★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > ★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★

クスパ レシピ

★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★ 安藤美穂先生

印刷する

4

暑い夏には 爽やか食材で元気になりましょう~★
今回は減塩とゴマだれで美味しくいただきます★

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
カイワレ大根
1P
プチトマト
1P
大葉
4枚
きゅうり
1本
ごまだれ
お好みで
お塩で減塩
お好みで

作り方

【1】

豚肉はしゃぶしゃぶしてから 冷水に浸す。

【2】

カイワレ大根・プチトマト・きゅうりはお好みのサイズにCUTして用意する。

【3】

豚肉にカイワレを包み クルクル巻く。

【4】

お皿にminiグラスを用意し プチトマトを底に入れて…
豚肉を縦に入れて…きれいに盛り付けしたら完成★


【5】

お好みで ゴマだれ・塩をかけてお召し上がりください★

★調理のコツ・ポイント★

豚肉は熱湯でさっと 湯通しましょ~固くなりすぎに注意ですよ★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。