イギリスで育っている私の定番のお菓子、スコーン。 しっとりとしたスターバックスのスコーンに近づけた改良を重ねたレシピです。
たった4つの材料があれば作れるかんたんスコーンです。寝かせる時間不要であっという間にできます。 具を変えればバリエーションも無限大。お好みの味を見つけてくださいね。
フードプロセッサーで簡単に生地を作るスコーン。冷凍保存も可能です♪身近な材料で作れるおやつです。
初めてでも簡単♪ 強力粉でつくるサクふわ極上スコーンです。 豊かなバター風味なので、何もつけずそのままで十分お楽しみいただけます。
市販のホワイトチョコを入れて焼いた、ミルキー味のスコーンです。 ふわふわホロッとしたタイプです。 型抜き不要、20分ですぐ食べられます。
卵を使わず、サクサクふわふわのスコーン。 カナダに行った時に現地の方に教わったレシピをもとに、私好みの配合に調整しました。 何度もつくって、ご家庭の味に変化させるのも楽しいですよ。
さっくりしっとりおいしい紅茶やコーヒーと良く合うスコーンが作りたくて試行錯誤しました。チョコチップ以外にもチーズやレーズンなどの素材ともよく合います。
ハロウィンにピッタリの可愛いかぼちゃの形のスコーン。 生地の中にもかぼちゃがたっぷりと! お食事にもおやつにも誰もが喜ぶスコーンです。
市販のキットカットがザクザクと入ったスコーンです。 おうちにある材料でササッとできますよ♪
卵なし、バター、砂糖を控えた食事代わりにもなる 外はカリッと、中はふんわりのシンプルなスコーン たっぷりのクロテッドクリームやジャムをつけて食べたいスコーンです。 スモークサーモンなどとも…