米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/4

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)

【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

公開中のレシピ一覧(全24レシピ)

生メロンソーダとメロンミルク

この時期の贅沢を楽しみたくてレシピを作りました
甜菜糖や豆乳を使うと美味しくてヘルシーに仕上がります
種ごとミキサーにかけるのでおいしさを余すとこなく使ってしまう欲張りレシピです

お気に入り登録:2

たっぷりベリーのアイスティー

暑い季節にぴったり!紅茶の香りにベリーの甘酸っいハーモニーが美味しさの決めてです。

お気に入り登録:3

レンジ2分!やさしい豆乳スープ〜台湾の朝食風〜

お鍋を使わずに作れる簡単スープです。
台湾の朝食屋さんで食べたおいしい豆乳スープに感動して作りました。
豆乳のおいしい優しさが胃袋にしみます。
飽きのこない味わいが特徴です。

お気に入り登録:3美味しそう:4

クリスマスアレンジティー

ほっと温まるティーアレンジのレシピです。

お気に入り登録:1

米粉ときな粉の和風クレープ〜グルテンフリー〜

きな粉の香りが楽しめる和クレープです。
小麦粉や乳製品は不使用なのでアレルギーの方も一緒に楽しめます。少し厚めの生地なのでたっぷりとクリームなど挟めます。

お気に入り登録:1美味しそう:3

白玉粉と豆腐のかぼちゃポンデケージョ

もちもちのパン!ポンデケージョをおうちで簡単に!楽しく作りおいしくいただきましょう!チーズのコクが効いているのでおつまみにもおすすめです。

お気に入り登録:4

とろとろピーナッツバターソースの米粉パンケーキ

【アメリカ産ピーナッツバター使用】のコクのある甘さのとろとろソースと米粉のパンケーキの絶妙なハーモニーが楽しめます。【アメリカピーナツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:11

生メロンソーダ

メロンの果肉たっぷりのメロンソーダです。

お気に入り登録:1

電子レンジで簡単!アボカドグラタン

アボカドとチーズがとろり!5分でできちゃう簡単メニューです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

ザクッと香るジンジャークランチブロンドチョコ

アーモンド、クランベリー、グラノーラをブロンドチョコレートでコーティングしたチョコレートクランチです。しょうがみりんがチョコレートおいしさを引き出してくれます。ナッツやベリーのビタミンも入りひとくちでおいしさと栄養補給できる一品です。

お気に入り登録:8美味しそう:198

先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。


教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る