暑くなってくるとキッチンで火を使う料理ばかりだと体力もなかなか。
和食の調理方法を使って、簡単に美味しく副菜を仕上げましょう♪
【1】
おくらのヘタと額をとり板ずりする。
【2】
熱湯で茹でて(箸でコロコロしながら)ザルにあける。
【3】
ボウルに入れて、うすくち醤油を回しかけてもう一度ザルに開ける。
【4】
③のおくらを乱切りにしてボールに入れたらおかかをまぶす。
しょうゆは、色が付きすぎると味が濃く見えてしまうので、うすくち醤油を使ってくださいね!
細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)
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