米粉料理学校ReDay(東京都新宿区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉料理学校ReDay

最終更新日:2024/11/4

米粉料理学校ReDay(東京都新宿区)

米粉を楽しむお料理教室です。

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

クスパアワード2024この教室へ投票する

米粉のおいしさと食べた時の身体の心地よさに感動し
食いしん坊が日々作っている気取らない米粉料理をレッスンします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
パン
おもてなし料理
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式



初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 不定期でレッスンを行っております。
■レッスン人数 最小10人~最大20人

レッスン風景

サクッと軽い食感が魅力の米粉フィナンシェです

サクッと軽い食感が魅力の米粉フィナンシェです

ふんわりとろ〜り食感の米粉ティラミスです♪

ふんわりとろ〜り食感の米粉ティラミスです♪

スパイス豆カレーレッスン

スパイス豆カレーレッスン

さつまいもチュロスレッスン

さつまいもチュロスレッスン


先生情報

石川智代

石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
サックスジャズ奏者 吉野みゆき様CDジャケットケーキ提供。千葉県柏市主催夏休みこどもクッキング、健康フォーラム減塩講座担当、洋菓子メーカー11年勤務時に140種の商品企画・開発・製造経験。カレルチャペック紅茶店やアサヒビール開発プロジェクト部とのコラボ商品、阪急デパートチョコレートセミナー開催、ソラトニワラジオ出演、カフェレシピ提供、フランスブーランジェリーマーケティング

■保有資格

栄養士 / 調理師 / フードアナリスト

■代表以外の先生

氏名:あかね
紅茶講師。
日々おいしい茶葉を求めて探索しています。
丁寧に淹れた紅茶のおいしさをみなさんにお伝えしたいと思っています。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 中落合

■教室最寄り駅

JR線、西武池袋線目白駅、下落合駅、椎名町駅

■最寄り駅からのアクセス

目白駅より徒歩15分程。目白駅より都バス乗車5分。椎名町駅、下落合駅より徒歩7分程。ご予約後に会場場所をお伝え致します。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

石川 智代


先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。


教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る