米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/4

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)

【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

公開中のレシピ一覧(全24レシピ)

お手軽!おいしいさっくざくクランチチョコレート!

お好きなグラノーラを使ったクランチチョコレート。お手軽だけれども味わいはしっかり!ラッピングをすればプレゼントにもなってしまうおいしいスイーツです。

混ぜるだけ!フルーツシロップ作り。

旬の果物とお砂糖を混ぜるだけでおいしいフルーツのシロップになります。紅茶・お水・炭酸・ワインなど…お好みの味に仕上げて下さい。残りのフルーツはヨーグルトに混ぜて食べるとおいしいです。

お気に入り登録:3美味しそう:2

おいしくさっくり!型抜きクッキー

アイシングクッキーのベースのクッキーがおいしければより楽しくなる〜!そんな思いから生まれました。試行錯誤しながら仕上げたクッキーの配合です。型抜クッキーとして、チョコチップを加えたらチョコチップクッキーになります。

お気に入り登録:3美味しそう:2

マシュマロヨーグルト

シュワふわ〜と溶ける甘いマシュマロにヨーグルトのさっぱりが相性抜群!ナッツやドライフルーツをお好みでいれてるとよりおいしくなります!

お気に入り登録:2美味しそう:1

先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。


教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る