たっぷりベリーのアイスティーのレシピ、作り方(石川智代)

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クスパ レシピ

たっぷりベリーのアイスティー 石川智代先生

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暑い季節にぴったり!紅茶の香りにベリーの甘酸っいハーモニーが美味しさの決めてです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

紅茶
1袋
熱湯
100cc
砂糖
大さじ1〜2
グラス1杯分
冷凍ベリー
グラス1/2杯分
ミントやレモン
お好みで

作り方

【1】

紅茶に熱湯を注ぎ4分、濃いめに煮出します。

【2】

煮出した紅茶にお砂糖を入れて混ぜます。

【3】

グラス一杯に氷を入れて、2の紅茶を熱いうちに注ぎます。

【4】

冷凍ベリーをのせます。お好みでレモンやミントを乗せたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

濃いめに煮出した紅茶と冷凍ベリーをたっぷり入れるとおいしいティーサロンのような味わいになります。
甘みをつけると味に深みが出ます。

レシピ制作者

石川智代

石川智代:米粉料理学校ReDay(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


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