♡オレンジピール入り大人トリュフ♡のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ♡オレンジピール入り大人トリュフ♡

クスパ レシピ

♡オレンジピール入り大人トリュフ♡ 安藤美穂先生

印刷する

3

生チョコにオレンジピールを加えて冷やして・・・丸めてトリュフにしたら・・・絶妙な大人の味に感動しました☆是非作ってください★★★

<材料>  分量:4人分   調理時間:約2時間

ブラック板チョコ(ガーナ)
250g
マーガリン
50g
生クリーム植物性
150cc
はちみつ
10g
オレンジピール
50g
ココアパウダー
お好みで

作り方

【1】

ボウルにチョコ&マーガリン&生クリーム&はちみつを加えてゆせんにかけて溶かす。

【2】

1にオレンジピールを加えてバットに流し入れて冷やし固める。

【3】

冷えたら一口サイズに丸めて ココアパウダーをまぶして・・・完成☆

【4】

ラッピングはおしゃれに・・・今回はこのような仕上がりになりました。


★調理のコツ・ポイント★

ゆせんにかけて溶かすときは混ぜすぎないこと・・・油分が分離しますので☆
オレンジピールが好きな方は たくさん入れても可☆☆☆

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月12日

3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、一部解消いたしました。
【不具合内容】
クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。
→「お問い合わせフォーム」よりお送りいただいたメールはクスパ事務局に届くようになり、不具合は解消いたしました。

※「info@cookingschool.jp」宛に直接お送りいただくメールは引き続き受信ができませんので、お問合せの際はクスパの「お問い合わせフォーム」をご利用ください。

3月5日以降に「お問い合わせフォーム」よりお送りいただいたメールは、3月12日より順番に回答しております。
この度の不具合により、皆様へご不便をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。

※クスパからのメールが【迷惑メールフォルダ】に振り分けられているとのご報告が多く届いています。
クスパからお問い合わせの回答が数日経っても届かない場合は、【迷惑メールフォルダ】に振り分けられていないかも必ずご確認ください。