お手軽!おいしいさっくざくクランチチョコレート!のレシピ、作り方(石川智代)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > お手軽!おいしいさっくざくクランチチョコレート!

クスパ レシピ

お手軽!おいしいさっくざくクランチチョコレート! 石川智代先生

印刷する

お好きなグラノーラを使ったクランチチョコレート。お手軽だけれども味わいはしっかり!ラッピングをすればプレゼントにもなってしまうおいしいスイーツです。

<材料>  分量:12個分   調理時間:15分

板チョコレート(お好きなもの)
100g
グラノーラ
50g

作り方

【1】

板チョコレートを5ミリ幅に刻む。※ミルク・スイート・ビターどれでも大丈夫です。

【2】

電子レンジ弱1分程度。半分溶けかけたらOK。ゴムベラでよく混ぜてチョコレートを滑らかに溶かす。

【3】

お好みのグラノーラを入れてゴムベラでよく混ぜる。※フルーツ入りのグラノーラだと美味しい。

【4】

小さなアルミカップに(12g)一口大サイズに入れていく。アイスのコーンにいれてもよい。


【5】

冷蔵庫で冷やし固めて完成。

★調理のコツ・ポイント★

チョコレートを加熱し過ぎると焦げるので注意すれば、後は簡単でおいしく作れます。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。