生メロンソーダとメロンミルクのレシピ、作り方(石川智代)

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クスパ レシピ

生メロンソーダとメロンミルク 石川智代先生

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この時期の贅沢を楽しみたくてレシピを作りました
甜菜糖や豆乳を使うと美味しくてヘルシーに仕上がります
種ごとミキサーにかけるのでおいしさを余すとこなく使ってしまう欲張りレシピです

<材料>  分量:   調理時間:5

メロン果肉(種わたつき)
300gくらい
甜菜糖
60gくらい
炭酸水
お好み
豆乳
お好み

作り方

【1】

ミキサーにメロン果肉を種ごと入れて、甜菜糖も入れてミキサーで1分間、回します

【2】

ザルで濾します

【3】

炭酸または豆乳で割ります
あっさり1:2
濃厚1:1

★調理のコツ・ポイント★

種やわたも使ってしまうところです

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


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