お好きなグラノーラを使ったクランチチョコレート。お手軽だけれども味わいはしっかり!ラッピングをすればプレゼントにもなってしまうおいしいスイーツです。
【1】
板チョコレートを5ミリ幅に刻む。※ミルク・スイート・ビターどれでも大丈夫です。
【2】
電子レンジ弱1分程度。半分溶けかけたらOK。ゴムベラでよく混ぜてチョコレートを滑らかに溶かす。
【3】
お好みのグラノーラを入れてゴムベラでよく混ぜる。※フルーツ入りのグラノーラだと美味しい。
【4】
小さなアルミカップに(12g)一口大サイズに入れていく。アイスのコーンにいれてもよい。
チョコレートを加熱し過ぎると焦げるので注意すれば、後は簡単でおいしく作れます。
石川智代:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)
>> のレシピ一覧(24件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する