★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > ★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★

クスパ レシピ

★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★ 安藤美穂先生

印刷する

2

暑い夏には 爽やか食材で元気になりましょう~★
今回は減塩とゴマだれで美味しくいただきます★

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
カイワレ大根
1P
プチトマト
1P
大葉
4枚
きゅうり
1本
ごまだれ
お好みで
お塩で減塩
お好みで

作り方

【1】

豚肉はしゃぶしゃぶしてから 冷水に浸す。

【2】

カイワレ大根・プチトマト・きゅうりはお好みのサイズにCUTして用意する。

【3】

豚肉にカイワレを包み クルクル巻く。

【4】

お皿にminiグラスを用意し プチトマトを底に入れて…
豚肉を縦に入れて…きれいに盛り付けしたら完成★


【5】

お好みで ゴマだれ・塩をかけてお召し上がりください★

★調理のコツ・ポイント★

豚肉は熱湯でさっと 湯通しましょ~固くなりすぎに注意ですよ★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。