クスパ > クスパ レシピ > スコーンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

スコーンのレシピ検索結果

全24件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

スコーンがおうちにある材料でできます!

分量
9個分
調理時間
30分(冷やす時間を除く)
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、無塩バター、粗糖、牛乳、塩、溶き卵

美味しそう:7件  教室名:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

初めてでも簡単♪ 強力粉でつくるサクふわ極上スコーンです。 豊かなバター風味なので、何もつけずそのままで十分お楽しみいただけます。

分量
6個分
調理時間
50分
材料
強力粉、ベーキングパウダー、無塩バター、きび糖(A)、無糖ヨーグルト(A)、塩(A)、全卵(A)、卵黄(仕上げ用)、牛乳(仕上げ用)

美味しそう:9件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

市販のホワイトチョコを入れて焼いた、ミルキー味のスコーンです。 ふわふわホロッとしたタイプです。 型抜き不要、20分ですぐ食べられます。

分量
8個分
調理時間
20分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、バター(加塩)、たまご、ヨーグルト(無糖)、ホワイトチョコ(板チョコ)

教室名:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン

お気に入りレシピ

卵を使わず、サクサクふわふわのスコーン。 カナダに行った時に現地の方に教わったレシピをもとに、私好みの配合に調整しました。 何度もつくって、ご家庭の味に変化させるのも楽しいですよ。

分量
約10個
調理時間
40分
材料
小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、バター、牛乳、オレンジジュース又はレモン汁、砂糖

美味しそう:1件  教室名:お菓子教室 アトリエまどか

お気に入りレシピ

かぼちゃの甘みのきいた ふんわり、おいしい、どこか懐かしいスコーンです。 夏に旬のカボチャを使って、ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

分量
20個
調理時間
30分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、蒸したカボチャ、焼成前の塗用の卵

教室名:手ごねパンの時間 olive

お気に入りレシピ

粉とバターの風味が味わえるとてもおいしいスコーンです。 前日から、生地を用意して、冷蔵庫で、寝かしておけるので、 とても便利です。

分量
10個分
調理時間
30分
材料
薄力粉(特宝粉・ドルチェ等)、無塩バター、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳

美味しそう:3件  教室名:手ごねパンの時間 olive

お気に入りレシピ

レモンバームはさわやかなレモンの香りのするハーブです。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、バター、牛乳、レーズン、レモンバーム 乾燥

美味しそう:2件  教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

さっくりしっとりおいしい紅茶やコーヒーと良く合うスコーンが作りたくて試行錯誤しました。チョコチップ以外にもチーズやレーズンなどの素材ともよく合います。

分量
8個分
調理時間
15分+焼き時間
材料
薄力粉(中力粉)、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩、バター(冷やしたもの)、卵、チョコチップ

美味しそう:5件  教室名:ヘルシーが美味しいに変わる!米粉スイーツ〜ReDay〜リディ

お気に入りレシピ

ハロウィンにピッタリの可愛いかぼちゃの形のスコーン。 生地の中にもかぼちゃがたっぷりと! お食事にもおやつにも誰もが喜ぶスコーンです。

分量
8個分
調理時間
60分
材料
かぼちゃ(正味)、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、重曹、卵、牛乳、砂糖、塩、オリーブオイル 、かぼちゃの皮

美味しそう:4件  教室名:お菓子教室 フレーバー

お気に入りレシピ

市販のキットカットがザクザクと入ったスコーンです。 おうちにある材料でササッとできますよ♪

分量
8個分
調理時間
30分
材料
★薄力粉、★ベーキングパウダー、★甜菜糖、バター(加塩)、キットカット(大袋入りのもの)、たまご、ヨーグルト

教室名:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン

ページのトップへ戻る