たっぷりベリーのアイスティーのレシピ、作り方(石川智代)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > たっぷりベリーのアイスティー

クスパ レシピ

たっぷりベリーのアイスティー 石川智代先生

印刷する

暑い季節にぴったり!紅茶の香りにベリーの甘酸っいハーモニーが美味しさの決めてです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

紅茶
1袋
熱湯
100cc
砂糖
大さじ1〜2
グラス1杯分
冷凍ベリー
グラス1/2杯分
ミントやレモン
お好みで

作り方

【1】

紅茶に熱湯を注ぎ4分、濃いめに煮出します。

【2】

煮出した紅茶にお砂糖を入れて混ぜます。

【3】

グラス一杯に氷を入れて、2の紅茶を熱いうちに注ぎます。

【4】

冷凍ベリーをのせます。お好みでレモンやミントを乗せたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

濃いめに煮出した紅茶と冷凍ベリーをたっぷり入れるとおいしいティーサロンのような味わいになります。
甘みをつけると味に深みが出ます。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。