きな粉の香りが楽しめる和クレープです。
小麦粉や乳製品は不使用なのでアレルギーの方も一緒に楽しめます。少し厚めの生地なのでたっぷりとクリームなど挟めます。
【2】
テフロンのフライパンを熱して生地を流し入れて中弱火で約1分焼きます。生地を入れた後に、(薄焼き卵を焼くときと同じ動作で)フライパンをぐるりと手首を使いながら回すと生地が伸びます♪
焼き目がついたらひっくり返しお皿に取り粗熱をとります。
卵をよく溶きほぐすことです。滑らかに仕上がります。
石川智代:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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