米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ(東京都新宿区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/3/6

米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ(東京都新宿区)

おいしくてヘルシーなスイーツと日々ごはん

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
43人

公開中のレシピ一覧(全22レシピ)

レンジ2分!やさしい豆乳スープ〜台湾の朝食風〜

お鍋を使わずに作れる簡単スープです。
台湾の朝食屋さんで食べたおいしい豆乳スープに感動して作りました。
豆乳のおいしい優しさが胃袋にしみます。
飽きのこない味わいが特徴です。

お気に入り登録:2美味しそう:2

クリスマスアレンジティー

ほっと温まるティーアレンジのレシピです。

お気に入り登録:1

米粉ときな粉の和風クレープ〜グルテンフリー〜

きな粉の香りが楽しめる和クレープです。
小麦粉や乳製品は不使用なのでアレルギーの方も一緒に楽しめます。少し厚めの生地なのでたっぷりとクリームなど挟めます。

お気に入り登録:1

白玉粉と豆腐のかぼちゃポンデケージョ

もちもちのパン!ポンデケージョをおうちで簡単に!楽しく作りおいしくいただきましょう!チーズのコクが効いているのでおつまみにもおすすめです。

お気に入り登録:2

とろとろピーナッツバターソースの米粉パンケーキ

【アメリカ産ピーナッツバター使用】のコクのある甘さのとろとろソースと米粉のパンケーキの絶妙なハーモニーが楽しめます。【アメリカピーナツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:6

生メロンソーダ

メロンの果肉たっぷりのメロンソーダです。

お気に入り登録:1

電子レンジで簡単!アボカドグラタン

アボカドとチーズがとろり!5分でできちゃう簡単メニューです。

お気に入り登録:1

ザクッと香るジンジャークランチブロンドチョコ

アーモンド、クランベリー、グラノーラをブロンドチョコレートでコーティングしたチョコレートクランチです。しょうがみりんがチョコレートおいしさを引き出してくれます。ナッツやベリーのビタミンも入りひとくちでおいしさと栄養補給できる一品です。

お気に入り登録:8美味しそう:198

サクッパフッチョコレート🍫

手軽に作れて食べられるチョコレートのおやつです。ラッピングをすればちょっとしたプレゼントにもオススメです。

お気に入り登録:2美味しそう:15

塞き止めポテトとお豆カレーのナンピッツァ

ナン生地にカレー味のお豆スープとチーズをのせてトースターで焼くだけ!パワーをつけたい朝、お休みのブランチ、お友達が泊まりに来た簡単なおもてなしメニューにもなるカフェにいる気分になるようなメニューです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
プリン
プリン
教室主宰・米粉料理研究家   

栄養士。12年間で130品の洋菓子企画開発を行う。在職中にフランス菓子ディプロマ取得し、洋菓子を300軒以上食べ歩く。海外10カ国に行き美味しものの尺度を広げる。お菓子を食べすぎて不健康になりかけた失敗から上手に付き合うお菓子の必要性を実感。栄養士の知識を元に『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。

教室からのお知らせ

2021/2/19

無料レシピ動画も掲載中です。
レッスン風景写真よりアクセス可能です。
よろしければご覧ください。

2021/2/15

春メニューをアップしました。

2021/2/5

バレンタインにちなんだチョコレートレッスンをアップしました。


ページのトップへ戻る