お手軽!おいしいさっくざくクランチチョコレート!のレシピ、作り方(プリン)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > お手軽!おいしいさっくざくクランチチョコレート!

クスパ レシピ

お手軽!おいしいさっくざくクランチチョコレート! プリン先生

印刷する

お好きなグラノーラを使ったクランチチョコレート。お手軽だけれども味わいはしっかり!ラッピングをすればプレゼントにもなってしまうおいしいスイーツです。

<材料>  分量:12個分   調理時間:15分

板チョコレート(お好きなもの)
100g
グラノーラ
50g

作り方

【1】

板チョコレートを5ミリ幅に刻む。※ミルク・スイート・ビターどれでも大丈夫です。

【2】

電子レンジ弱1分程度。半分溶けかけたらOK。ゴムベラでよく混ぜてチョコレートを滑らかに溶かす。

【3】

お好みのグラノーラを入れてゴムベラでよく混ぜる。※フルーツ入りのグラノーラだと美味しい。

【4】

小さなアルミカップに(12g)一口大サイズに入れていく。アイスのコーンにいれてもよい。


【5】

冷蔵庫で冷やし固めて完成。

★調理のコツ・ポイント★

チョコレートを加熱し過ぎると焦げるので注意すれば、後は簡単でおいしく作れます。

レシピ制作者

プリン

プリン:米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ(東京都 新宿区 )

■先生のプロフィール

大学卒業後12年洋菓子企画開発を行う。在職中にフランス菓子ディプロマ取得し、洋菓子を300軒以上食べ歩く。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月27日(水)   メレンゲレッスン


ページのトップへ戻る