Reday〜旬の果物と米粉の『まんぞくスイーツ教室』〜(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Reday〜旬の果物と米粉の『まんぞくスイーツ教室』〜

最終更新日:2019/9/17

Reday〜旬の果物と米粉の『まんぞくスイーツ教室』〜(東京都新宿区)

おいしくきれいになるスイーツがコンセプト。初めての方も安心、食いしん坊な先生がお待ちしています。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
7人

おいしいものを食べて元気になりたい方へ。はじめての方も安心してご参加できるレッスンです。毎回少人数でアットホームな雰囲気でレッスンしています。お友達と、お一人の方も、年齢も幅広く楽しんでご参加いただいております。レッスンメニューの特徴としましては「米粉」と「旬の果物」です。お砂糖はミネラルを含むもを、油脂はココナッツオイルや米油などを使います。おいしく食べ心地が良いもの。自然とグルテンフリーやギルトフリーのメニューが多いです。気取らず、コンパクなキッチンでも作れるメニューをご紹介しています。技術を習得したい方、カフェにいるような晴れやかでリラックスした気分になりたい方、出来立てを食べたい方など、いらっしゃる方のスタンスは人それぞれ。個々にあったレッスンを提供致します。合言葉は「おいしい+かむ+栄養=まんぞくスイーツ」乱れたリズムを整えるメトロノームのようなスイーツを中心に提案させていただいております。ご興味がある方、ちょっと覗いてみたい方もぜひとも一緒に楽しみましょう!笑顔でお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 月ごとにレッスン内容は変わります。初心者向けのメニューは火を使わない簡単なものから〜中級者向けの火を使うメニュー、上級者向けにオーブンを使うものなど1つのレッスンで幅を持たせたメニューでお待ちしています。はじめての方も心配ご無用です。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 5000円(税込)〜
■今後開催予定のレッスン シャインマスカット&いちごのギルトフリースイーツレッスン [ 9月28日(土) 11:00]
シャインマスカット&いちごのギルトフリースイーツレッスン [ 9月29日(日) 11:00]
さつまいも&パンプキン秋のスイーツ5品。お土産付き。 [10月 3日(木) 19:00]

レッスン風景

黙々と…こんなひとときも楽しめます!

黙々と…こんなひとときも楽しめます!

ふわふわの米粉シフォンケーキとシャインマスカットのケーキ

ふわふわの米粉シフォンケーキとシャインマスカットのケーキ

みなさん上出来でした^ ^

みなさん上出来でした^ ^

チーズクッキーには島七味でアクセント。

チーズクッキーには島七味でアクセント。


先生情報

プリン

プリン
教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

家庭科教員免許・栄養士。洋菓子メーカー(OGGI)にて商品企画・開発・製造。在職中にはカレルチャペック 紅茶店やアサヒビール開発プロジェクト部とコラボ商品考案、阪急デパートにてセミナー開催、フランス菓子ディプロマ取得。カフェへレシピ提供、食イベントやクッキング教室を企画。


■実績

ラジオ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
サックスジャズ奏者 吉野みゆき様『Growing Up』CDジャケット(カップケーキ使用)。千葉県柏市主催夏休みこどもクッキング、健康フォーラム減塩講座担当、アサヒビール開発プロジェクト部共同開発、ソラトニワラジオ出演

■保有資格

栄養士 / 調理師
家庭料理検定、ポワルヴェ菓子教室ディプロマ、美肌カウンセラー

■出身料理学校・師範名

フランス菓子ポワルヴェ菓子教室

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区

■教室最寄り駅

JR線、西武池袋線目白駅、下落合駅、椎名町駅

■最寄り駅からのアクセス

目白駅改札背に左に進み徒歩15分。ドミノピザの前の信号を超え→左に曲がり→1ブロック目の角にある5階建の白いマンションです。駅からバス停留所3つ目聖母病院前下車

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

プリン

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
プリン
プリン
教室主宰   千葉県出身

家庭科教員免許・栄養士。洋菓子メーカー(OGGI)にて商品企画・開発・製造。在職中にはカレルチャペック 紅茶店やアサヒビール開発プロジェクト部とコラボ商品考案、阪急デパートにてセミナー開催、フランス菓子ディプロマ取得。カフェへレシピ提供、食イベントやクッキング教室を企画。

教室からのお知らせ

2019/6/19

7月の『まんぞくスイーツレッスン』のお知らせ開始しました。と思ったところ日頃ご愛顧いたあだいているお客様にご予約いただきました。お陰で満席となりました。皆様、いつも有難うございます。8月のレッスンに向けて試作を頑張りたいと思います。ご要望ありましたらご連絡下さい。

2019/5/24

レッスン再スタートしました!おいしくてカラダに良いスイーツを中心にレッスンしていきます。第1弾はコーヒー屋さんとコラボして、ドリップコーヒーの美味しい淹れ方とペアリングスイーツをお教えします。火を使わない簡単で美味しいスイーツ、コーヒーのお土産付き!今回はグルテンフリーが特徴です。

2016/2/4

バレンタインレッスンを行います。アイシングクッキーと苺ケーキレッスンです。ぜひご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る