるときは量を少なめに入れながら様子を見て 混ぜてください★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/