赤ワインにぴったりの極上おつまみ🍷 フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて、後は、チーズが溶けるのを待つだけ!ゴルゴンゾーラの塩気とコクが加わって、大人のチーズ焼きポテトに! 調味料いらずで失敗なしよ!
【1】
よく洗ったじゃがいもを皮ごと5ミリほどの輪切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを温め、じゃがいもを広げるように置き、弱めの火で8〜10分焼き、火を通す。 (途中裏返して焼く)
【3】
1cmほどの角切りにしたゴルゴンゾーラをポテトの上に、溶けるチーズをポテトの周りに乗せて、弱火にかける。
【4】
チーズが溶けて香ばしくなったら、パセリとポワフルローゼを散らして出来上がり。
じゃがいをこんがり焼くと香ばしさが加わって、より美味しくなります。 チーズの塩気があるので、塩で味付けの必要なし! お好みでこしょうをふってください。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する